A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Неумеючи вообще не стоит лезть к авто.

в данном случае даже не представляю где найти vcp, поэтому, видимо, придется мучить официалов, чтоб они соизволили потратить нормочасы, а не сослаться, что это нельзя сделать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    и они вам, если по правилам то не помогут.

[waZZup] нравится это.
  3. hersbrnes

hersbrnes Новичок

7 сен 2017
    9
    Воронежская обл.
    Добрый день! А не подскажите в чем проблеме. Авто ауди а7 2011 год, цветная приборка, нави и тд.
    Суть в лэп таймере. Активировал функцию в блоке, но на приборке не появилось ничего. После этого в адаптации еще включил не помню как называется, но тоже с этим связанное меню, лэп таймер на приборке появился, но не включается.
    Что может быть?? как решить этот вопрос, нигде не могу найти ответа.
    Заранее спасибо.

4. ak1999

ak1999 Участник форума

20 янв 2011
    100
    A6/С7 3.0TDI Q 15 г
    можно подробнее со скринами что значит не включается?

5. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    Скорее всего ваша приборка не поддерживает данную функцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. hersbrnes

hersbrnes Новичок

7 сен 2017
    9
    Воронежская обл.
    Имеется ввиду, что в приборке при выборе режимов борт компьютер, цифровой спидометр, сокращенная индикация, появился пункт таймер круга, но при нажатии на него, он не включается.
    А так же обратил внимание, на функцию старт стоп, я ее отключил и инвертировал, а она при включении авто просто выключена, лампочка горит. Что с этим сделать?? попробовать еще раз провернуть эту процедуру?
    А так же на приборке заставку могу сменить только на с6, а6, а7 или с7, не получается рс6, рс7 как написано в мануале, вместо них просто а6. Что тут не так?

7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У меня тоже лампочка не инвертируется. Давно забыл и забил.

8. hersbrnes

hersbrnes Новичок

7 сен 2017
    9
    Воронежская обл.
    Кстати не опускается зеркало, когда назад сдаешь. В блоке, когда входишь в кодировку, пишет что-то типо нет расшифровки или что-то типо того(у меня англ vcds) все биты правильно прописаны, а не опускается.
    Ассистент дальнего не могу изменить т.к. вообще этот блок не могу найти. Хрень какая-то.

9. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    Внимательней будьте с подсчётом при кодировании: все хорошо кодируется по первому посту, проверено и не одиножды.

[/QUOTE]А так же на приборке заставку могу сменить только на с6, а6, а7 или с7, не получается рс6, рс7 как написано в мануале, вместо них просто а6. Что тут не так?[/QUOTE]

опять же кодирование блока: в 17 блоке там где выбираете бит, если не ошибаюсь (по памяти пишу )то это 4-ый бит. После надо перезагрузить ММИ. У меня например стоит S6.

10. hersbrnes

hersbrnes Новичок

7 сен 2017
    9
    Воронежская обл.
    А так же на приборке заставку могу сменить только на с6, а6, а7 или с7, не получается рс6, рс7 как написано в мануале, вместо них просто а6. Что тут не так?[/QUOTE] опять же кодирование блока: в 17 блоке там где выбираете бит, если не ошибаюсь (по памяти пишу )то это 4-ый бит. После надо перезагрузить ММИ. У меня например стоит S6.[/QUOTE]
    А так же на приборке заставку могу сменить только на с6, а6, а7 или с7, не получается рс6, рс7 как написано в мануале, вместо них просто а6. Что тут не так?[/QUOTE] опять же кодирование блока: в 17 блоке там где выбираете бит, если не ошибаюсь (по памяти пишу )то это 4-ый бит. После надо перезагрузить ММИ. У меня например стоит S6.[/QUOTE]

11. hersbrnes

hersbrnes Новичок

7 сен 2017
    9
    Воронежская обл.

12. hersbrnes

hersbrnes Новичок

7 сен 2017
    9
    Воронежская обл.
    опять же кодирование блока: в 17 блоке там где выбираете бит, если не ошибаюсь (по памяти пишу )то это 4-ый бит. После надо перезагрузить ММИ. У меня например стоит S6.[/QUOTE][/QUOTE]
    А для чего mmi перезагружать? Я же не в ней заставку меняю, а на приборке. Опять же, я говорю что а6 а7 с6 и с7 ставится, а вот рс никак.

13. wawanru

wawanru Новичок

1 май 2015
    90
    Германия
    A6 С7 3.0TDI 12г.
    если у вас зофт меньше чем SW100 в блоке 09,то вы не сможите ее инвертировать только откючить.

Проверино на A6 ,A7 4G

14. hersbrnes

hersbrnes Новичок

7 сен 2017
    9
    Воронежская обл.
    Т.к. я меняю фары на лед, то ставлю новый блок борт сети, есть ли вероятность, что с ним все заработает, я имею ввиду старт стоп, приборка и тд.?
    И еще возможно обновить прошивку 09 блока? Нужно спец оборудование или vcds подойдет?

15. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    приборка - нет. а старт-стоп - да

hersbrnes нравится это.
  16. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    A6/C7 Limo 3.0 TDI, 218PS, 2015
    MIB2, FL Включение "efficiency" в "Set individual" Drive Select Menü

09 Блок - Управление электроникой
    Login 20113
    Adaptation
    Kanal 70

Для справки:
    • 2 - comfort
    • 4 - auto
    • 8 - dynamic
    • 16 - offroad
    • 32 - efficiency
    Default: 14 = 2 + 4 + 8 (comfort+auto+dynamic)
    Ставим: : 46 = 2 + 4 + 8 + 32 (comfort+auto+dynamic+efficiency)

Затем перезагрузка MIB:
    mmi-touchxcf-reset-800-58194169550402332.png

Наслаждаемся:

IMG_0887.JPG IMG_0888.JPG

quattrosens нравится это.
  17. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Вот это интересная фишка! Надо попробовать на RMC

18. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    #2898 ansi, 7 сен 2017
    Последнее редактирование: 7 сен 2017
    Если установлен ACC:

ds01-9163853472085088804.png

quattrosens нравится это.
  19. hersbrnes

hersbrnes Новичок

7 сен 2017
    9
    Воронежская обл.
    А в чем принцип работы efficiency?

20. ansi

ansi Участник форума

15 апр 2017
    227
    #2900 ansi, 7 сен 2017
    Последнее редактирование: 7 сен 2017
    Можно почитать инструкцию к машине, но если вкратце, то коробка (s-tronik) при убраном газе переключается в нейтралку (при условии что масло разогрелось до определенной температуры). Удобно на трассе, газ убрал - машина не тормозит двигателем. Также снижается мощность двигателя (по ощущениям), отсюда более валкий разгон, но кикдаун по-прежнему работает.