Приветствую всех! Вопрос по экрану MMI Q7 2018-го года - на кнопке управления экраном не стрелка, а символ выключения, соответственно при включенном MMI от кнопки экран не прячется, а только тухнет. Как заставить экран опускаться от кнопки управления? Что замечено - достаточно просто подключиться диагностикой к 5F и кнопка экран опускает и поднимает, отключаюсь от блока - экран только тухнет от кнопки. В кодировании MMI пока ничего нужного не нашел...
С кнопки должен уезжать.. Тут больше вопрос как его заставить не выезжать постоянно, а только по запросу..
Потому, что по два раза нажимают "ОТВЕТИТЬ" во время отправки сообщения. Т.к. сайт тупил, надо было просто не жать второй раз "ОТПРАВИТЬ" а обновить страницу и сообщение появляется)
Добрый день. Нужен Ваш совет, частично у меня уже разблокирована часть функций предыдущим владельцем, а именно : закрытие авто при рабочем двигателе, отключен писк ремней, комфортная посадка водитель+ пассажир, замер кругов (хз для чего оно вообще), прописаны камеры( ну это я уже нашел как обновляется), видео в движении разблокировать не смогли авто 2017г( якобы какая-то защита стоит) и еще пара каких-то приблуд. В данной ветке я вычитал , что многие активируют лайн асист ( у меня нет активного круиза , но есть матрикс , с ними я так понял можно тоже активировать) кто-то каким-то образом активирует видео в движении ну и еще по мелочи. В принципе купить OBDeleven с про акком не проблема, но если я правильно понял удобно пользоваться им можно только на андроиде, т.к на иос только англ и хз есть ли вообще приложение, ну и сам я не особо сталкивался с подобными приложениями.... Для себя бы хотел активировать видео в движении, считывание знаков ( работает вроде как 50х50) про миррор линк я так и не вьехал нужны ли доп затраты, по возможности добавить на кокпит другие темы чтоли выведения информации ... Может посоветует кто в СПБ контору или человека, который мог бы помочь и подсказать какие функции еще неплохо было бы активировать для упрощения жизни
А распознавание знаков через кодирование работать хоть частично будет? VIM точно не работает через obd11, версия софта должна быть ниже 1000 (в поддержке сказали). Ладно хоть кредиты вернули
не знаю как скинуть ссылку на сообщение, поэтому просто скопирую Сегодня с помощью OBD11 делал адаптацию для активации режима звонков на SIM карте по инструкции в шапке. На всякий случай в конце по рекомендации англоязычного ресурса ребутнул MMI нажатием трех клавиш. И ура! У меня заработало распознавание и отображение знаков на кокпите, которое я прописывал несколько недель назад и оно тогда не заработало. Получается не хватило одного действия мне тогда - ребута MMI. Выкладываю список действий, которые мною в итоге были произведены для активации знаков: блок 17 Dash Board traffic_sign_display_BAP изменить на YES traffic_sign_detection изменить на YES Блок 5F активировать: 63 Car_Function_List_BAP_Gen2-traffic_sign_recognition_0x21 151 Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display road_sign_identification 153 Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display road_sign_identification over_threshold_high Блок A5 Введите код разблокировки 20103 Кодирование 1 байт Бит 0 Enable - "01 Traffic Sign Recognition (FTE) активный" Блок 17 (комбинации приборов) Кодирование 5 байт Бит 2 включения - "установлен дорожный знак признания / активный" Ребут MMI одновременным толканием Nav и Radio вверх и нажатием центральной крутилки. Часть из этих параметров у меня уже были выставлены в нужное значение, но я не помню точно какие.
Привет народ, помогите советом, уже 2 дня лажу по нету не могу найти решение. Взял Америку ку7, через знакомого подключил большинство примочек, но никак не могу активировать симку, что бы она раздавала инет, получала звонки, да и для активации карт гугла. Пробовал даже с форума ТТешек настроить внутренний вайфай как клиент а не только хотспот, в меню появляется но серым (не активным). Саму симку видно, есть индикатор сети но он серый (не активный), в менеджере подключений вообще нет выбора устройства для передачи данных. Пробовал отсюда Для активации режима работы SIM карты в слоте MIB в режиме второго телефона необходимо сделать следующие адаптации (10) в блоке 5F - ничего не работает. Уже задолбал местного знакомого каждый раз приезжать, пробовать кодировать. Думаю взять obd11 - но всё же, куда копать?
Все просто, можно забыть про кодировки. В US другой стандарт сотовой связи. Ваш Модуль телефона в mmi не поддерживает EU стандарт & Sim. Ищите у себя в городе тех, кто сможет перепрошить Ваш блок в Европу или отправляйте в Москву...
Машина уже адаптирована, всё с русским, навигацией, карплеем, и всеми плюшками. Но вот с симкой не могу разобраться. Блок видит симку, есть настройки APN, но передача данных не активна, данной опции просто нет в менеджере подключений. 2 фото, одно с данной ветки, на 1м фото канал данных активен, на 2й фото (мой авто) даже нет такого. Изначально вообще не было видно симки, после первых попыток активировать, она начала отображаться. Не прошу всё решить за меня))) просто подскажите хотя бы где проштудировать) спасибо!
Заказал OBDEleven - буду пробовать играться сам, может их технари в онлайн помощи подскажут чего тоже. Если у кого есть активная симка в авто, был бы признателен за скрины в блоке 5F в Конфигурации а/м.