A6 C7 VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А они и не светят на полную мощность когда ближний включен. Это уже ваши пакости-шалости со шнурком. Ибо нефиг.

Не надо сравнивать, там другая форма фар и поворотник там не является полоской, параллельной ДХО и затмеваемой их светом. Он там просто сбоку и его видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    Пакоститями сами тут занимаетесь, не понимая в чем был вопрос.

3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    "А вот плевать в хате нельзя..."(с)

4. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    Вы уж простите, перегнул немного ))

5. Kuzmich01

Kuzmich01 Участник форума

24 июн 2015
    111
    A6 3.0 tfsi 2015
    У меня на ку5 не гаснут риснички при включении поворота. Хотел сделать также на а6. Причем я был сильно удевлен так как по москве у всех ку5 ресницы гаснут. Единственное я не помню какие там фары (ксенон или лед).

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Это не так.
    Вы пробуете кодировать машину шнурком без инструкций от производителя, методом научного тыка. Как следствие, не просто не знаете как это сделать, это не значит, что нельзя сделать то, что лично вы хотите. Вполне возможно, если взять полную инструкцию по кодированию программно-аппаратных средств автомобиля, то вы поймете, как все понятно, логично и красиво. Но у вас её нет, по вполне понятным причинам. Следовательно нельзя огульно обвинять весь концерн в том, что вы не знаете, как это сделать.

1 человеку нравится это.
  7. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    Вы про шнурок и какие-то эксперименты наугад, а я говорил про алгоритм в стандартном автомобиле, куда никто не лазил. Логика у кострукторов и программистов чудная. Может на счет глупой не совсем и верно высказался, но суть примерно таже.
    P.S. Никого не хотел обидеть ))

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    А логика потребителя? Например старт/стоп, кому-то нравится, что система включается постоянно, а кого-то не устраивает данный алгоритм и они перепрограмируют данную систему для работы наоборот! Как быть бестолковым программистам и конструкторам ВАГа? Может быть при заказе авто, за доп. деньги, спрашивать у покупателя как он хочет и от этого уже плясать? :laugh:
    Мне вот например по фиг, гаснут у меня реснички или нет, также по фиг, что я не могу (а я даже и не пробовал) перепрограммировать затемнение салонного зеркала. Если мне уж и понадобится отключить затемнение зеркала, то мне не в падлу и кнопку нажать. Больше скажу некоторых раздражает горящий индикатор в салонном зеркале и спрашивают можно сделать наоборот, чтобы индикатор загорался только в случае когда затемнение выключено, а не так как сделали придурки конструкторы/программисты когда затемнение зеркала работает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. L-D

L-D Участник форума

26 апр 2014
    150
    А6/С7 Quattro 2,8
    Соглашусь! Сколько людей - столько мнений. Я например неприемлю стартстоп, автохолд , и ненавижу подогрев сидений. Еще низкий клиренс... думаю о Q5 Q7 на будущее . Но уверен сяду на ку5 и буду сравнивать с А6 причем первое время буду ругать, а потом привыкну. Так уже много раз бывало

10. LexaBukreev

LexaBukreev Новичок

15 дек 2015
    37
    A4 B8 FL Quattro
    Абсолютно согласен с MadMax69. На всех не угодишь. Жалующиеся граждане, думается мне, тоже совершают не логичные, по мнению других, поступки, и не редко.

11. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Просто сделать в настройках авто постоянное включение/выключение этого алгоритма, чтобы владелец сам выбирал, а не мучился с тырканьем кнопки или поездкой на прошивку. Я вот сам уже год хочу доехать отключить этот старт-стоп, но никак. :)

12. Demossito

Demossito Новичок

20 янв 2014
    23
    А6 C7 TFSI
    О удачно как, если на Липецкой. (сам там же)
    А можно подсказать по инженерному меню(грин меню):
    что там можно менять опционально?

13. murdock

murdock Участник форума

5 май 2010
    299
    Q7 4M 3.0TDI
    А кто-нибудь сделал что-то новое и интересное, чего нет в этой теме ??
    А то 100 страниц обмусоливания одного и того же, тест-стрелок, дворники и прочая скукота.
    Из последнего припомню Олег нашел как корректировать расход БК и djdeniska как датчик чувствительности света поправить.
    А что вы сделали интересное о чем стеснялись рассказать ?

14. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Первая страница, рассчитанная на обобщение - Последний раз редактировалась Трон; 11.01.2013 в 21:55.

Тут есть модераторы?

15. Popec777

Popec777 Новичок

27 июл 2015
    7
    А6/С7
    Подскажите кто знает:sos:
    На кузове c7 с помощью дяди васи 12.12 можно настроить холостые?

16. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

11 авг 2015
    606
    A6C7 3.0tdi 2012г.
    Нет, не может

17. Rs A4

Rs A4 Живу я здесь

1 фев 2008
    1.743
    A7 3.0T
    Доброго времени суток клубни. Выручайте пожалуйста, как отключить опрос компом противотуманных фар?

18. VadimChe

VadimChe Участник форума

19 июн 2014
    159
    Вологодская обл.
    A6 C7 3.0TDI
    Добрый день!
    Приехал в гости славный город Санкт-Петербург, буду до 24го!
    Может кто из местных одноклубников, обладающих чудо шнурком, поможет включить разные функции?
    Заранее благодарен!

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Стучись к QSieben, может и доустановишь себе чего-нибудь полезного, и за не дороХа!

20. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    Есть возможность смотреть (или активировать) мгновенный расход на монохромной приборке на на A6 C7 ? Всё облазил не нашёл.
    Можно ли актировать температуру масла (lap timer) , пробовал по примеру A4 - кодировку не принимает.
    На первой странице фак не обновлялся уже 3 года, может чего нового нарыли уже =)