A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    ой, на х.х. и на разгоне всегда за 25л/100... :eek:

[waZZup] нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ага, и в дождь ни к чему, и в слегка туманное утро! Да и даже когда светло... тебе же лучше чтобы было легче заметить.

Andrei Lop и mr_nivas нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    На старых приборках на доресте вместо невнятной шкалы были обычные человеческие цифры, которые писали расход вплоть до 42, а не 25. И было понятно, 30 на разгоне или 38)) А ещё на холостых переводилось в литры в час вместо литров на 100км. И можно было проследить, например, что на холостых в драйве 2.2 литра в час, а на нейтрали 1.2. Не понятно, нафига в менее информативную графическую шкалу переделали.

Дмитрий C и Andrei Lop нравится это.
  4. Cr-z

Cr-z Завсегдатай

9 апр 2017
    527
    Audi A6C7 3.0TFSI 2014
    вот у меня как раз и шкала на дорестайле

5. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Ну естественно когда условия не идеальные включается ближний и с ним вместе габариты задних фонарей, имелось ввиду на дневных ходовых без них. Я никого не стимулирую, это так сказать моя политика.

Stirlitz нравится это.
  6. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Багажник открывается нанполовину. Решил сделать адаптацию
    Базовые параметры - adapt flap opening angle - прочитать(будет надпись нет данных) - открыть багажник с дверей - закрыть багажник с дверей или ключа (гадпись успешно завершено) - кнопка прервать - готово назад.

Ситуация в том что у меня теперь писчит при открытии багажника. И надпись завершено я так и не не увидел. Открывал с дверей. Закрыл с кнопки. Но ничего не изменилось. Теперь писчит при открытииТи и всегда до упора открывается.

Что я делаю так?

7. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    A6 C7 2.0 TDI CGLC 177HP 2013
    спойлер 15... и ещё в адаптации угол открывания крышки...

8. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Можно по подробнее?

Настройки по открыванию и закрыванию с пульта я сделал, а так же с салона ещё раньше.

Появилось две ошибки.
    1. No BASIC settings
    2. IMG_20190208_225602.jpg

Базовые и настройки делал здесь .
    IMG_20190208_225941.jpg
    После чего прошло все не так

Когда делаю адаптацию открываю багажник с двери и закрываю с двери. При закрытии багажник после половины просто падает. И надпись на экране так и остаеться unknown, то есть адаптация не прошла

9. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    А зачем делать адаптацию?

10. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Может я не правильно выразился .у меня багажник открывался буквально на половину. Пытался отрегулировать верхнее положение удержанием кнопки закрытия на багажнике. Не помогало.
    На форуме посчитал что люди советуют сбросить настройки. Что я и сделал. но эти самые настройки не запомнится и есть ошибка.

А что вы предлагаете?

11. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    #4091 Andrei Lop, 9 фев 2019
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
    Ну.., вам посоветовали те кто не делал или кто думает...? Адаптация никак не могла помочь удержанием кнопки. Данные параметры заносятся в адаптациях...
    — Угол открывания крышки багажника
    6D Блок -> Адаптация 10 -> Канал 01 -> к примеру, изменить значение с 250 на 225
    325 — это полное открытие

12. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    #4092 kbapk, 9 фев 2019
    Завтра буду пробовать.

Я правильно помню что в данном блоке в разделе адаптация нет каналов а только всплывающее меню? То есть в это меню надо найти угол открывания багажника?

Ну и все же как быть с базовыми настройками? Ошибка то висит и багажник пищит при открывании. А при закрытии хлопает. Ну та вторая ошибка мне совсем не понятна

И ещё может быть причина в том что у меня шнурок старый? ещё на пассат покупал. Версия 12.12

13. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Да, всплывающие окна.
    По поводу второго вопроса: Вы зачем туда полезли?

P.S. сделайте адаптацию и потом посмотрите какие ошибки вылезут...

14. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Адаптацию надо сделать только угла открывания багажника?

А полез потому что где то читал дажее на этом форуме. И по моему на audii-piter. думал что это будет как адаптация. И потом уже думал кнопкой высоту подрегулировать

Вторая ошибка ни о чем не говорит?

Но мне Саши что например такие вещи как закрытие с пульта не сбились

15. Andrei Lop

Andrei Lop Завсегдатай

10 авг 2016
    704
    Молдавия
    Да

[/QUOTE]А полез потому что где то читал дажее на этом форуме. И по моему на audii-piter. думал что это будет как адаптация. И потом уже думал кнопкой высоту подрегулировать
    [/QUOTE] где-то, что-то... это не серьезно,.. это не жигуль чтобы что-то делать на слуху....

[/QUOTE]Вторая ошибка ни о чем не говорит?[/QUOTE] картинка не ясна...

[/QUOTE]Но мне Саши что например такие вещи как закрытие с пульта не сбились[/QUOTE]
    не понятно что хотели сказать, но интуитивно скажу: проверьте![/QUOTE]

kbapk нравится это.
  16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    А так не пробовали?
    Программирование положения открывания двери багажника:
    Открыть дверь багажника. Преодолевая сопротивление, нажать рукой на дверь багажника, чтобы установить более высокое положение открывания. Чтобы сохранить в памяти нужное положение открывания, нажать кнопку закрытия на багажнике и удерживать ее нажатой в течение не менее 4 секунд, до появления мигающего сигнала.

Stirlitz нравится это.
  17. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Да пробовал. Не помогало

18. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    #4098 kbapk, 9 фев 2019
    не понятно что хотели сказать, но интуитивно скажу: проверьте![/QUOTE][/QUOTE]

Я имел ввиду что наоборот не сбилось. Все как у меня было
    И вот думаю может купить шнурок последней версии?

19. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    #4099 kbapk, 9 фев 2019
    Что то я не могу найти у себя угол открывания
    IMG_20190209_130249.jpg IMG_20190209_130311.jpg

Может быть это. Тогда у меня значение стоит 1800. У меня универсал
    IMG_20190209_131111.jpg

20. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вы про HEX-V2 ? Если да сейчас ещё не надо. Вот почитайте статейку про шнурки - https://www.drive2.ru/c/523387601982325094/ .