Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Glazier

Glazier Новичок

13 окт 2019
    16
    Московская обл.
    Все ок. Все умеет... Разобрались: нужно было фары протереть и капот открыть:D

2. boriska56

boriska56 Участник форума

14 ноя 2017
    422
    Московская обл.
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) 2010 года.
    У меня тоже самое, поддержу вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vicman077

vicman077 Участник форума

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Есть мнения?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А обновлять для чего ? Что это даст ? Какие новые функции и удобства ?

5. vicman077

vicman077 Участник форума

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Нового думаю ничего не будет, у меня в навигации ввод английскими буквами. Хочу что бы на русском буквы были. Хотел попробовать поставить версию посвежее.

6. Alexsandr 1981

Alexsandr 1981 Новичок

23 окт 2019
    5
    Челябинская обл.
    Audi Q7 3TDI
    Доброго времени суток!
    Поставил круиз контроль но кодировку не принимает, пишет что " Кодировка откланена . Ошибка 22: Неверные условия или ошибка запроса " И также пишет с кодировкай вэбасто хотя она стоит с завода .Что и как сделать не могу понять а скоро в Москву ехать хотелось бы с круизом. Не равнодушные люди напишите как быть . За ранние благодарю)

Вложения:

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    https://www.drive2.ru/l/508374045582950697/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexsandr 1981

Alexsandr 1981 Новичок

23 окт 2019
    5
    Челябинская обл.
    Audi Q7 3TDI
    Благодарю Буду пробовать.

9. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Всем привет. В ручках стоит подсветка, обратил внимание, что у меня данная подсветка выключается минут через 10 после того как достал ключ из зажигания, а у знакомого практически сразу отрубается. Где можно запрограммировать время подсветки ручек?

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.268
    Q5 3,0 TDI 2014
    В MMI

11. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Конкретнее можно? Не нашёл в Mmi ничего подобного

12. warpilot

warpilot Новичок

27 ноя 2019
    3
    Волгоградская обл.
    Всем привет!
    Помогайте товарищи чем смогите! За ночь сдох АКБ, утром хватило только на отпирание и попытку включения зажигания. После оно осталось как бы включенным и не выключалось - НИКАК! Времени не было, нужно было ехать срочно. Плюнул, сел на машину жены и уехал до вечера. Вечером есессно "ваще труп". Поставил новый АКБ и.......
    Пол машины как не бывало - слетели кодировки блоков:
    - MMI 3G - только музыка, меню CAR отсутствует!
    - дата в комбинашке и MMI не настраивается! Т.е. меняешь время в строке, переходишь на дату и в это время значение времени обнуляется, с датой та же фигня, по умолчанию 2000 год стоит и всё!...
    - камера не работает
    - парктроник только пищит, графики нет
    ... всего даже не упмомню сейчас....

Кое-что я уже оживил. Сейчас основной затык с камерой и парктроником. Вроде всё закодировал, но камера хочет адаптацию на стенде (дилера в нашем колхозе НЕТ, увы... стенда соответственно тоже!)
    В паре блоков ругается на неверную кодировку, поэтому вопрос - можно где-то раздобыть цифры заводских (исходных) кодировок?

PS
    В "зеленке" RVC и SWA включил...

Сильно не пинайте, голова уже квадратная, весь день почти сижу возвращаю к жизни телегу - поясните плиз, там подсказка с числами сколько прибавить (зачастую в меню адаптаций) - это от нуля считать, или от уже имеющегося числа? (и оно верное, или не факт? Как узнать? Какова логика?)

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    В Q7 уже давно почти во всех блоках подсказки, да и другие блоки ругаются на неверную кодировку, говоря, что именно не так.
    В крайнем случае найдите какой-нибудь старый протокол. Наверняка ведь снимали. Не вы так дилер.

14. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Парктроник включается? Камера? Если нет, то нужно в инженерном меню выставить правильную кодировку.

15. Djinger

Djinger Новичок

22 авг 2019
    18
    Москва
    Q7 3L. TDI 2011 г.
    Всем доброго времени суток. Комрады, прошу прощения, подскажите это будет работать для активации скрытых возможностей& http://diagnost.coobik.tk/onepage/d...8720b36&s=4OyH8jb&stream_hid=4OyH8jb&lnk=8158
    Или может кто в районе Черемушек-Профсоюзной живет, у кого шнурок, время и возможность помочь(может за пывасрыбай))))) парочку вкусняшек активировать. Буду весьма благодарен.

16. warpilot

warpilot Новичок

27 ноя 2019
    3
    Волгоградская обл.
    Камера и парктроник - ожили, остальное тоже.
    По большому счёту остался один глюк - дата/время в MMI... В комбинашке конечно могу выставить через Васю, но неудобно однако! А в самой MMI никак! Ну и есессно связка между ней и комби отсутствует. Куда копнуть, мож кто сталкивался?

17. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Да будет.

18. Djinger

Djinger Новичок

22 авг 2019
    18
    Москва
    Q7 3L. TDI 2011 г.
    Спасибо

19. warpilot

warpilot Новичок

27 ноя 2019
    3
    Волгоградская обл.
    #5999 warpilot, 5 дек 2019
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    Выдалось свободное время - поковырял машинку. В итоге всё прописалось, ошибки по кодировкам исчезли, НО - ММI по-прежнему не хочет править дату, ни в себе, ни в комбинашке (хотя в комбинашке Васей прописал дату/время). Причём при попытке выставить дату, в 07 блоке появляется ошибка:
    01317 - Блок управления в комбинации приборов (J285)
    004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно
    Биты состояния 00100100
    Стоп-кадр:
    Бин. биты: 01

Решение:
    https://www.audi-club.ru/threads/kombinacija-priborov.470369/page-3

В чём логика, не очень понятно...

20. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    не могу запустить вебасто из меню в сильный мороз, срабатывает блокировка по низкому напряжению.
    Как перепрограммировать штатную на более низкое напряжение для блокировки?