Вот я и не нашёл где снять галочку, что бы на пневму не ругалась. А по лаптаймеру - если меню лаптаймера на дисплее приборки отображается, она всё равно его может не поддерживать? Номер приборки поможет?
пневма отключается в кодировках! лаптаймер либо есть либо его нет, я не видел пока чтоб он был в меню но не показывал не чего, значит опять таки кодировки надо смотреть... если спрсоил номер то видимо есть вариант определить и год выпуска приборки
блок 17 длинные кодировки и там ставим или убираем в байтах и битах галочки, смотря что надо... ну и не только в 17 блоке, пример тут
Продолжение: с пневмой разобрался, теперь машине пофиг что подвеска обычная, а вот лап таймер мне не поддаётся(( Сейчас выглядит так Номер приборки 4G8920930F Подскажите пожалуйста, что не так?
Нет температуры масла, сброс и отсчёт времени не работает, давление наддува не показывает, нагрузку на вариатор не отображает. В общем из всего лап таймера показывает только скорость.
Глупо, но: а ты пробовал выключить, а потом включить лаптаймер кабелем? Мне кааца, что обратно лаптаймер не включится )
После установки приборки в ней не было меню лап таймера. Поставил галку - появилось. Потом снимал/ставил галку - менюшка соответственно пропадала и появлялась. Завтра ещё раз попробую.
кнопочка "задние противотуманки" - нажимаю, светодиод моргнёт, и всё. кто ни будь подскажет, как их "включить" собственно хочу противотуманки в перёд поставить, и чтоб лишнюю кнопку не колхозить, подключать от задних.