Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. ser113355

ser113355 Новичок

11 мар 2013
    12
    Q7
    Да, в Москве.

2. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    В личку написал

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #3343 zlt, 6 ноя 2020
    Последнее редактирование: 7 ноя 2020
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Алекс_

_Алекс_ Участник форума

13 май 2017
    204
    Подскажите, если своего компьютера нет, не знаете кто это всё может квалифицированно за плату в москве подключить?

5. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, куда подключить шнурок от оригинальной камеры заднего вида? Что то надо после подключения активировать? Спасибо.

6. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    купил odbeleven скажите пожалуйста как им видео в движении разблокировать?

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    https://obdeleven.com/ru/supported-vehicles

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Тогда, ЕСЛИ все описанные условия процедуры активизации выполнили, то у них и спрашивайте. Они в отличие от здешних форумчан теперь знают что у Вас за машина и блоки.

10. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    обрати внимание на то, что в OBD11 имеется надпись мелким шрифтом о необходимости проведения процедуры перезагрузки устройства.
    у меня вопрос в другом: после того как активировал VIM, OBD11 пишет что это приложение не поддерживается.

11. LeoB

LeoB Новичок

10 ноя 2020
    22
    США
    SQ7 2021
    zlt скажите, пожалуйста, из вашего опыта, есть ли в 2021 модельном году (MIB3) возможность программирования следующих функций через VCDS/OBDEleven:

1. Запирание машины при включенном двигателе.

2. Отключение автоматического старт/стопа через установки кондиционера.

3. Отображение номера передачи рядом с D и S на спидометре.

4. Автоматическое включение ручника при парковке.

5. Отключение «шумелки» (Soundaktor) на SQ7.

6. Включение навигационного панорамирования во время движения (чтобы можно было перемещать карту пальцами).

7. Разблокировка функций MMI, заблокированных во время движения. Не VIM, а другие функции.

Я написал в Ross Tech. Они утверждают, что их шнурок совместим со всеми модельными годами Ауди, но, при этом, говорят, что он не работает с восьмым Гольфом. И это вызывает некоторые сомнения в достоверности их информации по Ауди.

Заранее благодарен.

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #3352 zlt, 11 ноя 2020
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
    Пока только очень аккуратно и осторожно пробую. Основные действия планирую на выходные.
    Из хорошего пока то, что на каие-то огромные отличия не наткунулся. Да, для того-же 09 блока OBD11 коды доступов не предложил вообще, хотя на 2018MY выкатил их пости десяток. Но с другой стороны один из обычных кодов 20103 доступ к ПРОСМОТРУ части опций открыл.
    Не проблвал. Но попробую.
    И не буду пробовать. Ничего плохого (по крейней мере с 48V стартер-генератором) не вижу в этом. Тем более, что управляемо и по обстановке и педалями газа-тормоза.
    При изучении просто бэкапов настроек OBD11 нашел аж три опции отключения :). Одна из них, да, помечена, как через климатконтроль.
    Эта опция, как и многие другие, которые в интернете описаны, у меня штатно активна.
    Не пробовал и не буду. Пусть привычка остается. Тем более, что автоматика есть и штатно - если машина фиксирует даже малозаметный уклон, то ручник включает сама.
    Шумелка штатно отключется в меню. OBD11 предлагает активизацию дополнительно устанавливаемой железки.
    По моему она в любом режиме у меня и перемещается и массштабируется
    VIM мне без надобности. Над другими - поищу, подумаю.
    Пока есть точные пробемы у A3 2021MY. C остальными, как и с моей Q7, непонятно.
    Так же ясно, что 2022MY в евросоюзе, во исполнении директивы евросоюзовской, уже будет доступ обязательно прикрыт, как минимиум в части безопасности.
    Я пока только на один момент, причем в 17 наткнулся, когда ни в какую один канал адаптации меняться не хотел выдавая 31 ошибку. И несколько кодировок котрые принялись, но не возимели никакого эффекта.

