A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. M.Art

M.Art Новичок

20 май 2015
    76
    Москва
    A5 B9 2.0 TFSI M19
    Спасибо, так все захотелось включить что сегодня уже поехал к знакомому и он смог кое что включить.

Подскажите пожалуйста все сделали как в первом посте, а закрытие крышки багажника с ключа не работает, в чем может быть проблема? Машина выпуск 13 года, модельный 14 год.

2. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    #2542 Andrei Lop, 2 июн 2017
    Последнее редактирование: 2 июн 2017
    Если сделал как описано в первом посте то при коротком(очень) нажатии на закрытие багажника на ключе то должно работать. Многие держат долго потому и болт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M.Art

M.Art Новичок

20 май 2015
    76
    Москва
    A5 B9 2.0 TFSI M19
    С ключа не работает(( хотя на заведённой машине если держать кнопку в салоне, багажник закрывается или так и должно быть? Но активировалась функция если потянуть за крышку механически то она сама закрывается.

И ещё вопрос: подсветка поворотов (Corner если не ошибаюсь) работает только в режиме авто, при принудительно включённом ближнем она почему-то не работает, так у всех?
    И возможно ли вывести всплывающие окна климата (показание температуры) на маленький дисплей или это только на большой что с нави возможно? У меня маленький дисплей и климат 2 зоны.

4. xxx-7777777-xxx

xxx-7777777-xxx Новичок

9 июл 2015
    54
    Ставропольский край
    AUDI A6 C7 3.0 TDI (2011 г. в.)
    Ребята. Подскажите кто знает. При попытке управления через MMI настройками центрального замка (CAR > кнопку управления (Car)*Системы > настройки > центральный замок) - получается ЗАСАДА, потому что выбор этого меню отсутствует!!!, т. е. серый фон и не получается выбрать этот пункт в меню. И поэтому не могу установить какие двери должны отпираться системой замков с центральным управлением, блокировку двери багажного отделения, складывание зеркал при закрытии авто, звукового сигнала подтверждения при блокировке автомобиля ничего не получается. И второе - не закрываются и не открываются двери с кнопки на ручке двери, не нажимая кнопки радиоключа, т. е. не работает бесключевой доступ. Можно ли это исправить при помощи шнурка??? Спасибо всем кто откликнулся. Большая просьба помочь, кто знает. Авто A6 3.0 TDI октябрь 2011 г. (модельный год 2012 г.).

5. xxx-7777777-xxx

xxx-7777777-xxx Новичок

9 июл 2015
    54
    Ставропольский край
    И ещё один вопрос. Строго по инструкции на 1-й странице изменил яркость свечения диодных габаритных огней и включение диодных габаритных огней без включения ближнего света при открытии ЦЗ. После этого диодные габаритные огни перестали гореть при включенном зажигании и работающем двигателе в положении переключателя "0" и "AUTO" и загораются только при переключении в положение "включение фар". Подскажите, как это исправить. Может быть что-то сделал не так, хотя делал все по инструкции.

6. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Сложно будет подсказать тебе когда не видишь что ты делал, но... у каждого авто могут быть свои блоки со своими кодировками поэтому когда делаешь адаптацию какого-то блока то прочитай что говорит каждая опция. Думаю ты перемудрил в 09 блоке. Посмотри у себя в проге должен быть файл CodingLog в папке Debug и там по идее должна быть предыдущая кодировка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Я делал так:
    Адаптация закрывания крышки багажника

6D блок — Закрытая область ввести код 12345 — Затем Адаптация

Чтоб закрывать крышку кнопкой на брелке/ключе, выбираем каналы и меняем:

3-Activation using rear lid opening button in remote key-Touch function for closing
    меняем на — not active
    4-Activation using rear lid opening button in remote key-Tap function for closing
    меняем на — active

Чтоб закрывать крышку кнопкой в дверях, выбираем каналы и меняем:

3-Activation using rear lid remote unlocking switch -Touch function for closing
    меняем на — not active
    4-Activation using rear lid remote unlocking switch-Tap function for closing
    меняем на — aсtive

8. xxx-7777777-xxx

xxx-7777777-xxx Новичок

9 июл 2015
    54
    Ставропольский край
    По проблеме с ходовыми огнями разобрался (накосячил в 09 блоке ). Ребята, помогите включить настройки ЦЗ в MMI.

9. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Ну как я тебе и говорил ранее: перемудрил. По поводу ЦЗ: а зеленка активирована?

10. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Мой сосед говорит, что раньше у него был активирован режим, благодаря которому в режиме AUTO горели ДХО либо ближний. А в положении 0 ничего не горело. Теперь стало ещё интереснее... как это сделать...

11. M.Art

M.Art Новичок

20 май 2015
    76
    Москва
    A5 B9 2.0 TFSI M19
    Мы тоже так делали не заработало, потом на Питерском нашли, вот это :"После установки/замены блока управления багажником, не обходимо произвести базовые настройки: Базовые параметры - adapt flap opening angle - прочитать(будет надпись нет данных) - открыть багажник с дверей - закрыть багажник с дверей или ключа (гадпись успешно завершено) - кнопка прервать - готово назад." стали делать и все равно крышка открывается, а закрываться не хочет, хз что делать.
    По этим вопросам есть информация?
    И подскажите возможно ли запрограммировать, что б при окружающей температуре к примеру +5 градусов, автоматом включался подогрев сидения и руля?

12. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Также написано "после установки/замены" , а вы же этого не делали... чего вы творите... При вкл зажигании будет закрываться от кнопки а при выкл нет!!!

13. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Если у тебя зеленка включена, то посмотри на фото то что у меня. Ты должен включить опцию а потом установить вид показа.

pic.jpeg

А потом вид:

pic.jpeg

14. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Коля, не знаю как у твоего соседа :) а у меня в режиме AUTO горят ДХО пока датчик света не переключит на ближний, а в 0 горят всегда. Но опять же всё зависит от года машины, возможностей блока комфорта и пр. Я например, другу с 12 годом так и не смог включить задние габариты при режиме 0 ( типа северный вариант) хотя у себя включил.

15. xxx-7777777-xxx

xxx-7777777-xxx Новичок

9 июл 2015
    54
    Ставропольский край
    Зеленка активирована, но почему-то нет этого подменю "car". Где его найти?

16. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Когда откроешь зеленку в списке найдёшь.

17. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    И не забудь после всего перезапустить ММИ.

18. xxx-7777777-xxx

xxx-7777777-xxx Новичок

9 июл 2015
    54
    Ставропольский край
    У меня нет этого подменю. Вот все что есть

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      326,9 КБ
      Просмотров:
      88
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      284,3 КБ
      Просмотров:
      88
  19. xxx-7777777-xxx

xxx-7777777-xxx Новичок

9 июл 2015
    54
    Ставропольский край
    И почему-то не работают на руле все 4 клавиши справа (регулировка громкости, нави и другие). Где их включить. Спасибо за помощь.

20. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    В RMC всё по-другому в зелёнке... он показывал на примере MMI 3G+