Добрый день. Нужен совет... возможно ли перекодировать АСС под обычный круиз-контроль? Имею проблему с АСС, дилер приговорил радары под замену... а до поездки в отпуск не успеваю поменять. Вот думаю перекодировать под обычный круиз, а потом уже заняться восстановлением. Возможна ли такая процедура? Если да, буду признателен советам!! Заранее спасибо!
можно если есть ОДИС Е и только им. Правится в чипе, если не править будет ошибка 31 при кодировке на Круиз
У меня в голове складывается следующий алгоритм: 1. В 19 блоке убираю из списка установленных блоков два блока адаптивного круиза. 2. В блоке двигателя убираю галочку с адаптивного круиза, ставлю галочку на обычном. 3. Тоже самое в блоках рулевой колонки, abs и везде где еще встречу упоминание про круиз. Правильно? Или что-то упустил?
Ребят, возможно сделать свет фар, когда моргаешь, по типу стробоскоп? Знаю на некоторых прошлых моделях можно было сделать.
Проверил в выходные все блоки. Больше галочки "Установлен обогрев руля" нигде в длинном кодировании не нашёл. А где до этого находил - везде проставлено. Поэтому видимо придётся оставить так - включенный обогрев руля не будет отображаться в меню потребителей.
Пока смотрел кодировки по блокам, возникли вопросы по некоторым. Знающие форумчане надеюсь на ваши подсказки. Вопрос первый: Блок 1 байт 3 бит 1-2 указан "двухзонный климат-контроль". По факту у меня стоит 4-х зонный. В выпадающем меню ничего другого нет. Только этот "двухзонный климат климат-контроль". Почему так? Блок 1 байт 3 бит 5 галочки "датчики парковки установлены" не стояло. Блок 1 байт 8 бит 5 - аналогично галочки на датчики парковки не стояло. Но автомобиль с завода с передними и задними парктрониками. Почему так? Вопрос второй: Блок 1 байт 9 биты 3, 4 и 5 - за что отвечают данные биты? Вопрос третий: Блок 9 байт 1 бит 3 "Дотирка капель для переднего стеклоочистителя включена" - галочка не стояла, но дотирка работает. Как так может быть? Вопрос четвертый: Блок 9 байт 3 бит 0 "настройка дневных ходовых огней через меню MMI". Кто ставил галочку? Как это работает? Вопрос пятый: Блок 9 байт 4 бит 6 "настройка туристического режима через меню MMI". Кто то ставил галочку? Что это такое?
В MMI в настройках внешнего освещения появляется возможность отключать ДХО. То есть в авто режиме в светлое время суток реснички гореть не будут.
Кому интересно, после манипуляций в VCDS описанных ранее как улучшение отзывчивости двигателя, мерил давление турбины в режиме Авто и Динамик, коробка в М3, начинал с 2000 об. По замерам в Динамике турбина вначале быстрее набирает давление на тех же оборотах, чем в Авто, далее все тоже самое. Более 0,93 bar турбина не дует на заводской прошивке. Кто-то может выложить свое давление на 2.0 180 сил, без этой настройки в VCDS, интересно сравнить. https://www.audi-club.ru/threads/vag-com-vcds-kodirovki-adaptacii-poleznye-ssylki.322273/page-188
Добрый день. Почитал тему - не нашел. Есть решение по отключению задних габаритов в дневное время? Ну что бы днем в положении 0 горели только передние ДХО?