А вообще старт стоп на всех авто ? чё то ни разу у себя подобного не замечал, правда я и кондей ни разу не выключал.
А можно для чайников Как это делается? не хочется ехать куда-то и платить денег, за то, что вроде все делают просто.....
Похоже на троллинг но отвечу. Часть функций штатно заблокирована, их можно разблокировать (например моргание поворотника не три раза, а 5, или показатель давление в шинах и т.п. )
Вы писали про заблокированный показометр давления в шинах. Ни разу не видел заблокированное отображение давления в шинах. У всех отображалось давление. Или мне так "везло".
Если мы говорим о физических датчиках, на ниппелях, то нет. Я так понял это разблокируется в том числе и в случае штатной системы контроля давления в шинах. Да и вопрос был шире, не только про давление
Показывать нечего... На приборной панели появляется дополнительное меню с левой стороны. Необходимо наличие опции "Контроль давления в шинах" 7K3
Кстати по поводу TPMS Технически по монтажу и подключению все понятно (уже сделал) Полная непонятка с кодировками) Какие блоки надо перекодировать вроде более менее понятно (АБС, КАН, приборку и ММИ) но вот что именно в кодировках менять не понятно - какой бит в каком байте отключить или включить? Кто то знает?
Я в свое время копал эту тему, нашел кодировки у буржуев и выкладывал тут в профильную тему ("Датчики давления в шинах") Дублирую и сюда. Себе делать не стал - напрягло то, что нужно подбирать кодировку самого блока 65 + "параметрировать" (хрен знает, что это значит - вероятно, адаптацию делать, но нигде не нашел как). По АБС нормально вроде работает. Вот что нужно поменять, чтобы отключить контроль давления по АБС, и включить прямое измерение блоком 65: Осталось найти кодировку самого блока 19 gateway – в списке оборудования включаем 65 блок. Address 17 - Byte 04 - Bit 0=0 Address 17 - Byte 03 - Bit 7=1 Address 03 - Byte 14 - Bit 6=0 Address 03 - Byte 26 - Bit 1=0 5F – адаптации Car_Function_Adaptations_Gen2: [LO]_menu_display_rdk: [VN]_activated [LO]_menu_display_rdk_clamp_15_off: [VN]_not_activated [LO]_menu_display_rdk_over_threshold_high: [VN]_not_activated [LO]_menu_display_rdk_standstill: [VN]_activated [LO]_menu_display_rdk_after_disclaimer: [VN]_not_activated Меняем на: [LO]_menu_display_rdk: [VN]_activated [LO]_menu_display_rdk_clamp_15_off: [VN]_not_activated [LO]_menu_display_rdk_over_threshold_high: [VN]_activated [LO]_menu_display_rdk_standstill: [VN]_not_activated [LO]_menu_display_rdk_after_disclaimer: [VN]_not_activated
Я правильно понимаю, что нужна софтина по комп диагностике/ремонту и подключать авто к ней? иными словами, сам этого не сделаешь (без спец навыков и софтины)