Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    тогда проще автозапуск движка делать, компрессор кондея работает от двигателя.

Q7_4M нравится это.
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    не понимаю, чо вы так уперлись в эту вебасту?))) включил автозапуск и обогрев и охлаждение и все радости на свете....)))

exmo, Q7_4M и system12 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    В пакете опций вебаста скорее всего просто теряется, но если ставить отдельно выходит не дешево.

Само понятие дешево или дорого оно конечно очень пространственное, но я думаю тут больше подходит слово нецелесообразно.

4. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Тоже придерживаюсь такого мнения.

5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    А потом в соседеней ветке вам показывают, как плохо не глушить ЕГР и что происходит во впуске мотора CVMD...

8855 нравится это.
  6. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да да да, слышал я про такие истории еще на прошлом дизельке. Ничего не заглушено, все работает штатно, впуск снимали ради интереса посмотреть сажу, все там в рамках приличия за 9 лет было.

8855 нравится это.
  7. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Я про то, что не нужны дизелю лишние холостые обороты.

8. demoon

demoon Новичок

16 янв 2015
    80
    Q7/3.0TDI
    Есть оригинальная опция за деньги:
    8W0054800B Документ для активации ассист. распозн. дор. знаков
    Как она работает? И работает ли у нас?

9. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Мнения разнятся. Кто-то включает и наслаждается, а кто-то просит отключить через некоторое время.
    Но есть такие, кому и комфортная посадка с отъезжающим сиденьем не нравится, в общем, все со своими тараканами

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    да хрен знает кому она может нравиться!) на лексусе почему то чемто нравилась, здесь два дня покатался - выключил! И даже с выключеной иногда с утра понимаешь, что кресло отъехало и приходится нажимать на память!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Возможно тупой вопрос, но спрошу: если купить новую турбину ее прописывать надо как то? С помощью vcds это можно сделать?

12. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    Доброго времени суток. Прошу помощи с логином для блока климата 08, авто Q7 4L 3.0D CASA. Нужно закодировать климат, ставлю вэбасто.

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Вроде всегда климат без логина кодировался.

14. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    вот прошу

Вложения:

• 08_AVC.jpg
      08_AVC.jpg
      Размер файла:
      294,2 КБ
      Просмотров:
      61
  15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    И что, разве подсказок нет для логина?

16. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
  17. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Здравствуйте!
    По "ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ SQ7" я уяснил, что до 100 км только возможно. А как насчет
    "ЗАСТАВКА AUDI SQ7 НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ"
    и
    "ЗАСТАВКА AUDI SQ7 НА ЭКРАНЕ MMI"?
    Это возможно включить на любом пробеге?
    Спасибо.

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    На любом.

Дмитрий-A8 нравится это.
  19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В субботу дошли руки покопаться в кодировках Q7 2021MY c помощью OBDeleven. В общем практически только просматривал что там есть из более-менее документрованного. Поменял только несколько простейших кодировочек. Отработали. В каналы адаптации которые раньше были закрыты "секретными" паролями, а теперь, как минимум часть их них закрыта новомодной защитой, пока даже не пробовал.
    Из того, что обычно описано почти везде и типично актвтивитуют, практически все уже стояло активным с завода, или нафиг не нужно. В результате чтения уже стало понятно, что часть настроек и адаптаций уже делается иначе, чем это откомментировано в OBDeleven. Ибо встетились настройки, которые утверждают одно, а в реале есть другое. Так что копаться в 2021MY особо осторожно буду.

Собственно из серьезного, что интересует, интересна активизация меню автономного отопителя:
    https://www.audi-club.ru/threads/ak...ez-shnurok-na-q8.511107/page-21#post-12719305
    Радует, уже, что это в принципе реализуемо и на рестайловых машинах.

Из мелочей:
    1) вдруг кто то встречал в грубинах настроек изменение стартового вида экрана климата, что бы при старте уже сразу была доступна полоска хоткеев? А то этот экран раздражает своей огромностью и бесполезностью картинок сидений :(.
    2) нет преключения у другую логику кнопки управления подогревом сидения? А то последовательный перебор режимов поражает своей тупостью :( и неудобством.

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Мне эти ваши рассказки про "новомодную защиту" напоминают анекдот про жителей деревни, в которой строили вышку для сотовой связи. Люди жаловались,что из-за вышки у них головы болят, куры не несутся, болт не стоит и т.д.
    И когда приехал руководитель стройки и в ответ на их жалобы ответил: "Представляю, что будет когда мы её включим".
    SDF пока реализована лишь на Фольксвагене и то, не на все, а на некоторые модели. На Гольф, например.
    На Ауди этой защиты ещё нет.
    Поэтому оставили бы вы уже свои похвальбишки, не смешили бы народ.

Dmitriy Krug и Андрей_q5 нравится это.