A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Тем не менее, там гораздо выше шанс найти кого-нибудь, кто поможет именно по месту. Логично ведь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    #2142 Andrei Lop, 7 дек 2016
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
    на Дрйве 2 у меня пару человек с Киева в подписчиках.... зайди на Драйв, и там и здесь и уже шансов больше.
    В принципе эта тема не об этом....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovafox

vovafox Новичок

2 дек 2016
    27
    A6 C7 2.0TDI 177PS 2013
    #2143 vovafox, 9 дек 2016
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
    Вчера проделал большую работу по поводу адаптации, а точнее:
    Список активированных функций:

Панель приборов:

1. Тест стрелок.

2. Таймер круга, температура моторного масла.

3. Отключение индикатора непристегнутого ремня.

Освещение:

4. Включение противотуманных фар при повороте рулевого колеса (Corner).

5. Включение задних фар в режиме ДХО (дневной свет) .

6. Включение ДХО через меню MMI.

Комфортные функции:

7. Отключение функции START-STOP.

8. Включение функции «VIM - Видео в движении».

9. Изменение времени срабатывания омывателя фар.

10. Измение температуры автоматического включения штатного электрического отопителя.

11. Включение скрытого (инженерного) меню MMI для дальнейших адаптаций (уровень заряда АКБ, BT, WLAN, Verkehrs Zeichen Anzeige и др.) , в соответствии с комплектацией.

12. Изменение алгоритма(переключение ступеней) времени обогрева передних сидений.

Вложения:

4. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А цель поста?

5. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия

6. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    где ето?

7. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    В блоке центральной электроники заходим в кодирование.
    Снимаем галочку Byte 4, Bit 5.
    байт4 бит5.jpg

Andrei Lop нравится это.
  8. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Спасибо, но мне надо включить задние фонари как ДХО, а то что вы предлагаете (кажется) это выключение ДХО... По моему надо где-то менять на северную страну, а где - не могу найти....

9. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Чавоооо??? :uhoh:
    Если надо включить, то поставь галочку. Если надо выключить - сними её.
    Не надо никакие страны менять.

10. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Тогооооо... Если ставлю галочку то постоянно горит режим ближний свет фар.... Само название бита об этом говорит.
    Сегодня попробовал, так что это не то.
    Я говорю про горение ресничек и задних габаритов одновременно при положении "0".

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Чтобы горело спереди и сзади есть габариты. Чтобы не горело ничего есть 0 (погаснет и спереди когда из машины выйдете). А чтобы всё работало абсолютно логично и адекватно без необходимости переключать, есть автоматический режим... сидите в машине незаведённой - горят DRL, поехали - горит ближний, ушли - не горит ничего. Если говорим про тёмное время суток. Нафиг огород городить?

В положении 0 горит только спереди просто чтобы невозможно было правила нарушить и ездить с выключенными. Если не ошибаюсь, в режиме авто при горящих спереди DRL, сзади габариты включаются?

12. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    #2152 Andrei Lop, 11 дек 2016
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
    В первой половине правильно говорите...
    В режиме авто горит только спереди если день и ближний если ночь.
    Но в положении 0 горит только спереди, а мне надо и сзади, другими словами это режим "северных стран"

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.741
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Я не знаю у кого и как горит, и для каких стран, НО у меня в режиме "Auto" (в дневное время суток), горят реснички спереди и габариты сзади. В тёмное время суток включается ближний свет и продолжает гореть всё остальное и спереди и сзади.
    Если что, то машина куплена новой у ОД в Москве.

14. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    в "0" у меня горят и спереди и сзади. Так с завода.

15. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Да это всё понятно, я и так знаю. Нужен простой ответ: в каком блоке, какой байт и бит...

16. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Так. Значит я не тот скриншот выложил. Мой косяк...
    В субботу смогу точно сказать какой бит.

У меня ДХО по умолчанию горят вместе с задними габаритами. Я снимал галочку и горели только ДХО без задних габаритов.

Andrei Lop нравится это.
  17. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Спасибо Коля, до субботы конечно подождёт. Вчера рыскал но так и не нашёл, и чтобы зря время не терять изменил процедуру работы подогрева сидений... но червячок по поводу зада сьедает мозг, и ведь чувствую что ответ-то где-то прост.... :)

18. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Способ отключения омывателя фар из шапки нихренашки не работает. Перелопатить всю тему - бред. Кто-нибудь знает рабочий способ?

Если снять в длинном кодировании бит 0 в 18 байте, блок принимает кодировку, но тут же возвращает этот бит обратно.

19. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Этот способ не пробовал, но для НЕ работы омывателя я поставил большое значение в мили секундах удержания правого рычажка, при котором бы происходило включение омывателя.

20. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Там максимум 8 секунд. Маловато :)