Кодировку машина и раньше принимала. Но она была не эффективна. После использования ваших советов появился эффект. Дотирка пропала. А на следующий день появилась вновь.
Ауди А6С7 2012 модельного года. Установил электропривод багажника на две кнопки (блок соответствующий с индексом "С", и после "виртуальную педаль" (пинок) открытия багажника. Всё делал по схемам с ELSA, кодировки с этого ресурса https://www.drive2.ru/l/501541405450044567/?page=0#comments Но: * электропривод работает только с кнопки закрытия. Вторая кнопка постановки на охрану не работает. * пинок не заработал. Ну и из ранее установленного - бесключевой доступ я тоже доустанавливал сам. Работает отлично. Ниже описание блока комфорта (46) и блока привода багажника (6D). Может кто подскажет что не так? В какую сторону ещё можно посмотреть? Предполагаю дело в параметрии блоа комфорта, или антенна бесключевого доступа в багажнике хандрит - хотя открытие багажника же работает. А за это отвечает как раз эта антенна. Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта (J393) Файл QML:. 4H0-907-064-46.clb Номер детали ПО: 4H0 907 064 BT АО: 4H0 907 064 BT Компонент: BCM2 2.0 H31 0330 Ревизия: 00002001 Заводской номер: 0153037788 Кодировка: 01000E2000B9348183300885000100000000000000000000000000000000 Мастерская #: WSC 00046 123 12345 Подсистема 1 - Номер детали ПО: 4G0 947 135 G АО: 4G0 947 135 Компонент: Dachelektroni H10 0100 Заводской номер: 0000000AP00001533579 Кодировка: 010000 ------------------------------------------------------------------------------- Адрес 6D: Электроника крышки багажного отсека (----) Файл QML:| 4H0-959-107.clb Номер детали ПО: 4G5 959 107 C АО: 4G5 959 107 A Компонент: HDSG-Modul H02 0049 Ревизия: 13002001 Заводской номер: 134400619 Кодировка: 111104C020 Мастерская #: WSC 12345 123 12345 Метка файла ASAM/ODX: EV_HDSGAu571 001022 ODX: EV_HDSGAu571.odx Неисправности не найдены.
почитать https://www.motor-talk.de/forum/codierungen-a6-4g-vfl-t3099811.html ... есть много ответов на многие вопросы. ....или так как ниже!) Выберите STG 6D (задняя дверь). Авторизация доступа STG -> Функция 16 Код: Введите 12345 Настройка STG -> Функция 10 Приведение в действие выключателем дистанционного отпирания двери багажного отделения - функция кнопки неактивна при закрывании Приведение в действие кнопкой для открывания багажника Радиоключ - функция кнопки не активна при закрывании Приведение в действие выключателем дистанционного отпирания двери багажного отделения - активируйте функцию открывания при закрывании Активация кнопкой для открывания двери багажника Радиоключ - активируйте сенсорную функцию при закрывании при работающем двигателе работает
Ребят подскажите, вчера закодировал старт стоп на работу с запоминанием последнего нажатия и инверсией кнопки, значение 124 (что бы не горела кнопка когда off) . Отключил функцию несколько лет назад, захотелось поездить со старт стопом. Нажимаю тормоз а высвечивается белая буква A зачеркнутая и тачка не глохнет. Почему может не срабатывать старт стоп? Может из-за зимы? Движок прогрет до 90 гр. Отключил также ор пищалки при каждом открытии двери. Включил омыватель фар, так как фары давно не потеют с перекрытием шланга из фары в арку, в который ранее забивали воду Керхером на Мойках. Поставил параметры адаптации омывателя как были до отключения - стандарт 600 мс длительность омывания, каждое 6 срабатывание, и 2500 мс удержание омывайки лобовухи для срабатывания чистки фар. (2000 мс в стандарте иногда маловато когда долго жмёшь когда омывайка кончается). Все эти параметры удаляются при отключении омывателя фар на зиму. И переходят в стандарт 0мс, 8 срабатываний и 8000 мс что нереально долго. На самом деле каждый раз отключать на зиму и включать омыватель, менять все адаптационные значения мало кто будет и в итоге фары не моются никогда. Наверное оставлю чтобы работали всегда и зимой как это было с завода и ранее на машине. Тем более фары в пленке, пластику менее страшен изопропанол, от чего поликарбонат покрывается трещинками со временем.
Можно ли при отключённой пищалке когда дверь открывается оставить выключение мотора при открытии двери? Отключил пищалку в 46 блоке 15 байт поставил 49 как тут советовали, теперь и мотор не глохнет при открытии двери. Мне удобно подъехал, выходишь и она сама глохнет. А тут надо каждый раз кнопку нажимать. В принципе что-то новенькое ) но если можно настроить буду благодарен за подсказку.
Всем бобра. Давненько залил очистителем кондея MMI и попал на защиту компонентов. Вчера поменял мафон, успешно снял защиту, всё работает. Но не могу убрать уведомление о сервисном обслуживании. Дистанцию и дни с момента последней инспекции обнулил, ESI обнулил. Если в MMI посмотреть, есть упоминание, что сервис должен был быть проведен 62 дня назад. Как еще подчистить инфу о сервисном обслуживании? A6A C7 2014.
У меня немного другая машинка, но электроника схожа. Я сервис скидываю - "свистком" (ELM 327 V1.5) и программой на мобиле (на андроидк) - Carista. Там всё просто и на русском если мобила стоит на русском. https://www.drive2.ru/l/619736156656897021/
У меня телефон iPhone. Раньше сбрасывал интервал без проблем, всё как у всех. А в этот раз не получается.
Сбрасывал как? Через MMI только масло можно скинуть. А вот сам сервис нет. Обычно у владельцев VAG есть шнурок и свисток. Оригинальным "Васей" тоже сервис скинуть не просто.
Ну я же написал ОЧЕНЬ конкретно: Вы же понимаете, что через MMI этого не сделать? Попробую через «Сервисные интервалы» завтра. Попробовал. С «верхним» не помогло, «нижний» сработал. Спасибо за наводку.
Какой нынче шнурок в тренде? Понадобилось тут намедни к авто подключиться, достал провод Автоадаптер, час провозился с установкой их программы, в итоге результат 0, форум их молчит, на запросы об активации не отвечают. С этим шнурком можно какое-то другое ПО подружить?
Добрый день всем. Ткните пожалуйста носом на инструкцию как на A6C7 2018г. выпуска на MMI (с навигацией) вывести данные о сервисном обслуживании. а то поиском только сброс находит. Шнурок Вася в наличии
Доброго дня, "Вывести" - это просто показать столько дней/км осталось до следующего ТО ? В до́ресте это через меню Car -> car-системы -> сервис и контроль Как-то так по-моему, это ведь полноценный пункт меню по дефолту, вряд ли его нужно дополнительно активировать для показа... Или что-то другое имеете в виду ?