A6 C5 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Tj-spider, 4 май 2012.

1. Tj-spider

Tj-spider Участник форума

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Честно не знаю я только зимой адаптацию включил, летом был личный рекорд 10.5 по городу а в основном 11.5-13.5 без кондера летом, сейчас в среднем без прогревов 16. Передачи раньше 3000 оборотов не хотят переключаться, хочу ручное переключения починить.

2. quattroded

quattroded Завсегдатай

22 июн 2010
    550
    A6/C5 2.8Q МКПП
    а я когда на автомате ездил, меня так бесили его переключения... если не гонишь то на 2000 максимум... 70 км/ч на 5й ехал!!! раздрожала прям!! мотор должен крутиться отя-бы до 3 тысяч!!!!!!

3. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Парни смотрите ваши датчики (кислородник, расходомер, чистите вовремя фильтр, абсорбер) в общем занимайтесь ремонтом авто и все будет работать как надо и переключаться вовремя и расход керосина будет в норме. Не надо руки вазелином мазать.:wink:

4. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    А вот если все почищено и заменено, тогда как быть?

5. Дмитрий1174

Дмитрий1174 Завсегдатай

20 дек 2012
    663
    A6C5 2.5 AKE 03г.
    Так все таки, кто-нибудь делал такую фигню как экономичный режим АКПП и какой расход бензина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дмитрий1174

Дмитрий1174 Завсегдатай

20 дек 2012
    663
    A6C5 2.5 AKE 03г.
    Подскажите в какие группы зайти и что поменять по АКПП в выходные займусь потом отпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    В первом посте все написано. Трансмиссия

8. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Показания расходомера какие? Угол ДЗ какой? Период (частота) открытия форсунок какая (сколько льют)? Отклонения по лямбде? может резина не та (диаметр, ширина), катализатор в каком состоянии? от этого всего зависит и езда. Также если ты ездишь спокойно или на машине ездит твоя жена, а вдруг у тебя бзик, и ты давишь на педаль то машина просто приучена на спокойный стиль езды и переучить ее можно поездив в агрессивном режиме км. так 30-80.
    Просто помыть кисточкой мотор это не значит что все ок.

9. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Что конкретно вас не устраивает в работе АКП? Судя по личке у вас пендос 170 кобыл. у них турбовых да еще и вэдовых при агрессивной езде прилично льется керосин, у меня на AVM, 5hp19 расход по трассе 7-8 на 100 при спокойной езде, добился я этого скорректировав стиль вождения, периодически поглядывая на текущий расход на приборке, наваливая на педаль вылетает все 16-18, по городу зимой умножить на 0.5.
    У вас вэдовая, что вы от нее хотите?

10. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    В принципе меня устраивает мой расход, заслонка адаптацию без проблем проходит(чистил недавно) проблем с ней нет, расход по вагу 4.3-4.5 на данный момент, летом 3.8-4.5, лямбды новые, про форсунки не скажу незнаю где смотреть, резина зима 215\60\16 лето 225\55\16, катализаторы нормальные недавно менял гофры смотрел, единственное сифонит один хомут ничего с ним не получается.

11. Дмитрий1174

Дмитрий1174 Завсегдатай

20 дек 2012
    663
    A6C5 2.5 AKE 03г.
    Korsekanec, что я от нее хочу:), хочу чтобы сволочь жрала бензика меньше:D Но сделать это хочу нормальным доступным методом. Вот и спрашиваю, что значит экономичный режим режим АКПП.:)

12. vanomozg

vanomozg Живу я здесь

3 мар 2012
    1.023
    А6/С5 2.4 МКПП. 98
    согласен, но расходомер можно чистить если хитачи, если др. производители, то может и сдохнуть

13. Дмитрий1174

Дмитрий1174 Завсегдатай

20 дек 2012
    663
    A6C5 2.5 AKE 03г.
    и хитачи нефиг чистить 50% на 50%.

14. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    #454 Korsekanec, 1 мар 2013
    Последнее редактирование: 1 мар 2013
    "ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЖИМ КОРОБКИ АВТОМАТ обеспечивает движение с минимальным расходом топлива, поскольку двигатель на каждой из ступеней работает в ограниченном скоростном диапазоне. При этом работа автоматический коробки передач и двигателя синхронизируется таким образом, что при включении очередной повышающей передачи двигатель начинает работать практически с холостых оборотов, и при дальнейшем разгоне обороты двигателя не доводятся до максимальных. Движение автомобиля в этом случае носит плавный, спокойный характер."
    Полная версия тут

Но на сколько мне известно самый экономичный режим это адаптивный, так как эбу коробки и мотора сами экономят керосин подстраиваясь под стиль вождения не напрягая причем водителя под какие то неудобства от вождения, и соответственно корректируют подачу расход керосина. Может проще пересмотреть стиль езды? Я выше писал.

По поводу чистки не важно Хитачи или других, это у нас их чистят там их меняют и правильно, если хвост облазит от старости у кота то его тополиным пухом не прикроешь. Расходомер сам себя чистит (нагревается элемент и случайная грязь обгорает) а если у него устал нагревательный элемент и он на последнем дыхании пердит и хромает то его лучше не трогать от этого 50 на 50 (лотерея) и при чем в случае выигрыша не на долго,
    выхода два: простить его и терпеть его последние причуды (расход керосина, тупость и вялость) и запостись заменой, либо просто поменять его а этот положить в сарай как запястной. Годам так к 65 дети ваши его выкинут :laugh:

15. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    #455 Korsekanec, 1 мар 2013
    Последнее редактирование: 1 мар 2013
    вот первое -на сколько мне известно должна быть 205- 215\55\16 либо 235\45\17 давление 2.4 вроде мелочь но мне кажется это начало и литр точно лишний льет.
    цена вопроса 260 рублей каждый в экзисте (брал очень качественные).
    То что машина тупит, причин может быть много на форуме просто так не видя пациента можно рассуждать много, мне кажется машина ваша просто привыкла к нагрузке (причина тому стиль езды и не правильные колеса как минимум) от этого все и проблемы.
    а с давлением системы в акп все ОК?

16. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.368
    MB, ML500
    Вот еще... Вибрации на хх нет при включенной коробке? Был один В5+ так вот у него бублик был забит видать делали АКП, а бублик не тронули он тоже переключался на оборотах около 3 т., причем все это сопровождалось легкой вибрацией (подушки новые стояли) я его так и продал, а у нового хозяина побежал сальник (скорее всего следствие вибрации) так он уронил этот бублик когда делали сальник и с него посыпалась всякая грязь, бублик заменили и машина поехала как молодая.

17. Aleks2907

Aleks2907 Новичок

21 авг 2007
    75
    A6 Allroad 2.7 TDI 07 г
    Добрый день. Прошу не пинать ногами, но всё же... Авто в профиле, приборка VDO. Когда купил 2 месяца назад были оборваны датчик АБС и датчик колодок, соответственно на весь экран панели горело предупреждение. При включении зажигания кратковременно проскакивали значения забортной температуры и выбег на остатке бенза в баке. Вчера вылечил косяки по датчикам, но... На экране полная тишина т.е. при включении зажигания тёмный экран. Нажатие на левую кнопку (установка часов) вызывает тест - на экране проходят символы км/ч1,км/ч2 и т.д. Реакции на кнопки reset и т.д. на подрулевом нет, при нажатии на кнопки нави появляется сообщение типа подождите бла-бла. Собственно вопрос можно ли проверить видит ли панель нажатие кнопок на подрулевом (в каком канале измерений посмотреть?) и вообще куда может пропасть бортовой с панели?

18. prosto_alex

prosto_alex Участник форума

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    Самый лучший вариант - подключить вагком и сделать тест приборки!

19. prosto_alex

prosto_alex Участник форума

12 дек 2012
    238
    A6/С5 2.5TDI 00.г
    Вопрос: можно ли убавить громкость пищалки (которая пищит например когда свет оставил включенным и открыл дверь с выключенным движком)

20. Дмитрий1174

Дмитрий1174 Завсегдатай

20 дек 2012
    663
    A6C5 2.5 AKE 03г.
    Вот ну как пожалуйста поподробнее, что за бублик.:shock: