Поехать к другому дилеру и описать проблему. У меня проблема была в том, что доводчик работал через раз и это сопровождалось ошибками на панели. На доводчик я и жаловался. Мастер в Севере честно сказал - проблема известная. Перешьемся, если не поможет, то запросим замену замков. Все.
Мне очень нравится ситуаия с замками, все дилеры пытаются перепрошить, на мой вопрос почему машина с одним и тем же ПО блока до оприделённого пробега всё было ОК, а потом через пару лет начинает сыпать ошибками через день или по несколько раз в день мастер ничего не ответил. Мне ничего не прошивали, все блоки с заводской прошивкой, после замены замков (в течении 2018 года все 4 по очереди отрыгнули) ни одного сбоя (тьфу 3 раза)
Активировал Lane Assist, прикольная штука. Вот теперь думаю докупить рычажок под руль для полноценного управления. Или нет смысла от него?
Я активировал через OBDevelen уже давно. Потом деактивировал совсем. Хотел просто отключить OFF, но почему то просто не оключалось и всё равно работало. Пришлось совсем вырубить. Жаль, в меню MMI нет такой возможности ВКЛ или ВЫКЛ.
Так и не понял, если я сейчас закодирую lane assist (адаптива нет, камера есть, стрекозы нет), будет сама подруливать или только руль трясти?
Нет. Если изначально не было. Активируейте пока так, покатайтесь. Если это ваша тема, то можно и стрекозу поставить другую.
Спасибо за совет. Бумаги все есть. И первичный акт с "жалобами клиента" и ответка с записью "гарантйиный ремонт, обновление ПО". Если еще раз вылезет, сразу так начну действовать.
Другая стрекоза вообще за что отвечать будет? Только за включение/отключение ассистента или еще что то?