Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    1-я страница

Mr.Gregor нравится это.
  2. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Попробовал. Не могу найти где менять Byte 02, Bit 3 "Заставка SQ7 на приборной панели". Или я что то неправильно делаю...:shock:

Вложения:

3. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Тырк "длинное кодирование", выбираешь второй байт и ставишь галку на третьем бите.

8855 нравится это.
  4. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Пробую. Пока не очень удается.

Вложения:

5. [-Olimp-]

[-Olimp-] Участник форума

5 фев 2006
    224
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Спасибо! Я уже OBDEvelenom за 1 минуту сбросил :icon_alc:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не то слово! Ну ладно еще там всякие дублеры, но задний ход это вообще :( Тусколые желтые лампы это даже не только позор, но нифга не подсвечивают :(

Светодионые лампы в до 2021 года можно было поставить - в сети есть описание почти полное настройки блока всех этих ламп. Но скорее всего с 2021 уже сделать без дилера это невозможно. На днях буду смотреть, что можно сделать. Греющиеся, как утюги светодиодные лампы для заднего тоже уже заказал. Как минимум их менять.

TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    С учётом того, что задний ход, не настолько долго и включается, предположу, что не критично. Мне уже пришли, пока не устанавливал.

8. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    На первой странице все описано, но бесполезно от слова совсем, не успеваешь этого даже увидеть, если конечно специально не сидеть и смотреть в экранчик, ожидая там чего-то

9. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Тоже расстроился, в q3 15 года везде диоды, а тут сомнительная экономия, шаг назад прям

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это да.
    Если нагрузки хватит для обмана контроля, то и черт с ним.Опять-же любимый прикол китайцев с задираним тока раза в два выше предельного, тоже не слишком повлияет. Обидно, что есть весьма приличные осрамовские лампы под задний ход.

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Сейчас копался новой машине 2021MY и обнаружил в нем незаказанную железяку:

18 Parking Heater
    System description: HSG
    Software number: 4M0265105E
    Software version: 0110
    Hardware number: 4M0265105E
    Hardware version: H12
    ODX name: EV_AuxilParkHeateEBEAU736
    ODX version: 001019
    Long coding: 0D0A01

Судя по всему это закладка на проецедуру закупок опций обещанных с 2021 года. Не встречал, вроде, ничего на форумах по активации нагревателя, не думаю, что это вообще возможно в обход новомодной защиты VAG через свои сервера и дилерские сканеры. Но если кто, что-то встречал, было-бы интересно посмотреть. Для сравнения есть SQ7 2017 года - там такое штатно и со всеми наворотами типа пульта дополнительного кондиционирования.

12. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Помогите пожалуйста, что нужно купить чтоб стопроцентно включить видео в движении? Никто не может в городе сделать а дилер отказывает!

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    если на стояке играет все без проблем, то ничего докупать не надо!))

просто нужен спец чтоб не совсем рукожоп!)) комп+шнурок, все танцы здесь расписаны!)

14. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Так вот спец все делал, говорит машина не дает. Не со всеми 18 года получается.

15. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Вам задали вполне четкий вопрос, когда машина не в движении видео проигрывается? Ещё проще спрошу, навигация штатная есть?

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    я конечно не знаю что там было у вас в 18ом году, на эльках включалось без проблем, на эмках 16го года включалось, у товарища 18ый год вроде как май-июнь все включается!) У Димона 19-ый - тож все без проблем!)

Как вариант могу поинтересоваться у выездного спеца от официала!)))
    да в принципе могу и официала спросить - мне точно не откажут!)

Андрей_q5 нравится это.
  17. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    спроси пожалуйста. Да, в движении только не пашет. Навигация и все остальное есть, все штатное приборка кокпит.

18. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Значит без проблем всё будет работать.
    Я тебе больше скажу, она у тебя и сейчас в движении работает. Просто двигаться надо до 2-3 км в час. При настройке меняются просто эти цифры.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В списке опций от дилера обнаружил две неописанных, бесплатных но при изучении инетернета, как бы две взаимоисключающих опции
    9M5 + 7E0
    то есть "auxiliary heater" и "w/o heat accumulator/auxiliary heating"

И как этим жить? При этом ночью вчера похолодало до 0 и при запуске двигателя почувствовал, или показалось? Характерный запашок. То есть не только стоит, но и работает как-то?

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    В чем противоречие?
    У вас установлен водяной догреватель 9М5 (котел), а воздушный электрический для салона 7Е0 (фен) отсутствует.
    Вместе эти приблуды никогда не ставят, только поодиночке.