Увы, уже есть вместе MIB3 и механизмом продажи опций. На гольфах это началось раньше всех в 2020MY. Далеко не на все закрытие уже есть, но есть. OBDeleven уже пару месяцев, после жалоб пользователей (как минимум Audi A3 в их числе), что нажали кнопку и получили хрен, вывесили предупреждение, что с 2020 года на Audi Q7 кое что кое где не работает и возвращают кредиты. В следующие выходные лично покопаюсь. Был бы очень рад, что бы туда, в чем хочу покопаться меня пустили. Да уж очень, блин, "смешно". По делу, как обычно, Вам сказать нечего, вот остается надувать щеки изображая мнимую крутость . Просьба впредь не тратить буквы на ответы мне.
Просто информация. В MIB3 область длинного кодирвовани кроме нескольких начальных байт забита нулями. В том числе и поминаемый здесь восемнадцатый байт: 5F-Information Electr. (MMI) Coding (Кодирование) Byte 18, изменить значение 27 на 28 (1B на 1C) Не стал и пробовать. Примочка бесполезная, и приключения не нужны. Неудачу пока претерпела и попытка активизировать экран акселерометра. Экран появился, но все показания по нулям.
Вот наткнулся и вспомнил, что спрашивали... "Energy Consumers" in Cockpit Enable Description: It was found that the "Energy Consumers" option in the 'Car' section on the Virtual Cockpit was not displaying on all Q7 4M's from factory. This coding change enables that option. Notes: This has not been tested on a Q7 4M without Virtual Cockpit, but its highly likely it will work. Usage: Once configured you will find a new "Energy Consumers" section on the information panel on the Cockpit (as shown by picture link below) Risk: Low. Coding: Module 17 Coding Long Coding Long Coding Helper Byte 1 Tick Bit 7 ("Body Computer with efficiency program,Yes") Exit Do It
На выходные буду копаться с разными кодировками. Точно видел в Штатах. Найду - выложу. P.S. OBDeleven для дорестайла имеет апликацию.
Акселерометр не пробовали активизитровать через их апликации? У меня картинка есть, но данные 0.00 всегда.
Друзья, выручайте. Делал вчера обновление прошивок блоков. Все обновилось и заработало кроме регулировки длинны подушки передних сидений (сиденья без массажа) сиденье до концевиков во всех направлениях прогнал. В итоге не работает регулировка, на джойстик не реагирует, ODIS ошибок не выдает. Куда посмотреть?
на Q7 (с даты выпуска 20.07.2020) По РФ ку7 2020 рест с миб2+ думаю не успели еще приехать те которые после 20.07.2020 ... Корона стайл. У Вас уже катают ку с миб3 ? Какой номер блока и дата выпуска авто ? MIB2 - 4M0, 4M1 MIB2+ - 4K0 MIB3 - 4M2
Выпуск начало октября. Заказ был в начале августа. Номер железа сам в менюшках показывает H4M2035070. Могу и в диагностике посмотреть. Версия софта 3385
Вот ссылка, как делал https://www.drive2.ru/l/572164136813729417/ Но у меня когда установил доп. фильтр, появился свист на высоких режимах работы вентилятора, думаю дело в негерметичности соединений фильтра - направляющей - и места куда устанавливается .