Кто-нибудь убирал такое сообщение при старте двигателя ("Подушка безопасности пассажира")? Сопровождается неприятным сигналом каждый раз, как заводишь. A6C7 AR, с установленным замком отключения подушки в бардачке (на переднем пассажирском сидении стоят ISOFIX). В блоке 17 (приборка) ничего подходящего не нашел, в блоке 15 (подушки) как-то стремно, описаний у битов нет.
Можно одисом деактивировать замок отключения подушек и отключить его физически вместе со светодиодом. И никакой не будет. Правда и замка тоже. Только смотреть надо конкретно на машине. Не знаю, на всех ли эта функция в одисе есть или от года зависит.
Видимо не просто так это сделали! Вдруг детское кресло на пассажирское сиденье установишь, а подушку отключить забудешь. Не дай Бог, что случиться, будешь потом волосы на жопе рвать!
Когда каждый день видишь это сообщение, то уже не обращаешь на него должного внимания. Так что на забывание это не влияет.
Ну если детей нет, то можно. Главное включить обратно перед продажей! А-то такие сюрпризы это кабздец.
Попробуй в 17 блоке, кодирование-длинное кодирование - байт 1 - бит 1 сними галочку, если стоит. Я так при старте двигателя убирал все надписи информационного характера. Надеюсь поможет)
Не, не отключает. В блоке 15 (подушки) можно отключить замок в бардачке. Сообщение при отключении не появляется, но выскакивает общая ошибка по подушкам (желтый значок на приборке), которую, впрочем, можно сбросить. Хочу и замок рабочий и без сообщения со звуковым сигналом.
Вот не пойму, а зачем постоянно отключённым держать. Понимаю владельцам ТТ и А5 3 дверки. Им на задний ряд ребёнка тяжело закидывать но в А6. Безопаснее ребёнка сажать на задний ряд. Подушку надо отключать если сиденье стоит против движения то есть головой вперёд - это для совсем маленьких. А больших которые сидят нормально по ходу движения отключать подушку не нужно. А если ребёнок не сидит спокойно надо его приучать. Я двоих своих отвозил, теперь уже без сидушек ездят. Скоро старшая меня возить будет.
На картинке, если что, написано про включённую подушку, а не про отключенную. К слову сказать, если отключить подушку пассажира замком в бардачке, то сообщение поменяется на "Подушка безопасности переднего пассажира выключена". При этом, звукового сигнала НЕ БУДЕТ! Очевидно, что разработчики сочли включенную подушку более опасным вариантом. Что касается вопроса "куда сажать ребенка". Когда ребенок один, все понятно: заднее сидение за пассажиром (или водителем). Но детей в автомобиле может быть больше одного и даже больше двух! Я вот, к примеру, специально заказал ISOFIX на пассажирском сидении в дополнение к штатным ISOFIX на задних для таких случаев.
Попробовал. См скриншот. По ощущениям, это то чего не хватало. Двигатель в динамике коробка в комфорте. Есть один вопрос, а как поставить галочку в bit 0 ? )) Если поставить галочку в бит 0, нажать DO IT, vcds пишет Coding Accept, но значение не сохраняется. ADS теперь состоит из двух вариантов где рычагом можно изменять настройку коробки. Режим efficiency больше включить невозможно.
Рад что вам понравился новый режим. Почему в авто 2017 года так не знаю, в 2013 все работает как выше указано.
Попробую одисом исправить. Не получится поеду к официалам.без эко режима на трассе грустно Update. Другим шнурком VDCS закодировалось.
Отключил уведомление о не пристегнутом ремне, но значек с панели тоже пропал. Можно ли так настроить, что бы был значек о том, что не пристегнут водитель или пассажир, но пищалка не пищала?
Не будьте так категоричны, пожалуйста. Полезная для безопасности функция это ремни и информирование о непристегнутых я бы хотел оставить, а вот пищалку отключить. Печалько. В каналах адаптации громкость уведомлений не редактируется точно?
Зачем пищалку отключать если в любой момент когда вы находитесь в заведенной машине вы должны быть пристегнуты даже если авто стоит на дороге. Это же для безопасности сделано. Помните самое первое правило в автошколе, сел в автомобиль с