Амиран-джан, сейчас вопрос стоит не о том, что "машина не спит". А о том: насколько БЫСТРО она засыпает в зависимости от таймера Standby в инженерке.
Таймер работы медиа на заглушенном? Где 15-60 минут? Так это не имеет отношение к засыпанию,ты медиа вырубил,она заснула через три минуты... Я смотрел много раз,у меня таймер стоит 30 минут,а засыпает она ровно через три минуты... Даже если просто тестер(вольтметр) подключить и смотреть на него,заглушил машину,скажем 12,5В показывает,ровно через три минуты,даже не закрывая с пульта,напряжение подскачет на 1-2 вольта,зависимости как акб заряжена,у меня с 12,4В,поднимается до 12,7В...А когда через час прихожу летом и 12,8В показывает...Купите на али такую штуку и будете всегда в курсе АКБ... https://s.click.aliexpress.com/e/HiiyCbC
Дело в том, что пока подключен шнурок машина не заснет. Ток покоя мерить надо либо клещами на АКБ, либо тестером при закрытом замке двери. Заводские установки на MMI 30 минут. Когда глушишь авто и открываешь дверь монитор MMI отключается, но сама система продолжает работать. Буквально только не давно не помню кто писал по поводу таймера на MMI, что долго жрет вне зависимости от засыпания. Я проверил и понял, что это правда. Ток покоя и средний ток проверяю на следующий день шнурком, и увидел разницу когда на MMI стоит 30 минут и когда ставил 1 минуту. Средний ток реально меньше, а ток покоя - это ток когда авто уснула и не важно через минуту или через час она уснула.
Да, речь про него. Ну я так понял Дмитрия, прочитав его пост №5863. Усомнился ... Хотя и поставил пока на всякий случай 15 минут, вместо 60.
Когда второй раз измеряли, то сделали всё: и машину заблокировали сигнализацией, и шнурок вытащили. Показало всё очень хорошо. Попробую пошаманить. Возможно сегодня, если будет не лень.
Ставь 60 минут если это тебе нужно,он имел ввиду что 60 минут послушаешь музон и можешь не завестись,хотя у нас для этого стоит зашита,то-есть появится сообщение: заведите машину или акб будет посажена и она сама музон вырубит,летом всё норм,а вот зимой если такое сообщение появилась,можешь и не завестись...
заснет, проверял. шнурок подключается к диагностической кан шине, а диагностическая кан шина подключается только к гейту и не влияет на засыпание . А вот если ты подключил шнурок и связь с гейтом продолжает присутствовать, виноват не шнурок а один из блоков в машине любой на кан шине или оптика
Ну то есть, ты хочешь сказать, Дмитрий, что при таймере 30 минут MMI засыпает дольше (даже если уже и музыка не играет), чем при таймере 1 минута ? Я правильно тебя понял ?
Нет, он имел ввиду другое. Просто так, вслепую, ставить не надо. Надо проверять ! Он может оказаться и прав. И тогда каждый раз ММИ у меня будет засыпать 60 минут. Что не есть гуд.
Ну раз у меня стоит 30 мин и она через три минуты засыпает,почему ты думаешь что поставив 60 минут,она не заснет? Купи эту штуку,поверь мне,штука очень нужная.. https://s.click.aliexpress.com/e/HiiyCbC
Я уже почитал инструкцию и те таймеры тоже покрутил. Там таймеры появления заставки и прочее. Короче, надо разбираться как мерить ток покоя и потренироваться, посмотреть: что имеем на данный момент.
Когда появится такое сообщение - это уже АКБ сдох, да заведется, но это еще раз подтверждает, что ток потребления около 10А. Пять часов в таком состоянии и уже завести не получится.
Во первых лично я это проверял года 4 назад и когда на форуме был Igor33 он это подтвердил. В его компетенции у меня сомнений нет.
Вот по всем этим штукам, которые вставляются в гнездо прикуривателя у меня большой вопрос. Дело в том, что они тоже могут не давать авто заснуть, но как практика показала это зависит от уровня заряженности АКБ. Если АКБ заряжен на 100%, то пофиг, если на 80%, то заснет гораздо позже. Спорить не хочу так, как это лично мои наблюдения за почти 5 лет владения авто.
Ну тогда продолжайте заблуждатся, я дал исчерпывающее объяснение. я не 4 года назад проверял а постоянно подключаю VCDS и VAS5054
1. Всегда вытаскиваю эту штуку. Ибо я в неё впаял провод от видеорегистратора. Чтобы отдельного гнезда не занимал. Этой штукой я измеряю напряжение зарядки от генератора. Зимой обычно 14,5-14,6. Сейчас летом 13,9-14,0. P.S. Влад мне личкой подсказал как можно измерить ток покоя в Одисе. Возможно сегодня попробую попозже.