Ну если есть желание в этом ковыряться, то тогда лучше уже сразу в одис лезть. Если хочешь просто нажать кнопку - OBDeleven
Да ладно! Поверх типичного доступа к настройкам в нем добавлено несколько "кнопок". Причем как кнопки тупо-простые, которые и сами можете как и любым другим СОВРЕМЕННЫМ "шнурком" сделать практически в одно движение, так и сложные, типа видео в движении, которые фиг сами сделаете при наличиии любого шнурка, ибо там уже прямое копание в памяти используется. Абсолютно такая же ситуация с любыми производителми "шнурков", которые так или иначе хотят денег за НЕ общеизвестные изменения. Несколько напрягает только, что он работает только в связке с их сервером и гипотетическии может превратиться в тыкву при уходе компании. Зато как бонус там автоматически храняться все логи изменений и диагностики. Ну и обновления идут автоматом.
Скажите, имеются в виду обновления прошивок блоков? Например, можно ли обновить блок J928 системы кругового обзора? (Это то, что дилеры обновляют по TPI 2049217/2). Просто я уже приобрёл OBDeleven Pro, но ещё не было возможности подключиться.
Эко как губу раскатали . Обновления это обновления ИХ софта на сервере OBD11 и их фирмвари при подключении адаптера.
Ясно А то я уж, правда, было обрадовался и удивился, т.к. в описаниях на официальном сайте, конечно, этого не видел )) Жалко )) Ну, а обновления собственного софта, это всё же на "бонус" не тянет, это так сказать "industry standard" ))
Как много Вы знаете о "industry standard" и КАК МАЛО о том, что в реальности творят производители всяких адаптеров
Не-не, на знание индустриальных стандартов в этой отрасли я не претендую Только хотел сказать, что всевозможные обновления повсеместно стали само собой разумеющимся явлением. Что, кстати сказать, с одной стороны хорошо, а с другой - приводит к тому, что софт зачастую делается наспех, "типа, пока и так сойдёт, потом допилим"...
Для общего развития - первая попавшаяся процедура обновления фирмвари одного из распространенных адаптеров https://www.drive2.ru/l/495071879032209893/ Так что отсутствие необходимости подобных действий это несомненный бонус.
Я не утверждал, что никто не обновляет фирмварь сам. В случае сравнения с оригинальным VCDS бонусом OBD11 можно назвать его кратно меньшую стоимость.
Подскажите какую диагностику за разумную цену можно взять. Задача - выравнивать пневму перед развалом. К диллеру и дорого и долго. Развальщики, которые с прямыми руками без компа. PS взял васю диагноста - но он не "пускает" в блок управления пневмой, если я правильно понял это 34 блок - буду сдавать. Хотя меня уверяли, что всё работает.
Не уточнил: развальщики Без компа, который может в Q7 4M проводить адаптацию пневмы, в туареге и 4L - проводят адаптацию. Как выше написал - Вася - этого делать не может, возможно у них он или что-то подобное. Поэтому и спросил у товарищей, что мне можно взять.
Я это наверное на каждой странице пишу, напишу и на этой - вася это ломаный vcds, ломаный точно так же как и китайский на алиэкспрессе, точно так же в буквальном смысле этого слова. Поэтому работаю они одинаково, смысл за него платить 100 долларов, когда он у китайцев стоит 30 не вижу никакого. Еще он не может зайти в блок комфорта, не читает замки, не читает матричные фары. Если хочешь чтобы это был именно VCDS то придется купить оригинальный шнурок. Второй вариант это одис и китайский клон шнурка, там вроде получше обстоят дела, но я еще не пробовал - шнурок уже купил.