Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    4, 7, 9, 10, 11 не знаю как. Остальное - да.

2. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Возможно это в 5F

Google_GAL:
    вкл.
    Apple_DIO:
    вкл.

BolKG нравится это.
  3. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    Т.е. щетку не отключить?
    Точно, вроде востребованная опция.

4. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Я написал: " лицензионный ВАСЯ диагност" а не что то другое лицензионное. Это значит, что он приобретен официально у его продавца. С чего он там копия или клон - я не в курсе. С Турегом он работал идеально и имел 100% покрытие по всем кодировкам, обозначенным на форуме, на старых Q5 и Q7 также все кодировал на ура. Обновляют довольно часто. Я надеюсь, что и для новой MMI от ку7 скоро пофиксят и блоки станет видно.

5. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Если вас не затруднит - дайте пожалуйста ссылочку. В этой ветке я все вычитал - тут нету.

6. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    Возможно еще и этот пункт надо активировать в блоке 5F -Smartphone_interface_for_rhmi
    А лучше сделать протокол диагностики с кодировками и адаптацией блока 5F и сравнить, может где еще чего надо.

7. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    SledOK нравится это.
  8. boshiku

boshiku Новичок

16 янв 2017
    4
    Кому в личку выслать свой ВИН?

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Думаю отключить можно и со временем появится информация как.

10. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Кто есть who :)
    https://www.drive2.ru/l/1629099/

К сожалению в существующем железе полностью нашу платформу VCDS ( и контрафактный Вася) поддерживать уже не смогут. Уве Росс писал об этом на форуме Ross-Tech. У них есть программа платного апгрейда кабелей HEX-CAN на беспроводной адаптер HEX-NET за негуманные деньги, недавно появился новый HEX-V2.

11. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    можно, но не на все есть информация в открытом доступе.

12. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    там что то еще нужно, я в свое время пробовал, опции в MMI появляются, но функции не работают.

13. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Мне) Спасибо заранее.

14. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Эх, щетку бы заднюю отключить.
    В Туареге она работала только если одновременно включены передние стеклоочистители и АКПП переведена в режим R, а тут же на КУ7 даже если ты завел авто, смахнул снег передними дворниками, подождал 10 секунд после выключения дворника, включил реверс (я всегда задом со стоянки выезжаю), автоматика системы все равно думает, что тебе обязательно надо включить заднюю щетку! Даже если она примерзла или там грязь с песком - нет - все равно включить!!!

И омыватель фар, как на туарегах я делал, хотелось бы перевести в режим - не раз в пять омываний лобового стекла, а хотя бы раз в 50...
    А то тоже как многие тут на светофорах вечерами/ночами приходится выключать свет в режим ноль, омывать лобовое и потом заново включать фары (

15. touareg78

touareg78 Новичок

5 мар 2014
    51
    Московская обл.
    AUDI Q7 TDI 4M 2016
    Ну как так, вы же меняете авто раз в год-полгода и машины очень премиальные с такими же ценниками, и неизбежно теряете много при продаже, а тут такое..... экономия на спичках

Лексури нравится это.
  16. Gizmo

Gizmo Участник форума

28 авг 2011
    139
    Q7 4m
    Тут речь не о экономии, а о дискомфорте. Меня тоже бесит работа омывателя. Могли бы сделать принудительно, на кнопку. А то авто помыл, выехал с мойки, чуть брызнул на лобовое капли смыть, а тебе еще пол морды омывателем фар обрызгало! Темболее летом фунция вообще бесполезна..

Эдо123 и Cr24 нравится это.
  17. SledOK

SledOK Bad e-mail

7 дек 2011
    114
    Q7
    Если вы об экономии, что я не готов заплатить за отключение этой опции в конторах, которые уже научились - так дело не в этом - тут спортивный интерес - интересно когда я докопаюсь Васей до неё или же другие форумчане.

А так в целом да - дело не в экономии на спичках, а в том, что опция безобразна. Когда по сухому заднему стеклу скоблит щетка или вообще в ледышках она, как тут кто то сказал, сильно выводит из себя.

Также и омыватель передних фар. Вообще им не пользуюсь - не из за экономии жидкости, а потому что машину часто мою и он быстро делает капот, бампер и пол переда в разводах и грязными.

18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я здесь уже неоднократно писал, что у себя тоже хотел отключить включение заднего дворника одновременно с включением заднего хода. Поехал к хорошим кодировщикам, они меня отговорили. Аргумент - после этой операции задний дворник в принципе начинает глючить и жить своей жизнью. Отключать задний дворник без последующих глюков пока не научились.

VasMes и SledOK нравится это.
  19. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Задний дворник срабатывет когда селектор стеклоочистителя стоит в положении "Авто". Когда "Офф" он не срабатывает при включении заднего хода.

20. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    У меня тоже самое!