У меня тоже такой, на двух чипах. Работает с программой car scanner pro. Ошибки показывает по всем блокам. Работаю в трейд-ине, испытал уже не на одной машине. Кодировать не пробовал, а прочитать ошибки и если нужно стереть, без проблем.
Car scaner, правда не Про, у меня только блок двигателя видит. И может удалить ошибку. Всё остальное не видит, хотя в перечне есть блоки, в которых знаю, что есть ошибка, он по ним проходит, но ошибок не видит
Подскажите как правильно выставить машину ровно, в каких группах и измерениях смотреть положения датчика кузова. Спасиба.
Пришел сканер от Carista, теперь все блоки видит, проверил)) Теперь не надо в каждую дальнюю поездку брать ноут))
Тоже перерыл все форумы про адаптацию фар, но точной информации не увидел. Мне недавно поменяли линзы и через дня три загорелась ошибка корректора фар. Левая фара нормально была, а правая слишком низко. Прочитал ошибки, оказалось ошибка была по левой фаре, думаю штекер в сервисе плохо воткнули. Ошибки стер, правая фара стала выше чем была, но к первоначальным значениям все же не вернулась. Сделал тест корректора и увидел, что ход левой фары гораздо больше, чем правой. Пытался сделать адаптацию в базовых настройках, но фраза "ждите" так и не менялась. Соответственно фары не регулировались. Вставал на ровной поверхности и не ровной, сверял показания датчиков подвески, но ничего не получилось. Единственно что не пробовал все это делать на заглушенной машине. Где то потом прочитал, что мотор не должен работать. Ни каких там нет подводных камней?
Включение индикации заряда аккумулятора через секретное меню 1. заходим в секретное меню, удерживая кнопки CAR и SETAP 2. находим строку car в секретном меню и заходим туда 3. находим строку carextdevicelist и заходим туда 4. в строке battery ставим галочку и сохряняем изменения ОК. 5. возвращаемся на прежнюю страницу...находим позицию carmenuoperation и заходим туда 6. в строке battery ставим значение 5 7. сохраняем все изменения и выходим из меню поле чего в меню CAR появиться позиция "степень заряда аккумулятора" при нажатии на неё выводится сам заряд батарейки Добрый день! Попытался так сделать Машина Q7 4L 2012 год, во все меню попал, но заряд так и не показывает Может что-то не то ? либо, надо более глубоко все прописать? Подскажите пожалуйста?
Это для дорестов, я так понял. Тоже баловался, всякие плюшки включал после покупки авто)) Эта штука тоже не отобразилась, забил)) Тоже 12го года машинка.
Только дорест. Показывает в процентном диапазоне запуск мотора. Заряд показывает в другом месте и тоже дорест.
Правильнее сказать, что это не степень заряда АКБ, а как уже выше писали, - вероятность возможности запуска двигателя в настоящий момент времени (в процентном отношении).
Возможно и так )) главное что на рестайлинге получилось что-то включить , причём странно , появилось не сразу )). Ещё бы музыку с телефона подключить удалось бы , а то вообще никак и aux нет ((