Re: Кодирование / адаптация Для начала посмотреть по VAG-com-ом (VCDS) адрес 18. Наличие ошибок, блокировки.
Re: Кодирование / адаптация Там же вроде в зависимости от температуры окружающей среды вебаста начинает работать? Или я ошибаюсь?
Re: Кодирование / адаптация Пока мысли такие: у дизеля в адаптации стоит цифра 1 и мотор греет. У бензина стоит ноль. Меняем на 1 и вуаля. Но пока проверить не могу, шнурка под рукой нет
Re: Кодирование / адаптация там клапан есть N279. на до рестайле можно было вывести управление им в мми, тем самым прогрев будет осуществляться и мотора тоже. на рестайле на дизеле у меня ничего не получилось. кодировки блоки принимали, но в мми ничего не менялось. немцы решили, что теплая задница автолюаителя важнее какого-то ресурса движка
Re: Кодирование / адаптация у меня в MMI есть таймеры и два пункта отопитель и вентилятор(кажется так). А на дорестайле еще и был выбор что греть?
Re: Кодирование / адаптация да, если активировать это дело шнурком ща пишу с телефона, не удобно искать инфу в сети. дома на ноуте есть все ссылки. выложу
Re: Кодирование / адаптация вот здесь чуть-чуть есть про этот клапан www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=213240&page=5
Re: Кодирование / адаптация А что в 21 канале адаптации климата? Там что то как раз про обогрев мотора пневмой и мми
Re: Кодирование / адаптация В общем решил поставить на свою Кузибен Pandora DXL3210 без автозапуска, и использовать дополнительный канал для управления штатной вебастой путем подключения этого канала к кнопке включения климат-контроля. Ведь если на заглушенном авто нажать и удерживать кнопку "авто" на климате, то включается догреватель и климат. Хотел поставить модуль Telestart, но будет слишком большая связка брелоков и ключей (штатный ключ, брелок сигналки и брелок запуска вебасты)... Да и от штатного ЦЗ пользы мало, у меня друг демонстративно при мне открыл на моем авто запертую дверь за 20 секунд с помощью отмычки.
Re: Кодирование / адаптация Форумчане,срочно нужна помощь!!! Разбирался с ваг-комом, хотел запустить стрелки панели приборов в тест. В итоге вошел : Адре 17, канал 2. изменил значение с "1" на "0". А назад программа вернуть не дает. Пункт "Сохранить" не активен. Знаю, сам дурак, но что это за значение и как вернуть его в первоначальный вид?
Re: Кодирование / адаптация Это в смысле тест стрелок сделать себе? Они ж только на длинном кодировании ставятся, на коротком нельзя. При новом значении что-то изменилось? Попробуй отсоединить шнурок, заведись, глушись и заново при вкл. зажигании подсоединяйся и пробуй вернуть все назад... А так, в Vag-com`е есть описания к блокам, поищи описание своего нового значения, узнай что отключил, может ничего страшного не сделал.
Re: Кодирование / адаптация Ухаха! СПАСИБО парни!!! Можно стакан налить и выдохнуть)))Руки хоть и из ж...пы,но все же золотые оказались! А если серьезно, то посоветуйте человеку,первый день юзающему Ваг-ком: у меня только короткие коды, как в этой ситуации запустить тест стрелок на приборке? И еще- весь день перечитывал террабайты интернета, пытаюсь понять, как пошагово выглядит процедура перекодировки.Если правильно понял: -переписываем первоначальный код и запоминаем -в зависимости от того что нужно, прибавляем к этому числу некоторое значение(например 00005+00001=00006) -если все нормально оставляем,если нет, то удаляем это значение(00006-00001=00005) -чтобы вернуться к первоначальному состоянию,достаточно ли просто ввести первоначальный код? Мне необходимо включить индикацию непристегнутых ремней,знатоки,выручайте.
Re: Кодирование / адаптация Авто А6 ??? Канал адаптации = 21 Заводская базовая регулировка = 0 Индикация функции 'вкл. двигатель' на дисплее MMI (Multi Media Interface). В зависимости от исполнения MMI функция 'вкл. двигатель' не отображается, хотя она в панели управления, блок управления Climatronic -J255 в канале адаптации '21' разблокирована (вопрос применения открыт). Эта функция действует только в автомобилях с установленным на заводе автономным отопителем и в случае, если она предусмотрена в MMI. J При базовой регулировке '0' функция 'вкл. двигатель' на дисплее MMI не отображается, хотя в панели управления, блок управления Climatronic -J255 в канале адаптации '21' она разблокирована (вопрос применения открыт). Эта функция действует только в автомобилях с установленным на заводе автономным отопителем, если она предусмотрена в MMI. J При базовой регулировке '0' функция 'вкл. двигатель' на дисплее MMI не отображается. В режиме автономного отопления регулирование запорным клапаном охлаждающей жидкости отопителя -N279 по заложенной в блоке управления автономного отопителя характеристике осуществляется таким образом, чтобы салон автомобиля прогревался как можно быстрее. J При настройке '1' функция 'вкл. двигатель' или 'предпусковой прогрев двигателя' будет отображаться на дисплее MMI. Настройку '1' можно установить по желанию пользователя. Через настройку 'вкл. двигатель' в MMI пользователь может задать, чтобы в режиме автономного отопления двигатель прогревался одновременно с салоном. Запорный клапан охлаждающей жидкости отопителя -N279 не включится, соответственно удлинится время прогрева салона. Авто А6 99г.в ???