Может кто сталкивался: пытался запустить продиг сажевого фильтра, несколько раз нужно запускать, почему то с первого раза не стартует. и вот я уже раз в 5-7 захожу в блок двигателя, ввожу код активации перехожу в запуск прожига, делаю запуск, запуск не удаётся, я решаю достать шнурок Васи, перезапустить машину. Захожу снова в васю, и вот тут сюрприз - уже не могу зайти в ряд блоков, в том числе в блок двигателя. То есть например в климат пускает, в пневму пускает а двигатель нет, в абс нет, еще куда то не пускает. И когда заходишь в просмотр ошибок (общий), и нажимаешь кнопку перечень систем, то показывает все блоки, и те которые не доступны так и написано "Неисправность 0010 Блок ЭБУ недоступен" То есть сломалось что то прям мгновенно - только что работало, передернул провод, перезапустил тачку и перестало работать. Что проверить что покрутить:
Перезагрузи программку Ввтащи вставь шнур Выключи включи зажигание Врятли что то отъехало так скоропостижно
Не штатного ничего не установлено? Я в этом не силен, но как то в блок webasto не мог попасть из-за нештатного оборудования на can шине. Теоретически конечно может и какой то блок отъехать и в шину гадить так что блоки не могут на связь выйти.
На след. день, примерно спустя сутки, попытался снова зайти в ЭБУ двигателя и получилось, все работало как обычно, за исключением того, что окне поиска ошибок так и отсвечивало, что блок двигателя недоступен как и ряд других блоков, хотя по двойному клику, проваливался в блок и видел ошибки если были. Предполагаю, что сработала какая то защита, от того, что я часто вводил логин на запуск очистки сажевого. Терь вот так и не могу запустить очистку сажевого... в 101 группе, в 3 окне такая картина - 11111101, а должны быть все нули. делаю все как обычно, и ранее запускал прожиг, хоть и не с первого раза. А вчера и позавчера не смог и за 20 попыток... Правда в эти дни температура была 15 и 25 соответственно, может из-за этого...
Всем доброго! Хочу снять штатный телефон из подлокотника. Как програмно отключить ваг комом? В каком блоке что выключить? Ку7 2006г. Bug.
Добрый день. У меня был снят несколько лет, никаких ошибок не было, затем вернул обратно, т.к. все равно нишей не пользовался, а на всякий случай для экстренного вызова может понадобиться
Если пользуетесь блютузом, то программно удалять ничего не нужно, как я понял встроенный телефон как приоритет, а если свой Мобильный подключите, то кроме питания на блок встроенного телефона, ничего не происходит