Взял информацию с форума OBD11. Проверили на своей А7 2020 и Q8 2021г. Могу на ходу теперь вводить номер телефона, использовать клавиатуру, читать смски, писать их и тд.
у меня без всяких кодировок телефон ввожу, смс читать не дает... ну а писать я их и на телефоне не пишу...))) Как то можно сделать чтобы на номер в машине смс не приходили?
Из всего списка реально отключать надо пробовать оганичение на клавиатуру для carplay. Если это сработает, будет круто! Остальные опции у меня и так дезактивизированы. Этих опций добрых три сотни. И все почти безымянные у OBDeleven. Но радует, что 'blocked' немного.
в первом закреплённом сообщении не нашёл, далее по всей ветке нашёл эту информацию: «В 9 блоке, кодирование- пункт rear_wiper- значение должно быть: 2_wired_rearwiper» уточнил - верно или нет?
46-Central Conv. (блок комфорта) Coding (Кодирование) Byte 4, Bit 6 Вася не соединяется с блоком. Есть варианты почему?
Народ, вопрос по валидации пробега - в каких блоках можно увидеть пробег на Q7 ? На форуме Тигуанов есть перечень блоков с указанием байтов, куда можно зайти и посмотреть пробег. Типа двигатель, коробка, тормозная система. В Q7 предполагаю этой информации ещё больше - к примеру, время наработки фар или отметки о прохождении ТО. Ни у кого нет такой информации ? Было бы полезно добавить на первую страницу...
На Q/SQ7 2021 с MIB3 не работает. Ни у меня, ни у других людей на американских форумах ничего не получилось.
На MIB3 вообще ничего из "старого" у меня не получилось из того, что на MIB2+ и MIB2 получилось . Но все же попробую на выходных. Странно только, что Автор говорил про Q8 2021. У нее что, еще не MIB3?
У меня получилось только: 1. запирать машину с работающем двигателем 2. отключить "шумелку" (ее в обычной Q7 нет) 3. высвечивать номера передач в "автоматическом" режиме 4. повысить чувствительность датчика качества забортного воздуха. И все... Всерьез не хватает двух вещей - возможности перманентно отключить старт/стоп и разблокировать функции MMI, заблокированные при движении (то, что обсуждалось выше).
Ни одна из этих функций не относится к MMI. В остальных блоках разительных отличий нет. Что хотел из известного - сделал. В чем проявились отличия 4 пункта? 3 пункт в европе штатно. Чем этот несчастный start/stop мешает жить? Работает адекватно. Стартует быстро. Педалью тормоза отменяется. Рычага круиза слушается. Ну если 48V нет, ну тогда еще как то понять можно. Но в Штатах 48V сеть должна же быть? Меня устроит, если CarPlay разблокируется. Буду пробовать. P.S. У Вас автономный штатный котел на 2021 есть? C управлением с MMI/брелка?
Значит так. Пока тихонько попробовал из всего списка активизировать работу на ходу клавиатуру CarPlay. После конфигурирования иконка клавиатуры престала исчезать на ходу. Но при попытке нажатия на нее ругань на ограничение функций. После аппаратной перезагрузки головы блокировка исчезла. Клавиатура CarPlay таботает и на ходу. Остальное чуть позже, постепенно попробую.