Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    А разве ODB11 не умеет GEM активировать ?
    Мне казалось, там даже за токены можно это сделать.
    Сейчас у меня нет возможности это проверить.

2. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    В этой теме пишут (если мне правильно гугл-переводчик перевёл), что для Бэнга тоже надо отключать обновление.

Общались бы они на английском, вообще было бы идеально)

https://www.digital-eliteboard.com/...arplay-android-auto-map-update.493318/page-27

3. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Там ещё одно ограничение всплыло - SD карту надо на Винде форматировать и записывать.
    Если это сделать на Маке, то какие-то проблемы начинаются при установке обновления.

4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Попробовал сейчас смартфон интерфес и ничига не понял как он должен подклчюатся :) подключаю телефон в подлокотнике, телефон спрашивает что делать фото передавать или данные.

Выбираю в в машине Ауди смартфон интерфес машина гноворит телефон не подключен

я так понимаю надо что то в телефоне запустить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Вкладка появилась Сматрфон интерфейс на экране в меню?

6. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Если да, то значит или в самом телефоне не включили функцию или же что то не так активировали.

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Я видел этот единственный пост. Нигде больше подобных прямых указаний не встречал..
    Если получится GEM активировать через OBD11, то одной потенциальной проблемой меньше..

9. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    да но этого достаточно чтобы исключить bose из установки, но раньше проблемы только с bose были, вроде бенг нормально ставиться.

10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Разобрался, запустил андроид авто :)
    Одно разочарование :) карту показывает только на мониторе
    Во время работы андроид авто , блютус хендсфри отключается, включается какая то не понятная эмуляция хендсфри через андроид авто

Вложения:

11. R1qchmond

R1qchmond Новичок

12 окт 2020
    26
    Москва
    Audi Q7 2017 TDI
    Может подсказать кто?

12. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Объективно, всякие мультимедиа и онлайн «опции» в Ауди страдают, тот же vw куда более интересней. Предполагаю, что пытаются выехать на «качественных материалах отделки» и подобном, что было важно лет 20 назад
    Для себя понимаю, что если они в ближайшие 4-5 лет не изменят свою позицию по этому вопросу, врядли следующее авто будет «с кольцами»

13. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Посидел на этом форуме подольше и все же мне кажется, что для нашего Бенга надо обновление отключать.
    Несколько местных гуру утверждают, что если этого не сделать, то параметрию заново прописывать.
    С другой стороны, часть юзеров на А4 В9 с Бенгом пишут, что обновились полностью и все у них ок.
    НО!

Важный момент - на А4 В9 дорест ставился только B&O Premium, там идёт усилитель Alpine.

У нас же, на Q7 4m дорест, идёт B&O Advanced с усилителем от Бэнга.

То есть это даже совсем разные папки в прошивке: первая - это полноценный Бенг, а вторая и третья папка - Альпина. Ну и последняя, как несложно догадаться, это папка для усилка Бозе.

10DDD31A-5D81-4A6D-9D10-E4EBA51E2D3E.png

14. Честноков

Честноков Новичок

7 сен 2019
    41
    Москва
    накодировал тут всяких пунктов в блоке пассажирского и водительского сиденья, теперь выдает ошибку. Где можно откатить или обновить прошивку блока?

15. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    либо к диллеру, сделать обновление SVM либо есть VAS5054 можно удалено через людей которые предоставляю онлайн

16. Честноков

Честноков Новичок

7 сен 2019
    41
    Москва
    у кого есть такой прибор?

17. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Планирую заняться вопросом вплотную через неделю, когда в отпуске буду. Меня несколько тревожит тема с конфликтом коррекций от OBD11. VIM я себе не включал, но вот start-stop отключил..

18. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Насколько я понимаю, проблема именно с VIM, тк это делается через прошивку.

Всякие Старт-стоп, отключение омывателя фар, взмахи дворников - это просто кодировки. С ними нет вроде проблем у ODB11 нет.

19. _Алекс_

_Алекс_ Участник форума

13 май 2017
    204
    Вопрос про Q8 бензин, но в этой ветке активности и пользователей больше, поэтому прошу подсказать, кто знает...
    кто нибудь отключал старт-стоп?
    Я отключил, но теперь время от времени появилась чуть заметная вибрация от мотора и расход увеличился чуть ли не на треть. Вот хочу понять это мне кажется или действительно от такого отключения могут появиться такие недостатки?
    Ещё добавил дополнительный угольный фильтр на подачу воздуха в салон (под капот, за дворниками), но теперь поток воздуха из дефлекторов слишком слабый даже на максимуму вентилятора... Где и какой характеристикой это можно исправить? Если нельзя, то существует ли такой же оригинальный фильтр, но лучше дышащий и без угля?

Вложения:

20. Romanreall

Romanreall Новичок

5 апр 2021
    2
    Финляндия
    А не могли бы вы тогда уточнить с кого я деньги то брал?

8855 нравится это.