Да просто показать сколько осталось. У меня сейчас в сервисе и контроле только уровень масла, замена щеток, давление шин..... запрашиваемых мной пунктов нет. Напрягает когда вылезает на приборке неожиданно "До инспекционного сервиса 100км!"...
Странно, должен быть пункт "периодичность тех.обслуживания"... Попробую сегодня/завтра вечером порыться в зелёном меню и в vcds Вам бы наверно целиком сбросить все интервалы в ноль, и настроить эту самую периодичность через Васю, при этом сбросить суточный пробег и катать пока не набежит установленное вами значение по пробегу. Само собой всё это логично после замены масла сделать. Лично я так делаю, поставил себе 7500 км и не парюсь. Инспекционный сервис (зашит под 30 т.км) так же сбрасываю каждое ТО (делов на полминуты), его периодичность тоже можно изменить в любую сторону. Видимо именно его напоминание Вам сейчас досаждает
Вот его нет, а хочется. Раньше это делалось в сервисе у ОД, но т.к. кончилась гарантия.... я озадачился да я тоже, но сбросил только масляный, забыл про инспекционный...не сбросил. Шнурок лежит в гараже ехать за ним лень, а машина каждый день пишет
В любом случае: сбрасывать инспекцию или же настраивать возможность отображения в mmi — шнурок потребуется ) Если у вас гараж в другом городе , а вы сами в мск, то могу помочь с этим, СВАО, бот.сад, после 19 часов )) Либо в рабочее время могу елм-кой попробовать, территориально в районе нижегородки ) Либо не полени́тесь доехать до гаража
Для домашнего, тк сказать, пользования, можно адаптер vag приобрести версии от 20-й на всем известном китайском сайте, и на просторах интернета найти vcds соответствующей версии или выше (у меня 22.3); также можно портативный свисток купить (elm327 v.1,5 или любую иную фирменную и на мобилку скачать приложение, будь то кариста, карсканнер или туча других) А можно и ODIS с соответствующими комплектующими приобрести, но будет подороже. В общем, смотря для каких целей. На форуме информации полно
В общем посмотрел в зелёном меню, есть эти настройки, После входа в это самое инженерное меню (у меня menu+car одновременно, на рестайле возможно back+ЛеваяНижняяКнопка): 1. идём в подменю car -> cardevicelist и далее прокручиваем до sercice intervall и ставим галку)) 2. далее в той же ветке где и cardevicelist есть ещё carbusassignment, заходим и тоже, прокрутив, видим service intervall, у меня напротив него значение 2/9 (для информации), вероятно тоже имеет значение, здесь лучше что-то пробовать если только первый пункт не сработает (в целом все действия в этом green menu на свой страх и риск) Всё это справедливо если зелёнка работает, если нет - то нужен в любом случае Вася и надо активировать эту функцию..... Тут точно в этой ветке описано как это сделать ) Если вдруг через скрытое меню не получится (другие настройки, вид, функционал мало ли) то тогда 100пудов это можно где-то и Васей включить, тот самый необходимый пункт "периодичность обслуживания" Дерзайте, уверен, всё получится!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста путь для изучения значений кодировок и адаптаций функций для ауди А6 С7 2018 г.в. На руках odis servis. На первой станице как я понимаю для С7 дорейстал?
Доброго дня !! Лично сам с odis не работал, не подскажу. Пробуйте описанное на первой странице, Там, где у вас каналы/биты/байты будут совпадать с описанным здесь — должно сработать. Несомненно, различия есть с дорестом, но советую прочесть всю данную тему (когда сам купил подержанную а6 с7, то читал взахлёб ), и некоторые Ваши вопросы отпадут сразу ))
Подскажите. При использовании "Спойлер: 4. Отключение звук.сигнала ремней безопасности" Исчезнет только звук или звук и индикация? У меня на щитке красный человечек пропал. Делал лаунчем. При обратной активации все появилось, и звук и индикация.
Если делать Васей (vcds) и выбрать значение "00 Seat Belt inactive" или же воспользоваться каристой с андроида, то будут отключены и зуммер и индикация
На 100% не уверен, может и есть, но в vcds есть ещё вроде бы только два варианта (1. для стран северной Америки и 2. для "остальных" или "других" стран, как-то так, т.е. согласно нормам/законодательствам не европейских стран). Скорее всего они подразумевают разную временну́ю продолжительность/постоянство визуального и звукового сопровождения этих предупреждений Как оно там на самом деле - хз ) Надо пробовать. Именно в этих настройках никаких рисков что-то поломать в принципе нет. Если так принципиально чтобы была индикация, а звука не было — пробуйте, может какой-то вариант в итоге устроит )
у меня вместо зеленого меню красное, но это не то. Сегодня попытался активировать зеленое меню вот такую ошибку дает Василий) куда копать?
Может попробовать другие коды ? Какой принимает ? 12345 ? Или 20103 (20113?)? или S12345 ? Может Васю обновить ? и затем повторить процедуру Не имел дел с MIB, поэтому сложно подсказать как там это сделать чтобы сработало наверняка Пока васек под рукой, думаю стоит полазить там как следует по адаптациям и кодировкам поискать где можно поставить галочку или применить "active" для service interval, ну должно же быть где-то
на драйве пишут вроде только флешку с измененной прошивкой... код он сам подставляет...буквы нельзя- дает ошибку что только цифры. код мастерской изменить низя. остальное хз куда копать...а то у меня никакой инфы на дисплее нет, только навигатор... а хочется максималок Вася последней версии в обновлении не нуждается
Парни, приветствую. Для А6С7 блокировка/разблокировка дверей с ключа при работающем двигателе как сделать?
Привет!! На доресте точно не работает, у меня не получилось, и не встречал чтобы у кого-то получилось.. На рестайлинге пишут что надо в 46 блоке закодировать бит 2 в 5-м байте, может и ещё что-то требуется где-то нажать, хз, но народ писал, по-моему, что кому-то удавалось добиться данного удобства