Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    работает... через жопу...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Мы ведь уже обсуждали? Такая коробка?

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #3743 zlt, 18 фев 2021
    Последнее редактирование: 18 фев 2021
    Нет, не с Али https://cplay2air.com/
    Вполне внятный сайт, поддержка, обновления. Быстрая доставка в моем случае из Нидерландов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    так кто то в итоге пользует?
    когда и где можно будет брать?

5. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Да вот чёт нет смысла особого в нем...

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Прямопротивоположное мнение и опыт. Вы же вроде не москвич с "яндекс" намертво засевшем у мозгу? Да и яндекс придется сделать карплейным - выхода другого на самом деле у них нет.

7. Destructor

Destructor Новичок

11 авг 2016
    54
    Москва
    А7 2020
    Я как бы не хочу быть капитаном очевидностью, но наивно полагать, что столь банальную вещь я не попробовал:)

идет звук, а видео - нет:) вот отсюда и родился вопрос:) как видео выводить и через что?

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    дык тогда вопрос надо задавать не через что выводить а что выводить!) формат не той системы! Читайте матчасть, там расписаны требования к видеофайликам!)

Destructor нравится это.
  9. -VAD-

-VAD- Новичок

9 окт 2020
    33
    Москва
    коннектиться по синезубу, работает. правда в мск бывают странности в работе и преимущественно в пределах садового (например на крымском мосте и на ленинском ближе к октябрьской, связь между яблоком и CarPlay авто пропадает)

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    По BT CarPlay не работает. В принципе. Только Wi-Fi. Причем в случае Audi только 5GHz

11. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    А как эту штуку обновлять?
    я себе взял такой на какой-то распродаже за $99

Тоже с Нидерландов пришел (хотя платеж через PayPal был на получателя "MB Pirkimai internetu", который гуглится как интернет-магазин в Вильнюсе)) ну да ладно)

Короче работает он скажем так на 3.5 (ну или слабую "четвёрочку") я бы сказал - у меня очень часто глючит - вроде подключается, но звук на авто не идет (хотя на айфоне источник звука выбран Carplay)
    То есть на дисплее авто показывается CarPlay и нужное приложение (яндекс музыка к примеру) и вроде как идет воспроизведение (бегунок движется), но из динамиков звучит радио
    В общем не сказал бы что я доволен покупкой
    Iphone 12 Pro если что

И еще один минус - при подключении к этой коробочке телефон не подключается к другой сети WiFi. То есть весь трафик идет по сотовой сети. У меня то безлимит, но кому-то может быть актуально

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #3752 zlt, 18 фев 2021
    Последнее редактирование: 18 фев 2021
    Читаем на указанном сайте:
    Connect your phone to the adapter and wait until CarPlay appears on the screen.
    Enter 192.168.50.2 in your browser and click “Go.”
    If you see an update available, click it.
    Wait until the update bar reaches 100%.
    When CarPlay reappears on the screen, you’re done!
    Ну и "минус" :) Беспроводный CarPlay хоть через коробочку, хоть как подключай работает по Wi-Fi и никак иначе. Так что телефон всегда будет занят подключением по Wi-Fi к машине.
    У меня разнообразные глюки с MIB3 без всяких коробочек и при проводном подключении тоже :(
    Может быть вообще черный экран. Может играть без звука. Могут отдельные приложения глючить - часто нет обратной связи на телефон в Waze....
    C MIB2 дорестайла все практически нормально.

valex470 нравится это.
  13. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    А как понять какой MiB 2+
    Или 3 ?

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Например, по Type-C USB разъемам. Отсутствию SIM...

15. bukatoff

bukatoff Новичок

23 окт 2020
    84
    Санкт-Петербург
    VW Tiguan 2.0 TDI
    На миб3 без всяких проблем и глюков карплей работает по воздуху или шнур. Сам подключается, сразу воспроизводит поселенке,что играло. Другой вопрос в ограниченности самого карплея урезанным софтом и отсутствием самого для меня главного - Яндекс навигации с камерами и прочими плюшками. Гугл даже рядом не стоял, банально по дворам не может строить маршрут...

16. bukatoff

bukatoff Новичок

23 окт 2020
    84
    Санкт-Петербург
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Вася диагност не видит 8 блок :( и ещё куда-то не пускал настроить

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Подключается.
    а это уже раз на раз не приходится. Не говоря уже о том, что для "играло" приложений РАЗНЫХ много.
    Ужас какой :). Я думал, что только у москвичей яндекс мозга :). Сдадутся ваши яндексовцы карплею. Никуда не денутся. Ну и навигаторов и других немало. Для России я обычно 2GIS пользуюсь.

18. Destructor

Destructor Новичок

11 авг 2016
    54
    Москва
    А7 2020
    Тобишь это чудо машина не может воспроизвести через карплэй видео, которое запущене в том же ютубе онлайном:( печаль. Попробую завтра нужный формат видюшки запустить, посмотрим что выйдет

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Какой шнурок/прибор покупать для рестайла, чтобы чувствовать снбя уверенным (кодировка скрытых возможеостей, кодировка при дооснащении, возможно какая-то адаптация, если потребуется и т.д.)?
    Я так понимаю тот, который у меня сейчас для 4L, со многим справляться уже не будет

20. Den86

Den86 Участник форума

9 ноя 2020
    265
    Польша
    Q7 55 TFSI 2023
    Значит MIB 2+ :hot: