Судя по сайтам выше соотношение угла педали газа и угла открытия дросельной заслонки регулируется в vcds штатно без чиповки. В штатном же режиме условно так: Для D при нажатии на педаль газа на 30% - дросель открывается на 15%. Для S при нажатии на педаль газа на 30% - дросель открывается на 30%. Карты ECU привязаны к открытию дроселя. Вы их поменять не можете штатано. Настраивается в vcds видимо только связь между электронной педалью и дросельной заслонкой.
Эм... как это? При отстёгивании ремня автохолд переходит в ручник если машина стоит. И она никуда не поедет. Ну а на ходу выходить - это как бы нештатная неадекватная ситуация. Может ещё надо чтоб при выезде на тротуар прохожих сама объезжала и ларьки перепрыгивала? И отключение мотора при открытии двери - бред полный. С какой стати машина должна глохнуть когда я выхожу из неё? А может не выхожу даже? Могу миллиард ситуаций перечислить, когда не надо глушить мотор из-за открытия водительской двери... ахинея какая-то.
Вообще-то не бред: заводские настройки глушат авто при открывании водительской двери... Мы научились обойти это дело... смотри оптимизацию старт-стоп...
Ну таких рассеяных за рулем не спасут никакие функции все равно. Они найдут другой способ пострадать за рулем материально или физически.
Продолжение... Перепрошил коробку на версию 0003. Катаюсь пока, тестирую, ошибок пока нет. D2->D1->остановка->пинок(иногда 2 пинка) не исчез(ли), но стали значительно слабее. И теперь коробка не уходит в аварийный режим из-за таких пинков. Вряд ли эти пинки должны быть. Знает ли кто, как выяснить, от чего происходят эти пинки? Сцепа? Соленоиды? Мехатрон? На сцепу у меня как бы гарантия пока (меняли фрикционы и диски, есть повод думать на некачественный ремонт, но это лишь подозрения). Сейчас планирую проверить фильтр коробки и клапан антифриза (охлаждение коробки). Есть ли смысл разбирать коробку? Не пожгёт ли мне такая езда сцепу через несколько тыс. км? Или это сама сцепа и виновата?
Все перечисленные варианты могут быть. Например у меня умершие соленоиды спалили новое сцепление за 7 тыщ. В твоем случае я бы снимал мехатроник и делал его дефектовку у специалистов, ставил обратно и смотрел.
В клипе terry домофон, Audi тоже не глохнет и едет после того как парень выходит из машины, очень наглядно показано как работает эта допнастройка vcds ). Если не выходишь, нажимаешь тормоз открываешь дверь, закрываешь ее, и она разве глохнет? Если зимой завести авто с открытой водительской дверью и далее пойти чистить машину закрыв дверь, авто также не глохнет.
У меня такая же история включаются кнопкой или когда заднюю передачу втыкаешь. Где этот разьем искать?
День добрый! подскажите, где в Москве или у кого и почём можно активировать скрытые функции на a6 c7 типа: Corner (включения подсветки поворота) и т.п..?