Но, как уже писал, ковыряться плотнее буду в субботу. Полотнее, это включая сложные настройки типа активизации автономного отопителя. Пока только урывками удается и пока читаю, читаю, читаю.

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    И как этот фильтр у китайцев искать?

14. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    479,92 грн. -18% | Салонный фильтр 4M0819100 для Audi Q7 4M SUV 2,0 3,0 TFSI 3.0TDI quattro Engine V6 Модель 2016 2017 2018 2 шт. Комплект внешних фильтров
    https://a.aliexpress.com/_A5pCRt

zlt нравится это.
  15. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    да, я 20 сек держал выключение. И ждал утра но бесподезно. Самое хреновое что чтоб вернуть функцию они опять списывают 100 кредитов. Короче в общей сложности у меня 300 списали и никакого результата. Мошенники короче.

Никоалй нравится это.
  16. LeoB

LeoB Новичок

10 ноя 2020
    22
    США
    SQ7 2021
    zlt спасибо!
    Буду благодарен за любую дополнительную инфу, т.к. очень не хочется тратить деньги на шнурок, если он почти ничего не сможет сделать.
    Возможно, это специфика машин для американского рынка, но у меня номера передачь не отображаются и карта при движении только масштабируется, но не перемещается.
    В результате экспериментов, местные владельцы установили, что в 2020MY шумелка полностью не отключается через настройки, а делается только тише (что я уже сделал). Полное отключение возможно только на програмном уровне.
    Главное же для меня отключение старт/стопа - не могу с ним жить...

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Придется тебя разочаровать.

те методы что есть они немного косячные, поэтому работают криво

Законфигурить програмно не получится, я вчера почти целый день ковырялся. Получается картина следующая:

я отключаю систему , блок это принимает и ситема действительно отключается, и в блоке нужный параметр есть. Но как только блок перезапускается, то этот параметр ставится по умолчанию и система опять работает.

вот все то есть про нее в интернете вот то вот все не работает.

находил на и ибее кабель, который вставляется между панелью и машиной, вроде как он делает что надо. Но блин он из австралии и меня смущает, что у китайцев не смог найти этот кабель.

18. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    1. Можно ли запрограммировать заднюю подвеску, чтобы на месте крутились колеса, а не только когда начинаешь ехать? Видел в Vag-com есть в подвеске различные варианты Steering type_1.... см.скрин. Так же есть Dinamyc_steering в блоке упр.задней подвески - у меня галочки нет, - может кто знает, что она даёт?
    2. Ещё подскажите, знающие люди - вот у меня например, полный привод, как и у всех, а галки нет, также есть индикатор давление в шинах, а галки нет. Вот как это понимать, почему-то галочки не стоят.
    3. И прицеп - я так понимаю галочки на прицепе у всех, у кого есть фаркоп?
    4. Если видите, то у меня нет галочки на индикации износа тормозных колодок - тоже очень странно... Не мог же прошлый хозя отключить такую вещь... Или её нет также как и на "полном приводе" почему-то??

Вложения:

19. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    #3359 Езжу на Ауди, 11 ноя 2020
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
    у меня тоже не с первого раза получилось, кредитов 200 улетело, но я пробовал параллельно и MirrorLink. Потом неожиданно всё получилось. Тут на форуме где-то было, что зависит от прошивки самой системы, от номера версии. Поищи. У меня стоит версия 0358. Ещё было описание, как без кредитов сделать - длинным кодированием.
    А я ищу где можно поправочный коэффициент ввести, чтобы спидометр точную цифру показывал. Должно быть.
    ПыСы. Ещё вспомнил: капот открыт + ремень на водительском сидении пристёгнут.

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ты там хоть запоминай кодировки до изменений, а то твое движимое имущество станет недвижимостью.

Это тебе не винда, где самый простой путь это метод научного тыка