Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. Kurchan

Kurchan Новичок

8 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
    И еще на ней кнопка lim, для чего она?

2. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Значит в блоке рулевой , что то не то

3. Kurchan

Kurchan Новичок

8 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
    В блоке рулевой не светиться кнопка кодирования:(

4. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    вс
    всё правильно. она не активна и закодировано на заводе

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Из названия этой кнопки могу предположить (я ждун, сам не пробовал пока), что с её помощью выставляете лимит, например, 80км/ч после чего даже если держать педаль постоянно в пол, выше 80км/ч авто не разгонится

PS
    Где-то на просторах всемирной паутины вычитал, что для успешного кодирования должен быть приоткрыт капот, типа там концевик на что-то завязан. Если это и правда так, добавьте эту инфу в шапку темы

Q7_4M нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Так и есть - жесткий лимит, дави как хочешь.

VasilbV нравится это.
  7. Kurchan

Kurchan Новичок

8 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
    Я выставляю лимит, но она все равно дальше едет:(

8. Kurchan

Kurchan Новичок

8 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
    И как побороть мне ошибку из за стрекозы? Есть спецы?

9. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    По тратьте 5 минут времени в яндексе, в интернете не одна статья по про ошибку p1647, во всех случаях она уходила после правильной кодировки стрекозы. Думаю тут будет подход тот же, посмотрите что в длинном кодирование включили лишнее. Специалиста кто ткнет пальцем именно в какой бит не найдёте.

10. under

under Новичок

26 июн 2003
    10
    Москва
    Q7 45TDI 2019
    Так мало лимит выставить. После этого надо на себя подрулевой дернуть, чтоб этот лимит активировался.

VasilbV нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Интересная инфо :) Допустим на другом автомобиле, назовём его WMB, это вспомогательная опция. Да, лимит есть и давя на газ со средней силой, действительно автомобиль не едет быстрее установленного ограничения. Но стоит тапнуть посильнее, будет разгоняться, только в путь.:cool:
    Неужели тут прям всё так категорично?:shock:

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ну попрообую - если честно до кикдауна не добирался, штука так себе при наличии адаптивного круиза и системы распознавания знаков

13. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Всё это у меня тоже есть... и адаптивный круиз и знаки читает. Тапку чуть сильнее попробуйте нажать. Должна поехать. :)

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    быстрее едет после педальки когда на круизе идешь! когда включен лимит у меня не едет!)

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Неее, я не в качестве спора, конечно же. Это больше любопытство. Может и правда на Ауди как-то иначе это реализовано. Просто когда я на своём "неауди" включал лимит, у меня было ощущение, что действительно при нажатии на педаль акселератора, автомобиль не способен превысит установленный лимит, пока однажды не ехал на дальнее расстояние по трассе М4. Вышел на обгон и на середине манёвра понял, что упёрся в лимит, а тут встречка у меня уже приближается. Ну я тапнул посильнее и помчал, как-будто и не было лимита никакого.
    Вот собственно попробуйте смоделировать подобную ситуацию на Ауди... Мне кажется, что с точки зрения безопасности даже, не могут они жёстко искусственно ограничить скорость автомобиля. Другой вопрос, если ограничение скорость связано с тем, что двигатель чисто технически не может больше разгоняться, достигнув предела своих возможностей. Так что, интереса ради, попробуйте тапнуть в пол, при включенном лимите. Я думаю, что описанная мной личная ситуация, вполне обыденная и многим будет интересно, будет всё таки Ауди разгоняться или нет, в подобной ситуации. ;)

16. Kurchan

Kurchan Новичок

8 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
    Спасибо, с лимитом разобрался ,работает! скажите vcds ориг с этой машиной хорошо работает? А то вася у меня 46 блок не видит ,но зато в других блоках есть расшифровка кодировка, а в vcds ее нету:(

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Надо понимать, что для любых новых машин любые НЕ дилерские "расшифровки" не могут подходить на 100%. Более того, они могут и на 100% НЕ подходить.

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    У меня ориг VCDS - читает корректно все блоки.

19. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ну не чуть - кикдаун надо продавить, но тогда действительно превышает лимит

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    осваивал сию приблуду в пробке... тыкал кнопочки, смотрел как едет в пробке и похоже случайно наажлся этот лимит, причем на 30Км/ч... и тут все поехало, я нажимаю газюльку, а она до тридцатки разогналась и усе! ступор! я на газ а ей похрену - 30 и все! я не понимаю, почему не едет, включаю аварийку и потом увидел иконку с лимитом... грёбанный экибастуз...)))

ЗЫ кстати, нахрена нужен этот лимит?