Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Djinger

Djinger Новичок

22 авг 2019
    18
    Москва
    Q7 3L. TDI 2011 г.

2. Djinger

Djinger Новичок

22 авг 2019
    18
    Москва
    Q7 3L. TDI 2011 г.
    Так?

Вложения:

3. Akopov

Akopov Новичок

28 авг 2020
    3
    Москва
    AUDI Q7 4LB 3.0 TDI quattro 2007
    #6123 Akopov, 28 авг 2020
    Последнее редактирование: 28 авг 2020
    Господа, подскажите, не могу Васей внести другую кодировку в АКПП, Сейчас стоит 0000504, и программа не предлагает других вариантов, в подсказках, для audi q7 только 0000504.

IMG20200828154811.jpg

Вложения:

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    А зачем вность туда другую кодировку? Высчитаете, что на заводе ошиблись?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Да,всё правильно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Akopov

Akopov Новичок

28 авг 2020
    3
    Москва
    Просто мне не подходит такая настройка, ездил на ней на юга - на трассе жесть, выходишь на обгон, нажимаешь, а она думает.

7. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Для того чтобы меньше задумывалась, есть "S" режим

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Чип решает этот вопрос или же партнёры клуба перешивают АКПП,есть еще адаптация педали газа,но она работает 1-2 часа,потом всё как обычно...

9. Akopov

Akopov Новичок

28 авг 2020
    3
    Москва
    Т.е через Васю я этого сделать не смогу?

10. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Нет!

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Нет,не сможешь,слово нажимаю и ”думает” которую ты использовал,мы еще называем турбоямой,эта болезнь у всех дизелей старого поколения,решается чипом,но сейчас ребята научились перешивать АКПП,попробуй адаптацию кикдауна,может понравится,только она не на долго,короче включаешь зажигание,нажиаешь педаль газа(я нажимал не до конца,до кнопки),считаешь до 11-12 секунд,выключаешь зажигание и только потом отпускаешь педаль газа,будет в течении часа более отзывчивее всё работать,а именно АКПП....Получится между режимом S и D..... А вообще по трассе я включаю режим S и вообще нет проблем,жрёт вроде так же,ну может на 1л больше.....

Edvard_102ru и Akopov нравится это.
  12. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Я даже на перешитой коробке по трассе на S еду почти всегда, там каждая доля секунды дорога))

Амико нравится это.
  13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Если у нас тормоза были нормальные,я и по городу (кроме пробок) на S режиме бы ездил,этот S режим,это как я раньше на механике на S4 ездил,прям под меня настроено...:thumbup::laugh:

Edvard_102ru нравится это.
  14. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Есть такое))
    Я передние колодки EBC Yellow stuff поставил, чуть лучше торможение стало!
    Теперь позволяю себе чуть более резкие маневры и в городе периодически теперь S использую))

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Чуть делу не помогают,нагреваются и вата,новые колодки они меньше греются,но только они 40-50% сотрутся и всё тоже самое,когда я поставил новые колодки,поменял жидкость,сразу показалось что небо и земля,ну и попробовал всякие движухи,вот я обрадовался,но это радост не долгая была,греется она по-любому,а в S режиме в двойне,тут где-то есть тема про наши эксперименты,кто-то ставил колодки керамику,кто-то супер колодки,а кто-то просто ремзу,итог один,вес у авто велик,отсюда и проблемы перегрева...Нужно менять и диски и скаорта и колодки,керамика от V12 дорохо слышком,лучше тогда сразу V12 купить,выход есть всегда,есть сервисы где тебе подберут и т.п,но опять же не копейки всё это стоит,вывод один,ездий неспеша,первое торможение у Q7 я лично пробовал от 160км/ч до нуля норм,если потом сразу напрать скажем 140км/ч и тоже до нуля,то тут уже как на ускоглазом крузаке,можешь перед светофором и не затормозить,так же нужно быть осторожным быть по серпантинам,я всё это уже проходил,лично я Q7 очень доволен,но нужно придерживатся некоторым нюансам,а что делать?!:ded::laugh:

Edvard_102ru и Kotofay нравится это.
  16. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Шесть лет наблюдаю на форуме жалобы на тормоза. Не знаю, меня все устраивает. Да колодка-колодке рознь. Два года назад нашел золотую середину для себя. Попробовал китайские колодки- понравилось. Что-то среднее между Брембо и ТРВ по тормозам и износ не большой, а год назад еще и диски этой же фирмы поставил. Езжу быстро, несколько раз оттормаживался 180-60 до Абс и аварийки нареканий нет. Такое ощущение, что все со спорт-каров пересели.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Нее,ты шашками поезди на S режиме,от 60 до 120км/ч,скажем минут 5,а потом перед светофором будь осторожен,изи пустое место,можешь не затормозить как обычно,я много раз гонял шашками,совсем тормоза конечно же не пропадают,но 50% теряется,а это уже не хухли мугли,так же по трассе,есть трассы,где есть сфетофоры,если камер не боишься,едешь скажем 160км/ч,а там красный горить,начинаешь тормозить почти до нуля,тут загорается зелёный,жмёшь опять в пол,опять 140-160км/ч и тут опять сфетофор,то-есть не успел набрать и опять тормозить и тут жди беды если ты не знаешь о своих тормозах,так как,как ты первый раз затормозил,так второй раз ты уже не сможешь... Повторюсь,новые колодки они меньше греются,толшина и закон физики...Поэтому когда ты ставишь любой бренд,всегда кажется что эти самые лучшие... Не знаю ребят,но я после merc-GL,доволен Q7 в двойне....

18. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Вообще надо начинать с того, что если хочешь погонять, то надо не ку7 брать, а s4, s6, и похожее))
    А так по моим наблюдениям, yellowstuff пока новые: не прогретые как будто хуже оттормаживают, а после пары резких торможений по трассе, педаль тормоза чуть острее как будто становится.
    Посмотрим со временем, пока только около 3000 км проехал.
    На счет последней реплики согласен и поддерживаю абсолютно!!!:ded::thumbup:

19. deadok

deadok Новичок

23 май 2017
    12
    Q7 рест 3.6 BHK
    G-Brake?

20. Kra$av4iK

Kra$av4iK Участник форума

2 окт 2009
    124
    Тульская обл.
    AUDI
    Здравствуйте, аудиводы!:hi:
    Начал поиски Q7 3.0 дизель.
    Собираюсь после 14 сентября в столицу, смотреть варианты, которые будут в продаже.
    Кто может помоч, к кому могу обратиться по комп. диагностике (форсунки, растяжение цепи и тд.) ?
    Так как конкретных сервисов профильных незнаю и времени на поиск на месте будет мало...:unhappy:
    В долгу не останусь! :thumbup:

Также хочу купить Васю диагноста официального, какой комплект посоветуйте ? (последнию версию Pro 20.6.3 за 6 рублей не потяну :) https://car2diag.ru/product/vasja-diagnost-pro/)

Заранее большое спасибо!