Ну я прочитал то, что выше написано и из него не следует, что 7E0 электрический. Посему и удивляюсь. Хотя почти уверен, что в максимальной комплектации на SQ7 два нагревателя и баоансировка между ними. Типично при запуске котел греет двигатель а электрический создает допнагрузку на мотор и греет салон. В этой машине прогрев салона идет не быстро, зато движек(вода) до 90 градусов очень быстро. То есть котел не просто стоит, но и работает. Только следов упрпавления им не обнаружил. Когда пульт, то тогда и с пульта и из менюшек. При этом пересмотрел опции своего дилера - только одна с отопителем, но там же к ней пульт и так дале. Пульт мне ни нафиг не нужен - есть опыт. А вот тупо включить автономно обогрев салона - очень бы не отказался, раз уд котел, как оказалось, стоит.
Пока ясно следущее: 7Ex - это группа кодов электических нагревателей 9Mx - это топливные Так что наличие и одновременно отсутстве может быть. Разобрались Одновременно тоже могут присутствать, но на мягком гибриде с 48V и соответственно с 48V PTC Остался глапвный вопрос - а что можно сделать, что бы как-то ативизировать сие счастье на автономное отопление салона? P.S. В общем без дилеров в кодах не разберешся. Нашел альтернативный вариант где: 9M5 Electric auxiliary heater и вообще в группе 9Mx всяких электртческих нагревателей полно тоже.
Не стОит изобретать велосипед... https://vwts.ru/articles/info/cody-complectatsii-vw-audi-skoda-seat.html
Да таких "расшифровок" море. Но что толку если по этой ссылке: 9M5 Дополнительный отопитель салона (водяной догреватель) ну что дальше? Как минимум у меня с такой опцией салон греется не слишком шустро, а двигатель со свистом выходит на 90 градусов. При этом котел тестером виден и судя по всему такой вариат занимается прогревом двигателя, поскольку есть варианы пачей переклчения его на прогрев салона. Правда еще читал, что вроде 2021 году изменили систему охдаждения добавив отдельный контур на собственно рубашку цилиндров. Может по этому показометр температуры быстро подскакивает. Надо будет сравнить номера по ETKA.
Про расшифровку уже выше написал. Интересуют подробности и возможности развития. В обшем вопросы и к дилеру копятся.
Вот это "поросто" и просто не понятно . Вообще какие-то опции управления с менушках каким-либо нагревателями бывают? Или только вариант все, если есть пульт и ничего во всех других случаях?
9Мх-это автономный жидкостный отопитель("вебасто"),7Ех-электрический,воздушный отопитель. Думаю что 9Мх включается через меню,а 7Ех автоматически.
В меню по дополнительному отопителю (неведомо какому) нашел только один пункт - использовать, или нет. Стоит использовать и это значение было по умолчанию. Все, что нашлось . Проехал сейчас километров 70 в том числе последние 10 по городу. Ночой город расход вообще порядка 6 литров на 100. Вышел из машины - работает вентилятор под капотом и из под машины дует теплый воздух с запахом горелого топлива. На улице 5 градусов тепла. Порядка 5 минут работал. Что это было?
Как уже писал в комплектации (дилерском списке) 9M5 причем в отличие от других опций БЕЗ всяких комментариев, что это такое. Сканер, как уже писал, видит топливный котел: 18 Parking Heater System description: HSG Software number: 4M0265105E Software version: 0110 Hardware number: 4M0265105E Hardware version: H12 ODX name: EV_AuxilParkHeateEBEAU736 ODX version: 001019 Long coding: 0D0A01 Среди опций заказа такой опции вообще нет. С котлом на солярке только одна единственная опция с допультом за порядка 1600 евро. Не заказывал для этой машины эту опцию. Вот и ломаю голову что это мне свалилось?
9M0-Без дополнительного автономного отопителя. 9М1-Дополнительный автономный отопитель 9М5-Дополнительный обогреватель(жидкостный)салона 9М9-Дополнительный автономный отопитель с дистанционным управлением К опциям 9М1 и 9М9 может быть добавлена опция 9М5....как то так.
9М5 самостоятельная опция. Работает только на заведённом двигателе. Была у меня на Тигуане 2009, Транспортере 2008, Туареге 2008 моего друга.
В SQ7 2017 года - тоже. Но у него еще и брелок штатный отдельный для подогрева и охлаждения (кондиционер от 48V) салона. В связи с новой политикой Audi по докупке опций, может можно какой функционал докупить. Если не по цене всей системы , может это будет иметь смысл.