"Ну на этом наши полномочия все" Честно хз, видимо программы разные, если только в поле "фильтр" вбить номер канала...
Закодировал важные имхо функции: 1. Спойлер 21. Убрал автовключение ближнего света в темное время суток когда выключен мотор (функция подсветки прихода в авто и выхода из авто) Постоянно выключал переключатель света чтобы не загорался ближний свет. Как минимум влияет на срок службы ксенона так как не хорошо ему постоянно загораться и гаснуть. И аккумулятор зимой меньше сажает. 2. Спойлер 7. Изменение продолжительности омывания фар. Не нравилось что долго едешь в грязную погоду и омыватель срабатывает очень редко, фары грязные. Стоял интервал срабатывания омывателя - 8 нажатий на рычажок омывания лобового стекла. Поставил 6. Стояла длительность нажатия рычажка для принудительной очистки фар 8000 мс (8 сек), установил 2500 мс. Если надо очистить фары жмешь теперь 2,5 сек на рычажок и срабатывает омывание фар. Скорее всего это оптимал так как это чуть дольше чем обычно жмешь на рычажок. Как то попробывал 8 сек подождать, нереально. Для трассы в вечернее и ночное время незаменимая вещь, так как они мало освещены, в России часто плохая погода и авто через 5 минут на трассе становится слепое. Выходить каждые 5 минут в грязь протирать ночью пластик фары с песком глупость. Это как минимум не безопасно и не комфортно. Также как и ехать в слепую в темное время. В городе где всегда освещено можно и отключить его. Те кто думает что это бесполезная вещь используйте не воду в бачке а специальный омыватель для лобовухи с активной пеной на основе павов, она сама очищает фары. Эффект реальный. Но чаще используется омыватель в осенее, зимнее и весеннее время. В это время на трассе чаще грязь от дождей и солевая каша. Летом в основном авто чистое. Поэтому я вообще не понимаю кто вырубает эту функцию именно на зиму. Либо вообще не выезжают из под фонарей либо жалко денег на нормальную омывайку. Насчет невозможности штатного отключения двойного омывания фар во время первого нажатия на рычажок в темое время с включенным ближним светом. Считаю нормальная функция, чистит фары перед каждой поездкой когда плохая погода или загрязнилось лобовое стекло. Ведь вы не просто так нажимаете на омывание лобовухи.
Уважаемый формчане, Подскажите, пожалуйста, пару вопросов: 1. каким образом можно разблокировать работу распознавания камерой дорожных знаков? Гнал машину из Германии - по Германии и Польше она все знаки прекрасно распознавала, а как пересёк границу, то похоже система была деактивирована. В MMI пишет, что система недоступна в вашем регионе. Карты 2017/2018 (самые новые бесплатные). 2. Есть ли альтернативное описание аглоритма отключения писка при открытии водительской двери для Вася Диагност? Все остальные вещи из FAQ на первой странице сделал нормально, осталась только эта. UPD по п.2 разобрался С ув., Владимир
Дополнительно сегодня прописал: Спойлер 16. Прописываем дополнительный воздушный фильтр (only for china) Считаю не зря эта кодировка есть, производительность системы падает из-за второго фильтра. Климат должен по другому управлять мотором в связи с этим. Спойлер 23. Добавление в MMI меню функции выключения дневных ходовых огней. Пусть будет, вечером иногда может понадобиться не привлекать внимание ярким прожектором ходовых огней сидя в авто. Во все остальное время конечно пусть работают. Но возможность отключить это не плохо. Проверил, реально отключаются.
Наверно можно попробовать так - https://www.drive2.ru/l/515260012029805353/ . Но прошивка блока должна быть не ниже 621, хотя в коментах написано, что на Q5 и 633 не получилось. Пришлось обновлять до 711.
Альтернативным описанием воспользовался) Если не открывается Коде2, маленькое окошко 15 байт вбейте туда значение 49 и нажмите на Энтэр клавишу и вперед кодировать, затем Канал 98 с 0 на 1. Только канал 98 у меня вроде уже стоял "1"
Да, точно. я помню что он у меня уже стоял "1" и зуммер не отключался. В итоге попробовал наоборот поменять на "0" и получилось.