Всем доброго дня! В соседней ветке при разговоре про Webasto на дизельной A6 C7 Allroad камрад сказал, что есть определенное соотношение подогрева салона и двигателя, которое можно посмотреть и поменять шнурком. Сталкивался ли кто-то с этим - в каком блоке какие параметры нужно корректировать? В FAQ и поиском не нашел. Заранее благодарю!
Попробуйте как на А4 В8. 18.01 Чтобы открыть клапан большого круга охлаждения (точнее не закрывать). Предварительно, тест исполнителей в 18 блоке сделать - есть ли там этот клапан. Для дизельного двигателя: [18 - Автономный отопитель] [Кодирование - 07] -> [длинное кодирование] -> Byte 0 Bit 3 -> Изменить 1 на 0 Значение лонг-кодинга для моего (Sany_OK) авто "были" 5D0000 (грелся только салон) стали 550000 (двс+салон)... Проверить: запускать автономку и в измерениях смотреть как себя поведёт клапан n279 Теперь при запуске автономки греются двс+салон одновременно Для бензинового двигателя: Должно получится значение 450000 (© *Stevee*) Можно включить таймер, при наличии MMI. Взято с соседний ветки- https://www.audi-club.ru/threads/fa...i-i-adaptacii-poleznye-ssylki-chast-2.438544/ .
Спасибо за наводку. Немного остерегаюсь запороть что-то из-за того, что алгоритм с А4... Нужно будет наверное заскринить в Васе все исходные значения чтобы в случае чего вернуть. Ну или кто-то кто из более опытных камрадов чем я подскажет, что этот путь рабочий на А6 С7. Таймер у меня в MMI есть, но вопрос не в нём, а в том что по факту сейчас отопитель греет в основном салон, а хотелось, чтобы больше грел двигатель. Подогрев сидений и руля есть, так что это не критично.
У меня так было. Сделал по инструкции. Но у меня А4. Мотор вроде стал теплее. Но вот раньше салону на греться 15 минут хватало, теперь надо 30 минут.
Есть вопрос по приборной панели, А6С7 allroad. При открытии двери загорается пиктограмма машины, но не аллроада а а7, как это изменить? В васе диагносте на выбор есть а7 или а8. Как сделать чтоб на этой картинке был аллроад? Или никак?
всем привет, большая просьба помочь, захотелось добавить "тест стрелок", добавил и появилось следующее - Адрес 17: Панель приборов Маркировки: RUS\4H0-920-xxx-17.clb-SRI1 Номер детали в режиме упр.: 4G8 920 900 G HW: 4G8 920 900 G Компонент и/или Версия: MBenRdw H34 0209 Код Программного обеспеч: 8387000001010808050500 Рабочий код: WSC 02391 785 00200 Ассоциация по Стандартизации Автоматизации(ASAM) набор данных: EV_RBC7KMID 004045 (AU57) ROD: EV_RBC7KMID.rod VCID: 2E53B8B97117423A79-807A 1 Ошибка найдена: 13636608 - Блок управления закодирован неправильно U1014 00 [009] - - Подтвержденный - Протестирован после отстранения памяти Сохраненный стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 6 Ошибку стирал, ничего не помогает, как то можно это исправить ?
Тест стрелок появился? Верните кодировку которая была изначально. По-любому сохранилась в логах в ВасяДиагност. Видать ещё где то галочку поставили.
У меня ничего не изменилось в реакции на газ... совсем... Либо я не до конца понял, как в финале все должно выглядеть, либо на моей машине это не работает.... А6 С7 2011 год (2012 модельный), 2,0 CDNB с коробкой 0AW
Оно вот вам надо эти эксперименты? Машина не новая. Ремонт в случае чего дорогой. Хочется динамики - выберете в MMI режим dynamic или просто селектор толкните в режим S.