А у Вас есть полная коллекция прошивок? И Вы беретесь их уверено без последствий прошивать? Или даже веселее - найдя в интернете некую прошивку Вы рискнете ее прошить? Хорошо. Пуcть прошивку не поддерживает. Что еще из функционала отсутствует в OBDeleven?
1. Прошить прошивку. 2. Залить параметрию. 3. EEPROM считать 4. Его же записать. 5. Снять карту параметров, тех же адаптаций. В работе с платформой MQB незаменимая функция. 6. Скрипт можно написать для автоматического процесса. Это навскидку.
они выходят на марочных дисках регулярно. На туре шил мотор и коробку 1 и 3 раза. На курве 4 раза коробку, блоки дверей, ммай и чё то ещё вроде. Ничего там сложного и опасного нету.
С этим понятно . Что сие значит? Конфигурировние чего-либо это и есть запись/чтение EEPROM-ообразных. Так что Вы назвали отсутствующим чтением/записью? Чем это отличется от, например, п.3? C этим ясно, хотя это явно есть, вопрос в документированности для пользователя
Очевидно вы просто не знаете о существовании подобных функций и о необходимости использовать их в работе. Видимо они вам были никогда не нужны Они и многие другие и отличают полноценный рабочий инструмент от обычного карманного сканера с простейшим функционалом. Поэтому скорее всего для ваших нужд вполне хватит OBDEleven. Тем более он дёшев. Каждый выбирает по потребности. Поэтому не вижу смысла сравнивать несравниваемое. Человек задал мне вопрос, он уже давно получил ответ. Купит что-нибудь исходя из своих нужд. Думаю он разберётся
тур 16 года, кура 16. Кстати да, а одб элевен может адаптировать коробку ? на 4L я часто использовал васька - пока одис запустится ( к ночи не будем поминать vas pc) , васьком уже всё сделаешь и ноутик выключишь. Этот же позволяет многие вещи глянуть вообще с телефона. т.е. диагностика всегда под рукой. Это приятная фича.
Вы проявили недюженную проницательность . Я действительно не знаю, по этой причине и спросил. Но ответа, не получил. Что в общем было и ожидаемо В какой-то степени, Вы действительно дали ответ. Вполне возможно ответ "игрушка" устроил автора вопроса. Но лично я хотел узнать подробности. Не вышло
Ответ вы получили в посте 2902. Вполне исчерпывающий. Хотите подробнее - читайте описание самих приборов. У росс-тек есть прекрасное описание всех функций своего детища - VCDS. У поляков на сайте тоже прекрасно описаны все функции VCP. Описания функций ODIS тоже полно в сети. Я снова проявлю чудеса проницательности и предположу, что у вас есть интернет (сюда же вы как-то приходите). А это как минимум означает, что вы можете почерпнуть всю интересующую информацию прямо из первых рук. Но вы почему то этого не делаете. Вчера вы так уверенно рассуждали о работе с eeprom, о "конфигурировании" (не знаю что это такое), сегодня же, через пару сообщений вдруг признаетесь, что вы и не знаете ничего. У вас настолько короткая память и вы сегодня не помните, что говорили вчера?
В общем заказал себе Васю. ОБД11 как-то не «зашёл» ))) да и напрягает какие то кредиты копить, рекламу смотреть ))) для моих нужд- Вася за глаза. А машину с заведённым двигателем у меня брелок сигнализации закрывает, если что ))) В общем, через неделю-полторы кому нужно могу помочь в Сыктывкаре. Оплата - пивом )))
удивительно... для чего брать адаптер, который будет криво работать с вашим автомобилем? с OBD11 для функционала аля "Вася" не нужно ничего смотреть и копить. Смотреть и копить нужно только если вам лень менять кодировки и адаптации вручную, а хочется нажать на одну кнопочку и чтобы все работало...
Ну значит им (обд11) надо лучше Работать над маркетингом. Тк вчера скачал программу и немного «поигрался» с ней... мягко говоря - не айс. Кривой перевод, непонятные объяснения, кредиты... в общем, сугубо ИМХО. ))) а по поводу «кривизны» Васи, ну что ж помучаюсь. Нормальные герои всегда идут в обход )))
вася диагност - крякнутая версия адаптера vcds, для современных вагов, я бы сказал не то что криво, а по сути с частью блоков просто не совместимо.
По наивности подумал, что может хоть на этом форуме кто-то соизволит ответить по делу, а не как слишком часто принято в России изображать собственную крутость. Знакомство с первоисточиками без проблем. Знакомство с первоисточниками собственно и сподвигло задать вопрос вдруг чего в первоисточниках пропустил. Оказалось не пропустил. Все нормально.
Кто же на этом форуме может что-то ответить "специалисту", который имеет Ну разве что ещё раз прочесть басню "Мартышка и очки"