A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Igor_SC

Igor_SC Новичок

11 май 2018
    29
    Беларусь
    A6C7 3.0tdi quattro 2012 180kw
    #4701 Igor_SC, 27 июл 2020
    Последнее редактирование: 27 июл 2020
    Если кому интересно - "колхоз" получается очень даже приличным - разбираешь все - только не обращайте внимания на легкость в этом видео, все на самом деле держится очень крепко, нужна твердая пластиковая лопатка для подковыривания (у меня из какого-то полимера, друзья сделали на токарном производстве) и будьте осторожны с панелью (дерево/аллюминий) под воздуховодами - не повторяйте моих ошибок (см фото).
    ()
    Далее - моторчик привода находятся в задней правой части механизма - просто снимаете разъем (понадобится тонкая отвертка - поддеть, см. фото), крепите его, чтоб не болтался и не стучал на неровностях... Собираете все в обратной последовательности.
    Вуаля - экран вкл при вкл зажигания, потухает при открытии двери водителя (или иначе, если у вас это изменено программно), кнопка закрытия монитора теперь просто вкл/выкл его, при этом остается звук - как и раньше, только без закрытия.
    На все без знания как делается - полчаса времени.
    ... чет не могу понять как вставить фото..

Andrei Lop нравится это.
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Три с половиной года дискуссий и развесистой клюквы:)
    Человек сделал всё за полчаса. Вот так и надо.
    Один только вопрос: Как планку декоративную вставили? Её же не завести туда при открытом мониторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor_SC

Igor_SC Новичок

11 май 2018
    29
    Беларусь
    A6C7 3.0tdi quattro 2012 180kw
    #4703 Igor_SC, 27 июл 2020
    Последнее редактирование: 27 июл 2020
    Тоже за это переживал, но иначе последовательность не реализовать, поэтому тупо попробовал, решив, что если не удастся - такова селяви, придется вернуть все на место)) Но все можно - заносишь сначала левый край поворачивая (трудно объяснить - надо просто покрутить и все станет понятно) потом остальное, помогая лопаткой, чтобы не повредить панель и в конце уже правую часть. Да, центральная часть осталась не зафиксированной на защелки (там маленькие защелки-направляющие, без металла), НО - этого не видно, скрипов нет за счет натяжения и если очень хочется заморочиться - можно подобрать загнутую лопатку и центр тоже запихнуть на место. Правда я подумал, что когда-то придется его, центр, доставать... пусть лучше так будет))
    Кстати насчет ошибок - на приборке их нет, резистор не использовал - если ошибки и будут в процессе диагностики - пофиг, я их не вижу))

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    На самом деле всё можно сделать куда быстрее и проще. Вытащить клавиатуру и из её разъёма вынуть один пин с проводом идущим на моторчик. Работы минут на пять с поиском нужного провода в схеме.

quattrosens, Igor_SC и Andrei Lop нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    А зачем вообще "отключать" складывание?

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    правильней думаю будет сказать : отключить "вылезание"

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    меня доставало.

Igor_SC нравится это.
  8. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Да нет... всё правильно написал.
    Его же в разложенном состоянии фиксируют.

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    а если я хочу зафиксировать в закрытом ?

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Фиксируйте в закрытом. Или вам просто покривляться захотелось?

BlackBaller нравится это.
  11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Вот и ладно, спасибо.
    З.Ы. мы что среди обезьян ?

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Вы-то?:) Ну если верить тому, что говорят в новостях, то скорее да, чем нет.
    Пардон муа за оффтоп.

13. BMT.BMF

BMT.BMF Новичок

3 авг 2020
    2
    Москва
    Ребят, тоже очень интересует этот вопрос, попробую переформулировать. В BMW после завершения работы двигателя и открытия водительской двери мультимедиа продолжает играть. Играет до тех пор, пока не нажмешь на брелоке кнопку закрытия (ну или там есть какой-то временной порог, если не закрывать)

Собственно, вопрос: можно ли это как-то реализовать через кодировки?

14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ты ошибся форумом.:hi:

MadMax69 нравится это.
  15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #4715 ioann, 4 авг 2020
    Последнее редактирование: 4 авг 2020
    Видимо гордость от владения БМВ так распирает, что надо рассказывать об этом повсюду и всем.
    И почему-то всегда подобные рассказульки исходят именно от владельцев БМВ. Никогда не слышал подобное от владельцев других марок. Видимо гордость обладания другими марками не так распирает. Детский сад, блин.

siroga нравится это.
  16. Boodda

Boodda Новичок

24 окт 2016
    41
    Санкт-Петербург
    Audi A6 C7 quattro, 2016, 2.0tfsi, 249лс
    В каких блоках прячутся настройки активации подсветки порогов (накладок на порогах) и подсветки в ручках дверей? Пороги подсвечиваются только задние, передние почему то не горят. Хочу проверить активно ли прежде чем вскрывать накладки. И в ручках подсветка есть, но не горит, работает только та что снизу дверей.

О.Бендер нравится это.
  17. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    ваши накладки на передние пороги просто залило.нет Никой активации.а так вин покажет.

О.Бендер, quattrosens, Boodda и ещё 1-му нравится это.
  18. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Этот вопрос тоже интересует, также как вопрос о том, как отключить таймер на отключение MMI после глушения двигателя. Включено зажигание или нет, но по ощущениям после 10 минут бездействия она отрубается. включаешь - через 10 минут снова отрубается.

19. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.713
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Блок 5F — Адаптация — Канал 03 - устанавливаете желаемое время (вроде до 1000 минут)

Leviche нравится это.
  20. denyk

denyk Новичок

26 апр 2015
    4
    Москва
    Все привет. Не смог найти информацию по кодированию А6С8. После апгрейда с С7 на С8 есть желание перенастроить поведение авто:
    - отключить систему старт-стоп (вернее не отключить а сделать так чтобы запоминалось последнее состояние)
    - отключить оповещение о непристегнутых ремнях
    - отключить омывайку фар (на зиму)
    На С7 это все проделывал с "Васей", на С8 как я понимаю все поменялось? Никто не заморачивался?