у Вас вибрация может быть из-за мотора печки, а не от движка, если одновременно это сделали. Моторчик теперь работает на большей скорости и создает дополнительную вибрацию. Когда кажется что есть вибрация выключи климат и проверь.
У меня после этой простой кодировки пропала шкала моментального расхода топлива (точнее, она иногда появляется, но чаще ее нет). При выключении климата, обороты двигателя кратковременно «плавают». В общем, симптоматика «колхозного» технического решения...
Думаю, речь шла о вашем тезке. В любом случае, не считаю, что платная услуга в данном контексте - это неправильно. Публиковать ли решение в общем доступе тоже каждый решает сам. Вам же персонально огромная благодарность за распространение знания и готовность помочь другим!
На дизеле SQ7 вибрации при программно отключённом старт-стоп и работающем климате не наблюдаю. Расход не изменился тоже. При отключении климата (коробка в P), обороты плавают и вибрация присутствует в течении секунды. Потом стабилизируется. Фильтр-то оригинальный ставили? И зачем дополнительно, а не вместо штатного?
добрый день, может быть кто-то владеет информацией в каком блоке и каков алгоритм кодирования функций задних фонарей. необходимо перекодировать американку под европу. по платформе mqb вопросов нет, а вот с платформой MLB Evo пока что непонятно.. есть информация что нужно смотреть в 46 блок
Добрый день. Поставил себе EasyOpen (виртуальная педаль), но не могу найти какие коды надо поменять, чтобы она заработала. Может, есть у кого-нибудь информация? Буду благодарен
Американские фонари отличаются от европейцев распиновкой (4 в США и 5 в Европе). Тут 2 варианта: 1. Разрезать корпус и перепаивать 2. Менять полностью фонари. В таком случае придется пустить еще один кабель + поменять разъем на 5 пинов + поменять регион на Европу
Не реклама, просто ради поиска истины.. https://wibutec-shop.com/Audi-Q7-4M-USA-rear-lights-recoding-of-parameters-to-Europe-conversion По ссылке утверждается обратное: Information: There is no need to install new rear lights no cabling work needs to be done After transcoding / parameterization, turn signal and brake lights work separately
Осенью по инструкции с драйва обновлял прошивку головы с aug22 p4170 на aug22 p5092, BANG работает как и надо, но я пока что не патчил. Не нашёл пока что D-Link нормальный, как требуется.
Брал на али. Я не уверен, что есть штатный, хотя место под него есть. Штатный вроде в салоне, а этот под капотом. Вот не знаю где номер штатной детали найти(
Если верить инструкции по обновлению прошивок, то параметрия слетает у Бозе/Бенга на прошивках ниже P3634. На более поздних прошивках загружена уже новая параметрия.
новый метод хорошо работает на mhi2, а вот на mhi2q (qualcom проц) пишут кирпичи случаются, может подправили, но осенью на зарубежных форумах писали что не желательно использовать. а так удобная штука, сам VIM через нее активировал.
На ссылке написано,что если оставить амер фонарь и перекодировать то поворот с стопом будут работать отдельно.Но это без динамик поворота которого нет в штатах и он все равно будет красным. А heromantia говорил что при замене на евро фонари с желтым поворотом и наличие динамик,вот тогда надо тянуть провод,менять штекер и код региона.
Человек с драйва, кто помогал мне прошить на новую версию говорил, что обновление ГУ бэнга не коснётся, там не все файлы обновляются,как-то так с его слов. А вот патчить или нет я ещё не решил. Этим я получу бессрочные карты и VIM, карты далеки от реальности, можно это признать, а вот VIM думаю можно и другим способом активировать.
Ну так , откатится в сток не проблема, просто устанавливается таже прошивка через SWDL , с обновлением всего
Всем добрый день! Нуждаюсь в помощи. Пытался обновить прошивку на Q7 2016 года с MHI2_ER_AUG22_S2148 на MHI2_ER_AUG22_P3241 через SWDL. Получил голубой экран recovery utility. Почитал зарубежные форумы, люди советуют подсунуть SD карту с родной прошивкой MHI2_ER_AUG22_S2148. Проблема в том, что этой прошивки на знакомых мне файлообменниках нет. Может есть у кого? Заранее спасибо!
А зачем через SWDL вы жтот делали ?, там же в метаинфо файле прописано с каких прошщивок можно накатывать эту прошивку Я так понимаю , эта прошивка есть только у диллера, либо её можно купить, стоимость у тех кто продает примерно 80 - 100 баксов