A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. 301117

301117 Участник форума

4 дек 2014
    271
    Audi A6 2L 180ls
    спасибо

2. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    В блоке ABS какую-нибудь кодировку нужно менять после смены суппортов на большие по размеру?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Апгрейдил суппорта, но про кодировку впервые слышу. Вроде как никто таким не занимается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    В том то и дело. Мало-ли... Ну так, чтоб машина знала, что она чуть лучше тормозит, чем раньше.

По сути можно вопрос перефразировать: Отличаются ли кодировки блока ABS у 3.0 TDI и 3.0 TFSI?

5. kokish

kokish Новичок

17 окт 2016
    34
    Краснодарский край
    Q5 FY, 2018
    Делал Оптимизацию Старт-Стоп. Хотел по-молчанию отключить и инвертировать лампочку. Контрольное число 20.
    По инструкции: 20-4+64=80
    Получилось что по-умолчанию отключена, но лампочка горит...
    Может ещё что-то отнять? :)

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Забей) Пусть горит. Мне не смог никто инвертировать её.

7. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Если настолько раздражает лампочка, то её можно выпаять. Или заклеить её изнутри.

8. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Audi A6 C7 FL 2.8FSI quattro 2015
    Добрый день всем) Несколько вопросов к знатокам) Тест стрелок на с7 2015 года будет, как на S-ках с бегающими диодами по тахометру и спидометру, если активировать? И второй вопрос, если первый да, то можно ли сделать, что бы красная зона тахометра была больше пока мотор не нагреется до рабочей температуры, как на S и RS?

9. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    1. Тест стрелок будет обычный. По контуру пробежит лишь малая часть светодиодов, которые в красной зоне тахометра.
    2. У меня по умолчанию красная зона на холодном двигателе больше, чем на прогретом. Но это всего два деления.

10. trilogik

trilogik Участник форума

18 окт 2016
    139
    Audi A6 C7 FL 2.8FSI quattro 2015
    Спасибо за ответ) жаль, конечно. На пару делений обращу внимание, возможно ещё не заметил, пока только 2000км накатал)

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У меня на тесте стрелок полностью бегают полоски. А на холодном красная зона больше не становится. Может от мотора зависит?

12. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Полностью пробегает потому что у тебя активный круиз. Так ведь?

13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Точно) А с обычным круизом такого разве не будет?

14. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    неа... на активный другая приборка ставится

15. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Вот сейчас не понял, у меня по умолчанию стартстоп отключен и лапочка не горит

16. kokish

kokish Новичок

17 окт 2016
    34
    Краснодарский край
    Q5 FY, 2018
    Значит инвертировали её.

17. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Кто подскажет, как отключить функцию: при перекрытии заслонки забора воздуха , автоматически включается кондиционер. Вот кондиционер ненужен.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это не просто так.
    Включается, чтобы исключить запотевание.

19. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Это я с юношества в курсе.
    Отключить как...

20. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Если честно, то вообще удивлен, что остались люди, кто принудительно выключает A/C.
    Работает себе в автоматиеском режиме и работает. Температуру нормально поддерживает.