Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. LeoB

LeoB Новичок

10 ноя 2020
    22
    США
    SQ7 2021
    При большей чувствительности датчика, климат раньше отключает забортный воздух (если эта функция стоит в автоматическом режиме) и не захватывает противные запахи с улицы.

Что такое "автономный штатный котел"?

Что вы подразумеваете под аппаратной перезагрузкой? Если это удержание нажатой кнопки громкости в течение 30 сек и последующая перезагрузка MMI, то я это делал - не помогло.

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вопрос, как проверили, что сработало?
    Отопитель на жидком топливе. На жаргоне "вебаста"ю Для бензиновых скорее всего не ставят в принципе.
    Да это.
    А Вы именно клавиатруру CarPlay пытались ативизировать, или что-то другое? Что? Остальные параметры практически анонимные в OBD11

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LeoB

LeoB Новичок

10 ноя 2020
    22
    США
    SQ7 2021
    Сработало, потому что реально исчезли запахи выхлопа. До этого, система срабатывала, но слишком поздно - уже захватив немного лишнего.
    У меня отопителя нет. Либо потому, что машина бензиновая, либо потому, что сделана для жаркого климата.
    Я пытался разблокировать все, что возможно; и в первую очередь, заблокированные функции встроенной навигации. С CarPlay не экспериментировал, т.к. у меня Андроид.
    В приложении все каналы адаптации, которые мне удалось считать в блоке 5F.
    Если есть возможность, поделитесь, пожалуйста, вашими установками в этом же блоке.

Вложения:

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Как я понимаю, Ваша таблица уже с попытками разблокировать?
    Во встренной навигации только одна заметная блокировка - клавиатуры. При этом рукописный ввод работает, что удобнее. Не говоря о голосовом.
    Или есть еще какая то нужная заблокированная функция?
    Конечно есть. В приложении. Данные ДО того, как я начал делать какие-либо изменения. Но изменений, кроме сегодняшнего поCarPlay в 5F в общем-то пожалуй и нет. Не заработали :(, или сразу не стал и пробовать ввиду явных отличий и нежелания нарваться.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY

видео в движении на mib3

6. LeoB

LeoB Новичок

10 ноя 2020
    22
    США
    SQ7 2021
    Да, эта табличка уже с попытками разблокировать.
    Конкретно в навигации, для меня, главная заблокированная функция - перемещение карты. Есть еще другие заблокированные функции, но сейчас не припомню какие.

Спасибо за ваши данные. Я думал, что если у вас получится разблокировка (например, перемещения карты), то я попробую найти отличия в наших установках.

7. Destructor

Destructor Новичок

11 авг 2016
    54
    Москва
    А7 2020
    У кого есть желание протестировать, как без кредитов, через обд11 сделать анимацию задних фонарей в стиле РС?

Как кодировать:
    46-й блок (comfort system) -> длинное кодирование -> sbbr variant -> ставим значение 1.
    Либо 46й блок-> длинное кодирование -> byte 37 -> bit 4 -> ставим галку (bit 1;2;3 так же должны быть активны).
    Кто не активировал и может проверить? Точно должно сработать на А6 С8; А7 С8 и Q8. Нужно бы на еще на Q7 проверить

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Что значит перемещение карты? На ходу у меня карта штатной навигации реагирует на все обещанные в мануале прикосновения к экрану - и передвигается, и вращаетя, и наклоняется, и массштабируется.

9. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    что за анимация задних фонарей? Что именно будет?

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Загуглите или вбейте в строке поиска на ютубе "анимация фонарей в стиле rsq8"

11. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    ааа... это на рейстале.

12. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    #3852 hezp, 2 мар 2021
    Последнее редактирование: 10 дек 2021
    /

13. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    #3853 hezp, 2 мар 2021
    /

Вложения:

• IMG_6481.JPG
      IMG_6481.JPG
      Размер файла:
      614 КБ
      Просмотров:
      114
  14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.352
    Q7 3.0 TDI
    как вариант, чтото включил чего нету...)))

15. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    #3855 hezp, 3 мар 2021
    /

16. LeoB

LeoB Новичок

10 ноя 2020
    22
    США
    SQ7 2021
    Интересно, у меня на ходу можно изменить масштаб и вид карты (2D или 3D, нынешнее место нахождения машины, пункт назначения или обзор всего маршрута, ориентация и т.п.), а передвинуть ее, просто поставив палец на экран и "потянув" карту, система позволяет только, когда машина неподвижна. Возможности на ходу посмотреть какое-либо произвольное место на карте очень не хватает в дальних поездках, конечно когда поиском в навигации занимается пассажир.

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.248
    Q5 3,0 TDI 2014
    #3857 KOKA, 3 мар 2021
    Последнее редактирование: 3 мар 2021
    Дык, это ж Америка...:facepalm2:

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    То есть функции на "кнопках".
    У меня абсолютно все жесты с картой работают - начиная с передвижения, изменения массштаба и кончая вращением и наклонами. Так что если вдруг, это в настройках, то можно пробовать сравнивать мои.
    Но у Вас, как видно по логу, другая версия софта и железа.
    На самом деле при наличии помогаек круизных покопаться с навигацией даже неопытному водителю без проблем покопаться можно. Могли бы если уж блокировать, то блокировать при отключении помогаек.

19. LeoB

LeoB Новичок

10 ноя 2020
    22
    США
    SQ7 2021
    Да, именно - работают только функции на "кнопках". Попробую сравнить наши логи, хотя, надежды мало...

20. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    #3860 hezp, 5 мар 2021
    /