Господа, подскажите, не могу Васей внести другую кодировку в АКПП, Сейчас стоит 0000504, и программа не предлагает других вариантов, в подсказках, для audi q7 только 0000504.
Просто мне не подходит такая настройка, ездил на ней на юга - на трассе жесть, выходишь на обгон, нажимаешь, а она думает.
Чип решает этот вопрос или же партнёры клуба перешивают АКПП,есть еще адаптация педали газа,но она работает 1-2 часа,потом всё как обычно...
Нет,не сможешь,слово нажимаю и ”думает” которую ты использовал,мы еще называем турбоямой,эта болезнь у всех дизелей старого поколения,решается чипом,но сейчас ребята научились перешивать АКПП,попробуй адаптацию кикдауна,может понравится,только она не на долго,короче включаешь зажигание,нажиаешь педаль газа(я нажимал не до конца,до кнопки),считаешь до 11-12 секунд,выключаешь зажигание и только потом отпускаешь педаль газа,будет в течении часа более отзывчивее всё работать,а именно АКПП....Получится между режимом S и D..... А вообще по трассе я включаю режим S и вообще нет проблем,жрёт вроде так же,ну может на 1л больше.....
Если у нас тормоза были нормальные,я и по городу (кроме пробок) на S режиме бы ездил,этот S режим,это как я раньше на механике на S4 ездил,прям под меня настроено...
Есть такое)) Я передние колодки EBC Yellow stuff поставил, чуть лучше торможение стало! Теперь позволяю себе чуть более резкие маневры и в городе периодически теперь S использую))
Чуть делу не помогают,нагреваются и вата,новые колодки они меньше греются,но только они 40-50% сотрутся и всё тоже самое,когда я поставил новые колодки,поменял жидкость,сразу показалось что небо и земля,ну и попробовал всякие движухи,вот я обрадовался,но это радост не долгая была,греется она по-любому,а в S режиме в двойне,тут где-то есть тема про наши эксперименты,кто-то ставил колодки керамику,кто-то супер колодки,а кто-то просто ремзу,итог один,вес у авто велик,отсюда и проблемы перегрева...Нужно менять и диски и скаорта и колодки,керамика от V12 дорохо слышком,лучше тогда сразу V12 купить,выход есть всегда,есть сервисы где тебе подберут и т.п,но опять же не копейки всё это стоит,вывод один,ездий неспеша,первое торможение у Q7 я лично пробовал от 160км/ч до нуля норм,если потом сразу напрать скажем 140км/ч и тоже до нуля,то тут уже как на ускоглазом крузаке,можешь перед светофором и не затормозить,так же нужно быть осторожным быть по серпантинам,я всё это уже проходил,лично я Q7 очень доволен,но нужно придерживатся некоторым нюансам,а что делать?!
Шесть лет наблюдаю на форуме жалобы на тормоза. Не знаю, меня все устраивает. Да колодка-колодке рознь. Два года назад нашел золотую середину для себя. Попробовал китайские колодки- понравилось. Что-то среднее между Брембо и ТРВ по тормозам и износ не большой, а год назад еще и диски этой же фирмы поставил. Езжу быстро, несколько раз оттормаживался 180-60 до Абс и аварийки нареканий нет. Такое ощущение, что все со спорт-каров пересели.
Нее,ты шашками поезди на S режиме,от 60 до 120км/ч,скажем минут 5,а потом перед светофором будь осторожен,изи пустое место,можешь не затормозить как обычно,я много раз гонял шашками,совсем тормоза конечно же не пропадают,но 50% теряется,а это уже не хухли мугли,так же по трассе,есть трассы,где есть сфетофоры,если камер не боишься,едешь скажем 160км/ч,а там красный горить,начинаешь тормозить почти до нуля,тут загорается зелёный,жмёшь опять в пол,опять 140-160км/ч и тут опять сфетофор,то-есть не успел набрать и опять тормозить и тут жди беды если ты не знаешь о своих тормозах,так как,как ты первый раз затормозил,так второй раз ты уже не сможешь... Повторюсь,новые колодки они меньше греются,толшина и закон физики...Поэтому когда ты ставишь любой бренд,всегда кажется что эти самые лучшие... Не знаю ребят,но я после merc-GL,доволен Q7 в двойне....
Вообще надо начинать с того, что если хочешь погонять, то надо не ку7 брать, а s4, s6, и похожее)) А так по моим наблюдениям, yellowstuff пока новые: не прогретые как будто хуже оттормаживают, а после пары резких торможений по трассе, педаль тормоза чуть острее как будто становится. Посмотрим со временем, пока только около 3000 км проехал. На счет последней реплики согласен и поддерживаю абсолютно!!!
Здравствуйте, аудиводы! Начал поиски Q7 3.0 дизель. Собираюсь после 14 сентября в столицу, смотреть варианты, которые будут в продаже. Кто может помоч, к кому могу обратиться по комп. диагностике (форсунки, растяжение цепи и тд.) ? Так как конкретных сервисов профильных незнаю и времени на поиск на месте будет мало... В долгу не останусь! Также хочу купить Васю диагноста официального, какой комплект посоветуйте ? (последнию версию Pro 20.6.3 за 6 рублей не потяну https://car2diag.ru/product/vasja-diagnost-pro/) Заранее большое спасибо!