Господа! Кто уже выключал себе обыватель фар? ( что бы он срабатывал только при удержании 3сек.) Устал уже незамерзайка в холостую выливать..
На светофоре (это ключевой момент, потому как на скорости выше 20 км/ч не сработает) вручную выключаете фары, брызгаете на стекло, включаете фары обратно. Омыватель фар срабатывает только при включенном свете фар.
Зато этот лайфхак позволяет экономить незамерзайку и позволяет омывать фары, когда это действительно нужно, а не когда машина решит это сделать. Опять же - не требует никакого дополнительного кодирования.
Дело ещё не только в экономии жидкости. Иногда машина чистая и нужно просто стекло лобовое помыть от пыли.
На Туре делал так: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=666637&postcount=117 тут не пробовал даже, т.к. для этого надо на улице тусить, чтобы потестить, а там холодно нынче
Зачем выдумывать паровоз, если машина умная??? надо лишь закодировать. Надо чтоб те у кого васПС попробовали это сделать по аналогии с тем как это делают на платформе MQB (Я про омывание фар при удержании например на 3 секунды...)
вот не понимаю я манию автопроизводителей замыкать омыватели фар на дворники. Почему отдельную кнопку не сделать? у меня на w210 сто лет назад так было - очень удобно.
Перепрошили блок климата с 81 на 93 прошивку. Теперь РАБОТАЕТ синхронизация регулировки температуры на двух-зонном климате. Всем у кого не работает прошиваться по гарантии. Делал в Ауди центр юг.
аналогично прошили в АЦ ЮГ с 71 на 93. Большое спасибо Alsake за видео с работой синхронизации! а то бы дилер просто так не предложил....
что характерно, у меня синхронизация 4-х зонного климата с первого дня так работает. Ставлю на AUTO + SINC и без доп прошивок ((( я снова что-то делаю не так?!