Сам недавно обьяснял настройки порта,дров а тут такое . 100 пудов дело не в компе и шнурке . Наверно умирает мой комфорт. Интересно без блока можно будет какое то время ездить? Ну там свет поворотники хоть работали б.
У меня на двигателе кодировка 05152, может ли у меня выскакивать ошибка связи с двигателем из за не правильной кодировки? Судя по данным с этого сайта: http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10395.html#1 У меня должно быть 04052 наверное или 05052! Подскажите так или нет? Авто 97г.в. по вину 98 мод. год., передний привод, ABS, ASR, 5HP19, двигатель 2,4 ALF
В кодировке же нет функции - отмена связи с компом. По этому думаю связь должна быть при любой кодировке.
Если конечно там данные совсем другие не идут или всё же порт отключается при выборе asr или eps. А у меня и вовсе 2-ка в этом поле стоит, не знаю что означает.
Она до этого у тебя была? У меня так с центр. замком связь стала с перебоями а потом совсем пропала но все как работало так и работает. Причину еще не искал.
Прозвонил от самой платки керамической в ABS/ASR до блока двигателя, обрыва нет и на массу не коротит. Если что ошибка: 00646 - Электрическое соединение 1 ABS-ASR/ двигатель.
А похоже что и кодировка не та. http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?f=11&start=0&t=26732 Глянь есть что похожее?
Ищи по профилю у кого такой двигл,попроси посмотреть. Мне так ходили на Ц.З. смотреть. Новую тему создай.
Судя по lbl то кодировка правильная! C00,Кодировка ЭБУД, Motorelektronik (J220) Codierung C01,??xxx: Страна/нормы токсичности выхлопа C02,02 = MVEG1 (Nicht-EU) C03,04 = MVEG2 (EU) C04,05 = MVEG3 (inkl. Sekundдrluft) C05,xx?xx: Дополнительные функции C06,0 = Frontantrieb ohne ASR/ESP C07,1 = Frontantrieb mit ASR/ESP C08,2 = Allradantrieb ohne ASR/ESP C09,xxx?x: Getriebe C10,0 = 5-Gang Schaltgetriebe C11,5 = 5-Gang Automatikgetriebe (01V/5HP19) C12,xxxx?: Fahrzeugtyp C13,1 = Klasse B (Audi A4/Passat) C14,2 = Klasse C (Audi A6)
У меня 04502 .Ошибок нет. Но перекодировать не удаётся через VAG-COM 311.2 Почему так? Код набирал 01283. Двиг APS Как ты кодировал блок, как входил?
Вообще не чего не набирал, сразу в кодирование, меняю цифру, сохраняю, он перезагружается уже с новой кодировкой!
У меня такая таблица для расшифровки кодировки блока двигателя: Таблица кодировок блока управления двигателя Кодировка составляется следующим образом: Страна / ОГ 0 4 X X X : Другие страны, Япония, Мексика 0 8 X X X : Китаи 2 6 X X X : страны с критическим давлением пара / EU2 2 7 X X X : Бразилия Привод / дополнительные функции 0 X X : Переднии привод с противобуксовочнои системои (ASR) 0 X X : Переднии привод без системы курсовои устоичивости (ESP) 2 X X : Полныи привод без системы курсовои устоичивости (ESP) 5 X X : Переднии привод без противобуксовочнои системы (ASR) 5 X X : Переднии привод с системои курсовои устоичивости (ESP) 7 X X : Полныи привод с системои курсовои устоичивости (ESP) Указание: На автомобилях с "ASR" или с "ESP" на центральнои консоли есть выключатель, на котором написано "ASR" или "ESP". Коробка передач 0 X : 5-ти ступенчатая МКП 5 X : АКП 01V (5HP19) 8 X : вариатор 01J (VL30) Тип автомобиля 1 : Audi A4 2 : Audi A6 3 : Audi A8:
Судя по моей таблице, тебе надо вместо первых цифр 05 подставить 04. Может тогда не будет ругаться на неправильную кодировку?
Для моего двигателя чуть выше таблица, я скидывал #1392 пост. Два года разница автомобилей. 05152 не ругается, меня интересует 3-я цифра, т.е. связь с ASR.