Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. EvgenM

EvgenM Новичок

28 янв 2019
    30
    Москва
    камера на 360 у меня стоят, а вот адаптивного круиза нет, только обычный :-(

2. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Облом, VIM не работает :(

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    фуфуфу, сколько серого на фоте )
    Зато авто досталось правильное, фаршег видно даже на торпеде.
    Я когда искал - таких единицы. А с адаптивом - вообще цифры куда то в отрицательные значения уходили.

Кодинг в итоге только первой страницы ? Зачем вторая мы так и не узнаем ?)

4. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Всем привет! Вопрос по MMI Q7 4M. Как обновить систему? Проблема в том, что не работает прослушивание сообщений с Вацапп через Хендсфри, не работает подача звука с телефона в момент воспроизведения на нем видео. Была такая проблема на А8 2011 года, решилась после обновления MMI. Где взять новую прошивку и как обновить? Спасибо.

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Со всех телефонов не работает или только с этого?

DKHR нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Я завтра проверю с других телефонов, но этот Айфон 10, поэтому думал что проблема не в телефоне.

7. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Погодка сегодня была так себе) ну ты в курсе))) Кодинг с первой страницы и верхней части второй, только блок 5F не стал кодировать (адаптация). Все работает! Реально, как автопилот!))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. HiDuck

HiDuck Новичок

31 окт 2018
    3
    Красноярский край
    Приветствую всех!
    Подскажите, есть ли решение моей хотелки.
    Часто приходится ездить по разбитой дороге, и было бы удобно пользоваться круизом, но...на круизе минимальная скорость 30км/ч. Можно ее как-то снизить до 20...15км/ч?
    На Туареге круиз работает с 20км/ч, очень удобно.
    Спасибо за ответ.

пс. владею obd11. круиз адаптивный.

9. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    У меня круиз работает хоть с нуля. Вплоть до остановки перед впередистоящей машиной, а потом автоматическим троганьем (если прошло меньше 5 сек после остановки).

EvgenM нравится это.
  10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Это у вас не круиз работает, а ассистент движения в пробке. И время не имеет значения - ручку под рулём дёрнул и поехал.

ABC_S и EvgenM нравится это.
  11. HiDuck

HiDuck Новичок

31 окт 2018
    3
    Красноярский край
    Это понятно....Но если впереди нет авто...то вы разгоняетесь до...? У меня минимальное значение 30км/ч.

12. HiDuck

HiDuck Новичок

31 окт 2018
    3
    Красноярский край
    Это понятно....Но если впереди нет авто...то вы разгоняетесь до...? У меня минимальное значение 30км/ч.

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    подтверждаю, минималка на круизе 30.
    На туре 16 года кстати тоже.

14. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Ничего подобного! Ассистентов я только вчера поставил, а вот на круизе я уже давно езжу (адаптивном) и вот если вы нажимаете торцевую кнопку на стрекозе круиза при скорости меньше 30 км\ч, то на диплее появляется включенный круиз с установленной скоростью 30 км\ч, а можно заранее рычажком круиза выставить скорость хоть 120 км\ч и при активации хоть на скорости 5 км\ч он будет пытаться набрать эту скорость и оттормаживаться если впереди будут машины, может остановиться и если остановка менее 5 секунд, то снова поедет, у меня работал вот так до активаций Line assist и Traffic Jam Assist, если конечно я ничего не путаю))) Но вроде все было именно так)))

EvgenM нравится это.
  15. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Ничего подобного! Ассистентов я только вчера поставил, а вот на круизе я уже давно езжу (адаптивном) и вот если вы нажимаете торцевую кнопку на стрекозе круиза при скорости меньше 30 км\ч, то на диплее появляется включенный круиз с установленной скоростью 30 км\ч, а можно заранее рычажком круиза выставить скорость хоть 120 км\ч и при активации хоть на скорости 5 км\ч он будет пытаться набрать эту скорость и оттормаживаться если впереди будут машины, может остановиться и если остановка менее 5 секунд, то снова поедет, у меня работал вот так до активаций Line assist и
    Установить меньше 30 км\ч нельзя, это верно, но работать то он будет и при меньших скоростях, при наличии впереди транспортного средства, которое будет ехать медленнее 30 км\ч

16. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    #2116 [-Olimp-], 18 сен 2019
    Последнее редактирование: 18 сен 2019
    Как это не имеет значение время? Если остановка менее 5 секунд, то машина сама начинает ехать, если больше - хоть круиз, хоть пробочный ассистент, надо на газ чуть придавить и машина только тогда тронется, ну или видимо рычажок круиза на себя, надо будет попробовать, обычно газом трогаюсь)

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Лично ставил адаптив с лэйн ассистом и лично изучал алгоритм работы. При кратковременной остановке начинает двигаться сама, при долговременной, вроде одного цикла светофора (30 секунд, например) индикатор адаптива меняется и ассистент движения в пробке отключается. Вновь включить его можно рычажком круиза. Ассистент вновь включается и машина сама трогается.

18. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Рассказываю ))) жмем в торце на круиз и едем тачка впереди остановилась, своя встала 5 секунд прошло круиз ушел в спячку, в любой период нажимаем стрекозу круиза на себя, он снова активен но уже 15 секунд, а еще если не знали можно в настройках установить с какой скоростью он будет набирать установленную скорость стандарт или динамик ))) вроде все это уже годика 1,5 назад перетирали))) и дааа если не знали у кого стоит удержание полосы с зацепом за впереди идущую тачку, то что-бы эта стерва когда сама едет на автопилоте не орала каждые 20-30 секунд возьмите руль, достаточно подобрать мячик и втыкать его между ступицой руля и ободом сверху и всееее система обманута :laugh:

HiDuck нравится это.
  19. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Не понял, что еще за ступица руля. Мне казалось, что он понимает, что руки на руле, когда ты хоть немного но повернул руль руками влево или вправо, просто прикоснуться не понимает

TallioN, system12 и EvgenM нравится это.
  20. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да, я тоже это замечал. Если ты не сопротивляшься автоматическому рулению по полосе, через некоторое время машина дает "змейку" - если ты ее не исправляешь, звучит сигнал "возьмите руль". Может, мячик просто своим весом оказывает сопротивление рулежке, и машина думает. что это руки водителя