Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    далее просто снимается без усилия.

2. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Самое сложное в этой всей истории по замене стрекозы это снять пибикалку???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я считаю что да.

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    т.е. в теории оно не сложно
    делов на минуту.
    Я снимал с корешем, который перебрал кучу моторов, в том числе v6.
    Снял, разобрал и собрал не одну акпп, отремонтировав их.
    Да и вообще в принципе решает все вопросы по авто.
    Но вот тут мы оба проковырялись с час.

[-Olimp-] нравится это.
  5. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Я в далеком 2008 году на своей королле менял стрекозу, тоже со снятием руля, и у меня появился круиз контроль! Которого не было ни в одной комплектации оф поставляемой в Россию)
    По электрике вопрос. Аккум не отсоединяли? Просто все делали на выключенном зажигании?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Не подкинете кодировку включения распознавания дорожных знаков? Быстрым поиском чего-то не нашел. В шапке тоже пусто по данному вопросу.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Распознавание знаков шьётся.

[-Olimp-] нравится это.
  8. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Пытался закодировать вручную line assist не нашел в obdevelen вот этих пунктов в даптации. И немеций включал, нет и все. Подскажите плиз, где их искать?
    upload_2019-9-7_12-35-41.png

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    В адаптации 5F все эти пункты и есть.

10. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Может и есть, но именно с таким названием не нашел, подскажи плиз название на engl или рус, даже немецкий включал, не нашел ничего похожего
    Вот его не могу найти:
    upload_2019-9-7_13-7-37.png

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Там на английском и написано.

12. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Ну написано там по немецки, в английском нет букв с двумя точка сверху) Вот какие пункты у меня есть, на букву F (вкл англ язык БД):
    upload_2019-9-7_13-20-23.png

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    А, вы про это приложение говорите. Невнимательно прочитал. Тогда не знаю, не пользовался ни разу. Я всё ручками делаю, через VCDS или VCP.

14. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Добрый день. Вернусь к теме MirrorLink. Как мне узнать прежде чем включить данную функцию, будет у меня это работать или нет? Что у меня должно быть установлено дополнительно или всё как штатное есть? Или же надо Car play или Android Auto устанавливать вначале? Что то я запутался. :)

Для меня это важная тема, так как стекло с обогревом и gps работает на телефоне с опозданием. А так если зазеркалить, то можно телефон на сиденье кинуть и gps будет работать отлично. А я буду видеть всё в экран. Например тот же Яндекс.

Вложения:

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Интересно, а что изменится? Опоздание из-за стекла плюс опоздание из-за передачи картинки на экран будет ещё большее опоздание.

16. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    У меня только когда телефон под стеклом находится, gps работает с опозданием. Если телефон кинуть на сиденье, то работает идеально. Например Яндекс. И если зазеркалить и телефон кинуть на сиденье, то gps работать будет идеально и картинка передаваться на экран. А вот время задержки передачи, это ещё проверить надо. На X5 новой зеркалил пару дней назад и задержки не увидел.

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у меня на воздуховоде висит, вроде более менее ок всё.

Для начала попробуйте просто андройдавто запустить, кабелем телефон в подлокотник подключаете.
    Если что то происходит, то можно уже дальше думать )

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Друзья, я дико извиняюсь за оффтоп! Нужен совет. Дилер что-то недоговаривает (ошибки по замкам, стояночному тормозу и т.д.) .Нужен кабель для Q7 4m. Как оказалось, мой старые оригинальный vcds 12.12 вообще не видит ничего :) Нужно тупо считывать ошибки. Что сейчас взять из простого и где? Либо кабель для ПК (win), либо беспроводное для IOS.

Спасибо!

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Для 4М либо оригинальный vcds либо odis.
    Что значит "дилер не договаривает"? Не договаривает обычно владелец авто, а сервис лишь решает проблему или не решает.

20. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    #2020 SKIF., 8 сен 2019
    Последнее редактирование: 8 сен 2019
    Ну когда у тебя вылезали ошибки "стояночного тормоза" и "неисправность замка двери водителя" с надписью "обратитесь в сервис", а дилер говорит, что никаких ошибок в памяти нет - лично я в это не верю. В итоге вместо ремонта обошлись очередным обновлением ПО. На просьбу предоставить лист первичной диагностики компом отказали, "нет технической возможности". Дилер - Ауди-Таганка, если что. Больше к ним не поеду (10 лет у них все машины обслуживал).

За период владения разными аудями (2005- н.в.) могу точно сказать, что любая ошибка в память пишется.

Update. Вот прислали такой файл на мою просьбу прислать лист диагностики. Ну не бред? это шапка файла какая-то...

2019-09-08 07:22

Ошибка при считывании подробностей протокола
    ODIS Service: Patch 5.1.6 Основные функции: 89.5.120

Протокол диагностики (короткий)
    ID протокола:
    325278647
    VIN (автоматически):
    XW8ZZZ4M6JG*******
    Модель:
    Audi Q7 2016>
    Номер дилера/предприятия:
    10476