Re: Кодирование / адаптация Сначала надо определится что у тебя стоит. Может просто фен для салона и все
Re: Кодирование / адаптация Да там и двигателю достанется или вы его до 100 гр греть собрались? Если до 0 нагреется, этого за глаза хватит.
Re: Кодирование / адаптация У меня по ВИНу кто-нибудь может сказать, фен стоит или что ? XW8ZZZ4LXBG000351
Re: Кодирование / адаптация стоит вебаста, помогает мотору прогреваться зимой! если до установить блок управления с пультиком и изменить кодировку, то можно будет с пульта подогревать салон и мотор перед выходом... http://www.audipiter.ru/forum/index.php?showtopic=41193 правда с фотками там бИда =((
Re: Кодирование / адаптация На мой вопрос так и нет ответа, у меня именно вебаста, но предпочтение на отопление отдается салону, мне сказали, что можно как-то перекодировать клапан, чтобы еще и двигатель прогревался
Re: Кодирование / адаптация Он и так у вас греется, просто датчик температу начинает ”шевелиться” с + 70 градусов, а двигатель вебастой будет греться до этой температуры как минимум часов 5 если вы желаете чтобы это произошло за 30-40 минут, то ставьте тэн либо грейте паяльной лампой
Re: Кодирование / адаптация а при работе вебасты должны какие нибудь звуки идти? или значки на приборке появляться????речь идет о включении по таймерам.
Re: Кодирование / адаптация Да, на левом дисплее, с временем и датой справа от отображения времени появляется символ подогрева (такие вертикальные волны).
Re: Кодирование / адаптация Спасибо, отличная инфа. Возник один вопрос: с блока дистанционного управления вебастой на вебасту идет один проводок, как я понял, управление идет по этому проводу. По этому проводу передаются какие-то цифровые данные или с помощью него осуществляется дискретное управление подогревателем, типа вкл/выкл ?
Re: Кодирование / адаптация Плюс к вышесказанному, будут слышны щелчки сначала пуска и снизу авто валить дым
Re: Кодирование / адаптация эм, а бензиновый мотор быстрее греется? И вообще как лучше зимой кодировать вебасту? в сильные морозы отключать отопление салона?
Re: Кодирование / адаптация По бензинке не подскажу, но думаю разницы нет отключать отопление салона я бы лично не стал, а просто изменил бы скорость вращения вентиляторов печки во время работы вебасты (где-то тут есть пост как это сделать). Все же приятнее садиться в не промороженный салон авто
Re: Кодирование / адаптация ну на ХХ дизель вообще не прогревается, а бензин греется. поэтому разница какая-то все же есть. Спасибо поищу! Еще вопрос по пневме. Как ее зимой лучше эксплуатировать? Мне кажется режим автомата не самый удачный, туда сюда будет ее дергать.
Re: Кодирование / адаптация В этом случае вы путаете прогрев авто с запущенным двигателем но ведь котёл вебасто тупо греет масло либо антифриз - так что думаю разницы все же не будет
Re: Кодирование / адаптация "Комфорт" самый удачный для пневмы в сырую погоду и в холод ........ но не самый безопасный для быстрой езды ИМХО
Re: Кодирование / адаптация ИМХО: самое оптимальное - автоматический режим. В режиме "авто" пневма устанавливается в режим "комфорт" и так практически все время, переходит в режим "динамик", в случае скорости 140 км/ч и выше в течение одной минуты. Затем возвращается в комфортный режим при снижении скорости ниже 140 км/ч.