1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.762
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Это наверное в чешском варианте нет. В российском варианте есть.
    В российском варианте нет строки " Звук при запирании".
    Либо кто-то покопался у Вас в менюшке до Вас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Albert.k

Albert.k Новичок

23 июл 2020
    62
    Новгородская обл.
    Радуйся за отсутствие сажевого фильтра . он мне весь мозг вынес уже . Буду удалять .

integro15 нравится это.
  3. IrinaA5

IrinaA5 Новичок

14 окт 2018
    23
    Московская обл.
    Добрый день! подскажите к кому обратиться или куда смотреть?)
    После замены задних амортизаторов А6allroad 2013г. Комп не видит вообще блока управления подвески, машина стоит криво. Хелп!

4. vram

vram Новичок

2 фев 2017
    25
    Здравствуйте.
    Может кто подскажет, как увеличить продолжительность индикации указателя поворота с 3 до 5 при кратковременном нажатии?
    Заранее благодарю!

5. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    Никак нельзя.
    Ни увеличить, ни уменьшить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vram

vram Новичок

2 фев 2017
    25
    Это получается именно на A6C7 рейстайле? На многих других модель вроде как без проблем через ВД.
    А прием WiFi тоже не возможен, только раздача?

7. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    Ясно, спасибо что ответили
    Мне иногда нравится когда старт-стоп срабатывает, тишина в машине, поэтому решил узнать.
    Там по железу видимо много отличий и даже коробка вроде должна быть другая, чтобы позволяла на передаче заводить двигатель. Поэтому думаю что не возможно установить ее на автомобили с Евро 4

8. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    Нигде не увидел возможности изменения времени напоминания непристегнутого ремня, только возможность отключить или установить другой регион. Есть возможность на Ауди изменить время со 100 секунд например на 5 секунд? А дальше просто чтобы индикатор светился без звукового напоминания

9. wardener

wardener Новичок

7 июл 2021
    1
    Санкт-Петербург
    1.8 TFSI (2017 рест)
    Доброго, всем, дня.
    С недавних пор являюсь счастливым обладателем A6C7 (1.8 TFSI). Ранее не владел настолько электронно-умными аппаратами. Приобрел Васю (последней ревизии, ориг), но страшновато, боюсь накосячить. Отсюда вопрос:
    Есть ли в СПб знающий клубень, который поможет активировать некоторые описанные, в этой теме, функции и, в целом, поможет разобраться в этой штуковине?
    Буду благодарен за помощь.
    Всем спасибо!

10. aportnov

aportnov Новичок

29 сен 2019
    22
    Москва
    #4930 aportnov, 3 авг 2021
    Последнее редактирование: 6 авг 2021
    Всем привет.Хотел изменить максимальную скорость, но не давала поставить выше 250, решил что нужно включить параметр в адаптации ограничение статической скорости через odis,но она теперь не применяет параметр выключить, в деактивации стоят 00 00, а что там стояло не посмотрел. Может кто посмотреть раздел адапатация блока двигателя на а6 с7 1.8 tfsi ?

Вложения:

11. astax88

astax88 Новичок

16 май 2021
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A6C7 Allroad 2016
    Ребята, какой пароль на изменение скорости отключения видео в MIB2? блок 5F, S12345 и 20103 не работают.
    upload_2021-8-7_21-11-17.png

12. astax88

astax88 Новичок

16 май 2021
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A6C7 Allroad 2016
    все вопрос решил другим способом, вопрос не актуален)

13. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.720
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Поделитесь как.

14. astax88

astax88 Новичок

16 май 2021
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A6C7 Allroad 2016
  15. astax88

astax88 Новичок

16 май 2021
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A6C7 Allroad 2016
    но это именно для головного устройства MIB2.

Владимир_Вартовск нравится это.
  16. Aleksey_V

Aleksey_V Новичок

22 дек 2015
    37
    A6C7FL1.8T 15г.
    Доброго всем дня!
    Друзья, нужна ваша помощь.У меня а6с7 2015г, бензин с 4-х зонным климатом. Все 6 лет климат работал штатно, но этой весной в салоне авто появился звук журчания при включении климата, который пропадал при выключении кондиционера. Никаких ошибок Вася не показывал. В апреле перезаправил климат у официала. Звук журчания пропал. Более никаких манипуляций не проводил.
    На днях обнаружил, что только из левых передних дефлекторов дует холодный воздух. Из всех остальных теплый. Висит ошибка 0272 - отсутствие базовой установки. Сбросил ошибку. Зашел в 08 блок, запустил базовые установки, Вася сообщил, что все успешно завершено. Проверил ошибки, снова висит - отсутствие базовой установки. Снова удалил ошибку. Зашел в адаптации, сделал сброс к заводским настройкам, затем провел адаптацию заслонок. На каждом этапе Вася сообщал, что все успешно завершено. По факту ошибка висит, климат работает также - левые передние дефлекторы холодят, все остальные гоняют теплый воздух. На всякий случай сделал тест всех исполнительных двигателей всех заслонок - все работает, ошибок нет. Ниже лог ошибки. Шнурок у меня Вася Диагност официальный с обновляемой лицензией. Раньше меня не подводил. Официал объявил ценник в 13руб, если дело ограничится только базовыми установками. Кодировка климата не менялась, сверялся с прошлогодней диагностикой (тогда климат работал корректно).
    Друзья, есть у кого-нибудь идеи в какую сторону смотреть? Чего я не учел?

Вложения:

17. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.720
    Ханты-Мансийский АО
    Адаптации - это не совсем базовые установки.
    Делайте прям в меню адаптаций.
    Можно сделать и передний, и задний климат.

Так же как вариант попробовать сделать адаптации через ОДИС. Он лучше подходит для этих целей чем Вася.
    Дилер именно ОДИСом делает.

18. Aleksey_V

Aleksey_V Новичок

22 дек 2015
    37
    A6C7FL1.8T 15г.
    Владимир, я делал и через Базовые настройки и через Адаптации. В Адаптациях пробывал и регулировку заслонок, и сначала сброс всех адаптаций заслонок, а затем опять запускал их адаптацию. Во всех случаях Вася пишет, что всё успешно, а фактически ничего не меняется.
    Через Измеряемые группы проверил номинальные, фактические и крайние параметры заслонок. Смущает, что для некоторых из них номинильные параметра находятся вне диапазона минимальных и максимальных значений.
    С Одисом не работал. Начал изучать. Переквалифицируюсь на него.

19. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.720
    Ханты-Мансийский АО
    По другим блокам ошибок нет?
    Недавно не лазили по каким то причинам и не отщелкивали разъёмы моторчики климата?
    Странно что всё это возникло на ровном месте.

Почему то у вас почти все ошибки по левой стороне.

20. Aleksey_V

Aleksey_V Новичок

22 дек 2015
    37
    A6C7FL1.8T 15г.
    Вообще никуда не лазил. Ошибок по другим блокам нет. В том числе и по блоку заднего климата.
    Да и заметил случайно, присланил руку к левому и правому центр. дифлекторам и почувствовал, что по разному дуют при одиноково выставленной температуре. Причину пока понять не смог.