Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. variant63

variant63 Новичок

3 июн 2018
    7
    Украина
    Приветствую всех! Вопрос по экрану MMI Q7 2018-го года - на кнопке управления экраном не стрелка, а символ выключения, соответственно при включенном MMI от кнопки экран не прячется, а только тухнет. Как заставить экран опускаться от кнопки управления?
    Что замечено - достаточно просто подключиться диагностикой к 5F и кнопка экран опускает и поднимает, отключаюсь от блока - экран только тухнет от кнопки. В кодировании MMI пока ничего нужного не нашел...

2. variant63

variant63 Новичок

3 июн 2018
    7
    Украина
    Извиняюсь за дубль...)))

3. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    фото в студию)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    С кнопки должен уезжать..
    Тут больше вопрос как его заставить не выезжать постоянно, а только по запросу..

5. variant63

variant63 Новичок

3 июн 2018
    7
    Украина

Вложения:

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.249
    Q5 3,0 TDI 2014
    Все и с первого раза все поняли...:cool:

7. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    ого, это что? машина на европейский рынок сделана?

8. variant63

variant63 Новичок

3 июн 2018
    7
    Украина
    Пока только тухнет.

Привезена из США.

9. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    вот примерно так это работает только я мячик втыкаю ))))

10. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    блин что с сайтом почему по 2 раза уходит

EvgenM нравится это.
  11. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Тогда понятно! Просто машина чувсвует тяжесть проворота руля от бутылки или мячика)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. [-Olimp-]

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Потому, что по два раза нажимают "ОТВЕТИТЬ" во время отправки сообщения. Т.к. сайт тупил, надо было просто не жать второй раз "ОТПРАВИТЬ" а обновить страницу и сообщение появляется)

13. Remp

Remp Участник форума

4 сен 2019
    159
    ДНР
    Audi Q7 4m 3.0 TDI
    Добрый день.
    Нужен Ваш совет, частично у меня уже разблокирована часть функций предыдущим владельцем, а именно : закрытие авто при рабочем двигателе, отключен писк ремней, комфортная посадка водитель+ пассажир, замер кругов (хз для чего оно вообще), прописаны камеры( ну это я уже нашел как обновляется), видео в движении разблокировать не смогли авто 2017г( якобы какая-то защита стоит) и еще пара каких-то приблуд.
    В данной ветке я вычитал , что многие активируют лайн асист ( у меня нет активного круиза , но есть матрикс , с ними я так понял можно тоже активировать) кто-то каким-то образом активирует видео в движении ну и еще по мелочи.
    В принципе купить OBDeleven с про акком не проблема, но если я правильно понял удобно пользоваться им можно только на андроиде, т.к на иос только англ и хз есть ли вообще приложение, ну и сам я не особо сталкивался с подобными приложениями....
    Для себя бы хотел активировать видео в движении, считывание знаков ( работает вроде как 50х50) про миррор линк я так и не вьехал нужны ли доп затраты, по возможности добавить на кокпит другие темы чтоли выведения информации ...
    Может посоветует кто в СПБ контору или человека, который мог бы помочь и подсказать какие функции еще неплохо было бы активировать для упрощения жизни :)

EvgenM нравится это.
  14. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    А распознавание знаков через кодирование работать хоть частично будет?
    VIM точно не работает через obd11, версия софта должна быть ниже 1000 (в поддержке сказали). Ладно хоть кредиты вернули:)

15. Remp

Remp Участник форума

4 сен 2019
    159
    ДНР
    Audi Q7 4m 3.0 TDI
    не знаю как скинуть ссылку на сообщение, поэтому просто скопирую :)

Сегодня с помощью OBD11 делал адаптацию для активации режима звонков на SIM карте по инструкции в шапке. На всякий случай в конце по рекомендации англоязычного ресурса ребутнул MMI нажатием трех клавиш.

И ура! У меня заработало распознавание и отображение знаков на кокпите, которое я прописывал несколько недель назад и оно тогда не заработало. Получается не хватило одного действия мне тогда - ребута MMI. Выкладываю список действий, которые мною в итоге были произведены для активации знаков:

блок 17 Dash Board
    traffic_sign_display_BAP изменить на YES
    traffic_sign_detection изменить на YES

Блок 5F
    активировать:
    63 Car_Function_List_BAP_Gen2-traffic_sign_recognition_0x21
    151 Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display road_sign_identification
    153 Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display road_sign_identification over_threshold_high

Блок A5
    Введите код разблокировки 20103
    Кодирование 1 байт Бит 0 Enable - "01 Traffic Sign Recognition (FTE) активный"

Блок 17 (комбинации приборов)
    Кодирование 5 байт Бит 2 включения - "установлен дорожный знак признания / активный"

Ребут MMI одновременным толканием Nav и Radio вверх и нажатием центральной крутилки.

Часть из этих параметров у меня уже были выставлены в нужное значение, но я не помню точно какие.

16. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Распознает всегда или частично?
    Нави не отключено?

17. b00bl1k

b00bl1k Новичок

2 фев 2010
    9
    Украина
    Audi Q7 4M 3.0T
    Привет народ, помогите советом, уже 2 дня лажу по нету не могу найти решение. Взял Америку ку7, через знакомого подключил большинство примочек, но никак не могу активировать симку, что бы она раздавала инет, получала звонки, да и для активации карт гугла. Пробовал даже с форума ТТешек настроить внутренний вайфай как клиент а не только хотспот, в меню появляется но серым (не активным). Саму симку видно, есть индикатор сети но он серый (не активный), в менеджере подключений вообще нет выбора устройства для передачи данных. Пробовал отсюда Для активации режима работы SIM карты в слоте MIB в режиме второго телефона необходимо сделать следующие адаптации (10) в блоке 5F - ничего не работает. Уже задолбал местного знакомого каждый раз приезжать, пробовать кодировать. Думаю взять obd11 - но всё же, куда копать?

18. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Все просто, можно забыть про кодировки. В US другой стандарт сотовой связи. Ваш Модуль телефона в mmi не поддерживает EU стандарт & Sim. Ищите у себя в городе тех, кто сможет перепрошить Ваш блок в Европу или отправляйте в Москву...

19. b00bl1k

b00bl1k Новичок

2 фев 2010
    9
    Украина
    Audi Q7 4M 3.0T
    #2139 b00bl1k, 19 сен 2019
    Последнее редактирование: 20 сен 2019
    Машина уже адаптирована, всё с русским, навигацией, карплеем, и всеми плюшками. Но вот с симкой не могу разобраться. Блок видит симку, есть настройки APN, но передача данных не активна, данной опции просто нет в менеджере подключений. 2 фото, одно с данной ветки, на 1м фото канал данных активен, на 2й фото (мой авто) даже нет такого. Изначально вообще не было видно симки, после первых попыток активировать, она начала отображаться. Не прошу всё решить за меня))) просто подскажите хотя бы где проштудировать) спасибо!

Вложения:

20. b00bl1k

b00bl1k Новичок

2 фев 2010
    9
    Украина
    Audi Q7 4M 3.0T
    Заказал OBDEleven - буду пробовать играться сам, может их технари в онлайн помощи подскажут чего тоже.
    Если у кого есть активная симка в авто, был бы признателен за скрины в блоке 5F в Конфигурации а/м.