Доброе Время суток ! Подскажите есть ли возможность на Q7 4M 4.0 Diesel активировать в меню MMI управление отопителем - появляется меню ... если ест рабочая кодировка - подскажите плиз
Оно уже там с завода активированное идёт. Если отопитель в комплектации присутствует, для него даже отдельный блок управления. А если отопитель "колхозный" то не уверен что это возможно. БЛОК 18-Доп.отопитель
18 блока нет - я не знаю как специалисты активируют , но активируют в таких машинах опцию меню в MMI - может как то 8 блок прикручивают , ищу инфу ...
Нет. Зависит от опции. У меня присутсвует штатный отопитель. Но поскольку опция без пульта, то нет и меню. Отопитель включается при температуре ниже +5 и греет салон. Из всего упрпавления только отключить эту функцию. На 2021MY активизировать меню не удалось пока.
Разумеется да. 18 Parking Heater System description: HSG Software number: 4M0265105E Software version: 0110 Hardware number: 4M0265105E Hardware version: H12
Если запускается он при заведённом двигателе, то это догреватель и у них есть конструктивные отличия в блоках управления. Не могу быть точно уверен как у нас в 4M но у Фольксвагена их дорабатывают заменой блока управления в котле и тогда он становится автономным отопителем с полным функционалом управления через меню авто. Думаю в Audi ничем не отличается.
Они в любом случае выполняют одинаковые роли. Если хотите назвать это "догреватель", пусть будет догреватель. Штатно они греют контур отопления салона, потом, если надо, после открытия клапана, весь контур. Никаких отличий в блоках управления котла нет. Как 4L, так и сейчас в 4M. И в 4L и в рестайле до 2021MY ручное включение и меню таймеров активизируется.
Тут Вам видней, я написал про то как это было выполнено в автомобилях другой марки, этого же концерна.
99 против одного, что Вы не различаете штатные VAG навороты для котла и то, что навешивают на него многочисленные альтернативные умельцы дополнительно для получения подобного штатному функционала. В том числе и родное для котла управление, но не сочетающееся с тем что они-же делают под подrлючение к VAG.
Да голова с навигацией и есть 2 усб в бордочке. Черeз OBDeleven можно это все прописать? Если да ,подскажите как или скиньте ссылочку с инструкцией , заранее спасибо вам! Может это кому тоде пригодиться...
Да инструкция здесь простая. Взять деньги, подъехать к людям и сделать. Разве что люди эти в Питере-Москве. Может и в ваших краях есть, но мне о том неизвестно.
Да ребят, в наших краях тут вообще ничерта нету... а границы с этим ковидом закрыты и не приехать и когда откроют ничего не понятно.... ну вобщем ладно.