на Дрйве 2 у меня пару человек с Киева в подписчиках.... зайди на Драйв, и там и здесь и уже шансов больше. В принципе эта тема не об этом....
Вчера проделал большую работу по поводу адаптации, а точнее: Список активированных функций: Панель приборов: 1. Тест стрелок. 2. Таймер круга, температура моторного масла. 3. Отключение индикатора непристегнутого ремня. Освещение: 4. Включение противотуманных фар при повороте рулевого колеса (Corner). 5. Включение задних фар в режиме ДХО (дневной свет) . 6. Включение ДХО через меню MMI. Комфортные функции: 7. Отключение функции START-STOP. 8. Включение функции «VIM - Видео в движении». 9. Изменение времени срабатывания омывателя фар. 10. Измение температуры автоматического включения штатного электрического отопителя. 11. Включение скрытого (инженерного) меню MMI для дальнейших адаптаций (уровень заряда АКБ, BT, WLAN, Verkehrs Zeichen Anzeige и др.) , в соответствии с комплектацией. 12. Изменение алгоритма(переключение ступеней) времени обогрева передних сидений.
Спасибо, но мне надо включить задние фонари как ДХО, а то что вы предлагаете (кажется) это выключение ДХО... По моему надо где-то менять на северную страну, а где - не могу найти....
Чавоооо??? Если надо включить, то поставь галочку. Если надо выключить - сними её. Не надо никакие страны менять.
Тогооооо... Если ставлю галочку то постоянно горит режим ближний свет фар.... Само название бита об этом говорит. Сегодня попробовал, так что это не то. Я говорю про горение ресничек и задних габаритов одновременно при положении "0".
Чтобы горело спереди и сзади есть габариты. Чтобы не горело ничего есть 0 (погаснет и спереди когда из машины выйдете). А чтобы всё работало абсолютно логично и адекватно без необходимости переключать, есть автоматический режим... сидите в машине незаведённой - горят DRL, поехали - горит ближний, ушли - не горит ничего. Если говорим про тёмное время суток. Нафиг огород городить? В положении 0 горит только спереди просто чтобы невозможно было правила нарушить и ездить с выключенными. Если не ошибаюсь, в режиме авто при горящих спереди DRL, сзади габариты включаются?
В первой половине правильно говорите... В режиме авто горит только спереди если день и ближний если ночь. Но в положении 0 горит только спереди, а мне надо и сзади, другими словами это режим "северных стран"
Я не знаю у кого и как горит, и для каких стран, НО у меня в режиме "Auto" (в дневное время суток), горят реснички спереди и габариты сзади. В тёмное время суток включается ближний свет и продолжает гореть всё остальное и спереди и сзади. Если что, то машина куплена новой у ОД в Москве.
Так. Значит я не тот скриншот выложил. Мой косяк... В субботу смогу точно сказать какой бит. У меня ДХО по умолчанию горят вместе с задними габаритами. Я снимал галочку и горели только ДХО без задних габаритов.
Спасибо Коля, до субботы конечно подождёт. Вчера рыскал но так и не нашёл, и чтобы зря время не терять изменил процедуру работы подогрева сидений... но червячок по поводу зада сьедает мозг, и ведь чувствую что ответ-то где-то прост....
Способ отключения омывателя фар из шапки нихренашки не работает. Перелопатить всю тему - бред. Кто-нибудь знает рабочий способ? Если снять в длинном кодировании бит 0 в 18 байте, блок принимает кодировку, но тут же возвращает этот бит обратно.
Этот способ не пробовал, но для НЕ работы омывателя я поставил большое значение в мили секундах удержания правого рычажка, при котором бы происходило включение омывателя.