"видит все блоки на Q7 4M" - это насколько я помню не более 10-15. Из толкового можно поменять только таймер, ремни и тест стрелок. Ошибки, кодировки и т.п. в прошивке 15.7.4 на Q7 4М не знает. Для Q7 4L VCDS вещь обязательная, но для 4М бесполезная, по крайней мере пока.
15.7.4 для 4М бесполезная штука! Им в А8 2015г многое можно сделать и видео в движении тоже, в 4М совсем другая платформа! У меня есть шнурок 15.7.4 от avtoadapter, он в 4М видит блоков 10 и все!
Благодаря одноклубнику протестировал Q7 оригинальным VCDS Version: 16.8.0.3 01-Engine -- Status: OK 0000 02-Auto Trans -- Status: OK 0000 03-ABS Brakes -- Status: OK 0000 06-Seat Mem. Pass -- Status: OK 0000 08-Auto HVAC -- Status: OK 0000 09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000 13-Auto Dist. Reg -- Status: OK 0000 15-Airbags -- Status: OK 0000 16-Steering wheel -- Status: OK 0000 17-Instruments -- Status: OK 0000 18-Aux. Heat -- Status: OK 0000 19-CAN Gateway -- Status: OK 0000 28-HVAC, Rear -- Status: OK 0000 36-Seat Mem. Drvr -- Status: OK 0000 42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000 44-Steering Assist -- Status: OK 0000 47-Sound System -- Status: OK 0000 52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000 5F-Information Electr. -- Status: OK 0000 6C-Back-up Cam. -- Status: OK 0000 6D-Trunk Elect. -- Status: OK 0000 81-Gear Shift -- Status: OK 0000 82-Heads Up Display -- Status: OK 0000 8B-Adaptive Cruise 2 -- Status: OK 0000 A5-Frt Sens. Drv. Assist -- Status: OK 0000 BB-Door Rear Drv -- Status: OK 0000 BC-Door Rear Pass -- Status: OK 0000 CB-Rear Axle Steering -- Status: OK 0000 Видит всё, лейблов естественно нет. Беглым просмотром нашёл из востребованного только отключение ремней. Если у кого-то есть информация по твикам для Q7 4M - делитесь, буду пробовать когда получу свой а/м.
Видит всё, лейблов естественно нет. Беглым просмотром нашёл из востребованного только отключение ремней. Если у кого-то есть информация по твикам для Q7 4M - делитесь, буду пробовать когда получу свой а/м.[/QUOTE] Доброго дня, когда увидим отчет человека очень ответственно подошедшему к заказу машины, очень хочется услышать мнение не после тест драйва а реального обладания
Из твиков - могу сказать что 5054+ODIS - можно уже и поразвлекаться, там много что описано (не полностью, но тот же nightvision получилось включить все кроме собственно защиты компонентов, и успокоить "окружающих", офигевших от нового блока в машине - тоже). Подробности - не помню, не спрашивай, но при наличии авто рядом - там дофига чего становится понятно , особенно если есть время на эксперименты.... Голова кстати Олег твоя
А кто сказал что он там есть? Компоновка достаточно необычная для последних 10 лет. Множество подсистем. Парктроников тоже нет в явном виде - подсистема BCM.
Подскажите, есть ли возможность активировать функцию закрывания багажника из салона. А то получается, что открывать открывает с кнопки водительской двери, а закрыть только с наружи, кнопками багажника. На туре в этом плане проблем не было - закрывалось и открывалось из салона, а тут только открыть можно. Бред какой-то. Когда забирал авто, менеджер сказал, что якобы можно активировать эту функцию, но подробностями честно говоря не интересовался. Кто что знает по этому поводу?
Багажник закрывается с кнопки на водительской двери. Просто нужно держать кнопку нажатой. Стр. 49 руководства.
А не знаете где включить комфортную посадку/высадку, чтобы сиденье водительское отъезжало при выключении зажигания?
Раньше был 60 канал адаптации в 36 группе, но на новых блоках с длинным кодированием это не работает.
sergey120, вам менеджер забыл одну деталь досказать - закрывается с кнопки только при работающем двигателе ))) потому и не получалось. P.s. я когда уточнял у своего, есть ли у меня емкостной датчик на подсветку двери - выслушал, что нет и это недоступная мегаопция. Вечером, сунув руку в карман, что тот Грека, получил эту опцию безвозмездно. Выдохнул, поднял руку, махнул ей вниз, матюкнулся и больше про эту опцию не вспоминал )))