Q7 4L VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 18 май 2011.

1. Denbass

Denbass Новичок

21 ноя 2020
    4
    Украина
    Audi Q7 2013 3.0 TFSI CTWB
    Спасибо, попробую. А в инженером меню это никак сделать не получится?

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Это руками можно сделать. Правой или левой - какой уж удобнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Интересно, у кого нибудь получилось это сделать на Q7 :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    нет

5. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    А в чем сложность возникла?

6. KindlY

KindlY Участник форума

2 фев 2019
    157
    Япония
    Audi Q7 3.0 TDI 2008
    Может кто сталкивался:
    пытался запустить продиг сажевого фильтра, несколько раз нужно запускать, почему то с первого раза не стартует. и вот я уже раз в 5-7 захожу в блок двигателя, ввожу код активации перехожу в запуск прожига, делаю запуск, запуск не удаётся, я решаю достать шнурок Васи, перезапустить машину. Захожу снова в васю, и вот тут сюрприз - уже не могу зайти в ряд блоков, в том числе в блок двигателя. То есть например в климат пускает, в пневму пускает а двигатель нет, в абс нет, еще куда то не пускает. И когда заходишь в просмотр ошибок (общий), и нажимаешь кнопку перечень систем, то показывает все блоки, и те которые не доступны так и написано "Неисправность 0010 Блок ЭБУ недоступен"

То есть сломалось что то прям мгновенно - только что работало, передернул провод, перезапустил тачку и перестало работать.
    Что проверить что покрутить: :)

7. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Перезагрузи программку
    Ввтащи вставь шнур
    Выключи включи зажигание
    Врятли что то отъехало так скоропостижно

8. KindlY

KindlY Участник форума

2 фев 2019
    157
    Япония
    Audi Q7 3.0 TDI 2008
    Всё это делал (((

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не штатного ничего не установлено? Я в этом не силен, но как то в блок webasto не мог попасть из-за нештатного оборудования на can шине. Теоретически конечно может и какой то блок отъехать и в шину гадить так что блоки не могут на связь выйти.

10. KindlY

KindlY Участник форума

2 фев 2019
    157
    Япония
    Audi Q7 3.0 TDI 2008
    На след. день, примерно спустя сутки, попытался снова зайти в ЭБУ двигателя и получилось, все работало как обычно, за исключением того, что окне поиска ошибок так и отсвечивало, что блок двигателя недоступен как и ряд других блоков, хотя по двойному клику, проваливался в блок и видел ошибки если были.
    Предполагаю, что сработала какая то защита, от того, что я часто вводил логин на запуск очистки сажевого.

Терь вот так и не могу запустить очистку сажевого... в 101 группе, в 3 окне такая картина - 11111101, а должны быть все нули. делаю все как обычно, и ранее запускал прожиг, хоть и не с первого раза. А вчера и позавчера не смог и за 20 попыток... Правда в эти дни температура была 15 и 25 соответственно, может из-за этого...

11. KindlY

KindlY Участник форума

2 фев 2019
    157
    Япония
    Audi Q7 3.0 TDI 2008
    На след день было 9 минуса, и прожиг получился с первого раза. :)

12. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Нет сажи нет проблем

13. Inforger

Inforger Новичок

24 янв 2021
    1
    Украина
    https://www.drive2.ru/l/7695018/

14. vicman077

vicman077 Участник форума

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Всем доброго! Хочу снять штатный телефон из подлокотника. Как програмно отключить ваг комом? В каком блоке что выключить? Ку7 2006г. Bug.

15. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Добрый день. У меня был снят несколько лет, никаких ошибок не было, затем вернул обратно, т.к. все равно нишей не пользовался, а на всякий случай для экстренного вызова может понадобиться

16. vicman077

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Спасибо, не нужен в принципе. Поэтому хотел снять полностью и отключить програмно.

17. Georgemobile

13 май 2017
    147
    Если пользуетесь блютузом, то программно удалять ничего не нужно, как я понял встроенный телефон как приоритет, а если свой Мобильный подключите, то кроме питания на блок встроенного телефона, ничего не происходит

18. vicman077

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    То есть блютуз тогда перестанет работать?

19. Georgemobile

13 май 2017
    147
    Все будет работать, ничего перекодировать не надо, просто снимите родной телефон и все

20. vicman077

8 июл 2017
    119
    Московская обл.
    Понял, спасибо!