A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. murdock

murdock Участник форума

5 май 2010
    299
    Q7 4M 3.0TDI
    Мужики, как закодировать цветную приборку, чтоб она показывала моментальный расход как на первой фотке, а не полоской типа как на второй ? фото1: dskomol, фото2: Andy

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    на цветной-это просто в бортовом

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    У мнУ нету! (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vlas82

vlas82 Участник форума

30 янв 2011
    308
    А6/C7 2.8Q
    На цветном тоже полоской показывает, только где борткомпьютер кратковременная память показывает мгновенный расход. Надо васей посмотреть.
    Вспомнил, в меню приборки выбераешь борткомпьютер и листается, дальше этот параметр есть.

5. murdock

murdock Участник форума

5 май 2010
    299
    Q7 4M 3.0TDI
    Ничего не понял...
    Мгновенный расход есть, только в виде полоски... а если выбрать, например, скорость, и пролистывать крутилкой значения в нижней полосе, там мгновенный расход не отображается

6. murdock

murdock Участник форума

5 май 2010
    299
    Q7 4M 3.0TDI
    У меня на цветной нет вариантов с таким отображенем, только полоска

7. vlas82

vlas82 Участник форума

30 янв 2011
    308
    А6/C7 2.8Q
    Сейчас не вспомню, но вроде когда ставишь цифровой спидометр, то внизу не большая полска в которой отображается километраж или расход, смотря, что выберешь.

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    У меня стоит цифровой спидометр, полосок никаких нет1
    Мгновенного расхода ни полоской, ни цифрами!
    Есть только полоска с потребителями энергии.

9. murdock

murdock Участник форума

5 май 2010
    299
    Q7 4M 3.0TDI
    MadMax69, приятно что хоть кто-то меня понимает :)

MadMax69 нравится это.
  10. murdock

murdock Участник форума

5 май 2010
    299
    Q7 4M 3.0TDI
    И вот так бы выглядел этот пункт бортового компа, если поставить его в режиме цифрового спидометра

В общем, у меня ни того, ни друго нет в цветной приборке, вопрос все актуален.
    Ясен красен что искать в приборке уже негде, не первый день машина в руках, надо как-то закодировать через шнурок, вопрос как ?

11. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    У тебя хоть литр/час показывает, а у меня и этого нет!)))

12. vlas82

vlas82 Участник форума

30 янв 2011
    308
    А6/C7 2.8Q
    У меня также расход показывает, а в борткомпьютере полоской, в кодировках видимо меняется.

Вложения:

13. vlas82

vlas82 Участник форума

30 янв 2011
    308
    А6/C7 2.8Q
    Хотя нет, у меня литры на километры, а на фото выше литры в час.

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Вот и у меня литры на километр!

15. murdock

murdock Участник форума

5 май 2010
    299
    Q7 4M 3.0TDI
    Это фото не моей машины, у меня так не показывает :) у нас одинаково нифига не показывает !
    Первая фотка это как показывается этот пункт в борт компьютере, а вторая как в режиме цифрового спидометра.

16. Black Box

Black Box Новичок

15 дек 2016
    35
    А6С7 (2016)
    литр/час показывает когда машина стоит..когда едет то литр/100..так на vw было..хотя надо посмотреть как у меня на ауди

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Хоть стоит, хоть едет! У мнУ литр/км!!!

18. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Аналогично. Склоняюсь, что дело не в настройках, а в самой приборке.

19. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У меня на родной приборке был мгновенный расход в 2 менюхах - "бортовой компьютер" и "цифровой спидометр". При этом он отображался в л\ч при стоянке и л\100км на ходу. Поставил приборку S7. Со всеми теми же кодировками даже мгновенный расход теперь доступен только в меню "борткомпьютер" и только в виде шкалы в л\100км.
    +1 к тому, что дело в модели приборки или её прошивке, а не в кодировках.

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    У меня в 2- х меню, но в л/км.
    3-й вариант в программе эффективности. Там полоска от 0 до 1 литра в час. Показывает потребители энергии.