То есть мастер-приемщик выдавая автомобиль стоя рядом с вами и глядя на табло, где светится надпись о неисправности утверждает, что этой надписи нет? И вы такой - а, ну да, наверное действительно нет, показалось - уезжаете? После чего пишете в Спортлото?
По приезду к дилеру ошибок на приборке не было. Было показано видео с ошибкой перед выездом за 6 км до этого. Авто взяли на диагностику и ничего не нашли.... с их слов - в памяти никаких ошибок При выдаче ошибок нет.
Зачем им ваше видео сделанное неизвестно когда. Автомобиль принимается в ремонт сейчас с проблемами которые есть сейчас. Если вы не смогли продемонстрировать проблему значит её нет. Но на вас по вашей же просьбе было потрачено время. Оно должно быть оплачено. Поэтому всё логично. Вот так вот и рождаются слухи и сплетни.
Т.е. вы считаете, что если на приборке авто за 6 км до визита в сервис вылетают две ошибки с надписью "обратитесь в сервис", то они не прописываются в память компьютера, а дилер их не видит через 6 км пробега авто?
Я ничего не считаю, я их не видел. И никто не видел. Вы что, реально в 7:22 утра приехали на диагностику по поводу, который, по сути, сами же и выдумали?
если что то было написано - ошибка в блоке сохранена. А дилер её просто стёр, больше не появилась, типа единичный глюк считает. Другое дело, что есть вероятность, что она появится снова, в случае, если ты будешь 100% знать, что это именно там ошибка опять, тут уже можно конкретно наезжать. По поводу стояночного, у меня тоже вылетела не так давно. Завёл авто и как то тормоз отпуская, нажал ещё раз, в этот момент она и вылетела. Надо бы адаптером глянуть что там в блоке, но пока лениво.
да я себе купить хочу. Мои кабели тупо устарели. Думал, что никогда не буду сам уже лазить в авто, но вот после последнего визита в сервис появилось стремление....
Это второй визит с этой же проблемой к ОД. Второй раз обновляют ПО. Мне надоело просто ездить к ним обновлять ПО. А доказать я ничего не могу, т.к. по их сведениям "ошибок нет"
ну если не видели, то не надо предполагать с уверенностью в голосе (тексте) о выдуманности повода и т.д. Вы на мой вопрос, кстати, так и не ответили. Эти ошибки, по вашему мнению, могут бесследно исчезнуть из блоков ?
Я на ваш вопрос ответил в первом же сообщении. ODIS или оригинальный VCDS. Вот народ ещё подсказывает про OBD Eleven. А сохранились они где-то или нет меня никоим образом не интересует. Это не мои проблемы. Дело коснётся - разберусь.
Спасибо за совет по оборудованию. Но есть просьба, на будущее, пожалуйста, не надо высказывать предположения о надуманности поводов моего визита в сервис, а также кто и что должен оплачивать, если, как вы сами выражаетесь, "не видели и вас это не касается". Спасибо.
Сходил, включал андроид авто в телефоне, подключил кабелем - тишина. Также проделал с айфоном, настройка в телефоне car play - тишина. Mirror link должен включаться только при установленной опции car play and Android Auto? Если да, то буду значит сначала устанавливать данные опции.
вообще интересно было бы комментарий знающих послушать, как правильно действовать, в такой ситуации. С порога - я прочитал ошибку она есть, чё то делайте ? Я уже второй раз с этой ошибкой, сканером читал, ошибка есть ? Или конкретно брать номера заявок и звонить в более главный офис ? В теории конечно, обновление блока может и поможет, но тогда ваш правильный ход - посмотреть, какая прошивка была и какая стала, большая вероятность, что обновление блока - стирания в нём ошибок )
я уже сегодня не дойду до тачки, сорри, с ногой сложности, но когда я подключаю - мне сразу телефон пишет, что типа давайте установим андройдавто. Так вот, далее надо рутованный девайс и ставить поверх андройдавто ААМ прогу. И я ещё раз повторюсь, по мне так - это нафиг не нужная опция. Телефон на сидуху на проводе ... или просить пассажира подержать ? При этом даже радио играть не будет в штатной голове. Я сам помню загорелся, час просношался, потом недоуменно почесал тыковку, и подумал, чё то я затупил, это же бред. 2 одинаковых экрана, один из которых на проводе )
именно. Надеялся, что перейду уже на роль пользователя, и не буду больше лазить в авто. Опыт после первого года эксплуатации показал, что придется тратить на это время
Если у вас есть бумаги после проведённых работ, то напишите официальное письмо импортеру с претензией, приложите документы, укажите фио инженера по гарантии и запросите номер претензии. И ждите! В Украине большенство салонов ну очень не любят когда на них пишут или заявляют в head office то есть импортеру. Мне как-то отказали в присутствии при ТО, я позвонил импортеру и просто спросил, имеют ли право мне отказать??? И не поверите на следующий день позвонили с салона, пригласили на ТО и кофе в ремзону носили, хотя я не просил. После всего попросили больше не звонить импортеру. До Ауди был Инфинити - все то же самое, звонок импортеру решал все проблемы и сберегал нервы. С людьми по человечески, а они садятся на голову и ноги свешивают. Моему знакомому, на обращение с поломкой, гарантийщик заявил, у вас все окей и вы все придумали, мол это у вас фантомные боли, в последствии ему заменили коробку за неделю до окончания гарантии( авто-Инфинити). У меня ближайший сервис в 150км в одну сторону и сильно не поругаешься (другой 200км), но у вас в Москве их много- можно давить и ругаться. А одноклубники которые так отчаянно защищают ОД скорее всего заинтересованы. Видео с ошибкой или поломкой и заснятым VIN всегда хватало для ОД. Удачи!