Сложно сказать, зачем он нужен... Наверное, чтобы постоянно не думать о соблюдении скоростного режима. У меня на нескольких авто была эта опция и никогда я ей не пользуюсь. А вот, к примеру, адаптивный круиз контроль использую постоянно. Причём есть режим, где просто я как бы автоматически придерживаюсь скоростного режима впереди идущего автомобиля, а есть режим, где автомобиль полностью повторяет действия впереди идущего автомобиля, вплоть до перестроений в полосах и даже в поворотах. ))))))
Я так понимаю остался как рудимент от машин без адаптива. Ну и опять же а вдруг хочь погонять на скорости 30 кмч и не попасть на штраф - летишь такой 30 и захотелось резко разогнаться домаксимально возможных 50
Адаптив: 1) Отключается молча по множеству причин. 2) Никак не мешает превышать установленную скорость. Так что никаким боком не "рудимент". Другая функция.
На мой вкус уж тогда пиликалку включить на определённую скорость. Пиликнула, обратил внимание, что превышаешь, но когда понимаешь что нужно быстрее, просто ускоряешься без всяких тапок в пол. По мне функция бестолковая, один раз попробовал и забыл. Как и автопарковка)))
ассистент движения в пробке - включается до 30, работает до 50-ти примерно. Управление и логика точно то же что и адаптивный круиз
Нет, это не совсем так. Привязки к скорости у меня нет никакой. Это можно сделать на скорости меньше 30 км/ч и на 180 км/ч точно не отключается. Быстрее пока не довелось поездить. Зима. Конечно же, если руль покрепче придержать, то не будет перестраиваться за впередиидущим авто.
Ассистент движения в пробке выключается примерно на 50, после 65 включается ассистент удержания в полосе плюс адаптивный круиз. Если выставить на адаптиве скорость 180 и со временем заехать в пробку, то при падении скорости до 30 включить ассистент движения в пробке - никакого отдельного управления для него нет
Я уже где-то вроде спрашивал, но раз тема асс снова поднядась, спрошу ещё раз. Увеличить время ожидания ассистента при полной остановке в пробке, в течение которого авто само начинает движение, пока никому не удалось?
Совершенно верно и когда включается ассистент движения в пробке на приборке три 3 зелёные машинки появляются, в этот момент машина следит за машиной впереди и повторяет за ней движение.
+ ему полосы как таковые не нужны (в отличие от адаптива), ориентируется на авто вокруг втч по парктроникам, поэтому "следует" в потоке, работает в отсутствие разметки.
Если ставить омыватель камеры заднего хода, нужна параметрия или достаточно закодировать? БУ: 0009 — Блок управления бортовой сети [LO]_Rearview_camera_washing: [VO]_installed [LO]_mono_dual_washer_pump: [VO]_dual_wash_pump БУ: 006C — Система камеры заднего вида [LO]_Cleaning_Function: [VN]_on