Q7 4M VAG-COM/VCDS кодировки, адаптации, полезные ссылки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем olegtum, 12 окт 2011.

1. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    #3981 -Альт-, 5 апр 2021
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
    у Вас вибрация может быть из-за мотора печки, а не от движка, если одновременно это сделали. Моторчик теперь работает на большей скорости и создает дополнительную вибрацию. Когда кажется что есть вибрация выключи климат и проверь.

_Алекс_ нравится это.
  2. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    У меня после этой простой кодировки пропала шкала моментального расхода топлива (точнее, она иногда появляется, но чаще ее нет). При выключении климата, обороты двигателя кратковременно «плавают».
    В общем, симптоматика «колхозного» технического решения...

3. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Думаю, речь шла о вашем тезке.
    В любом случае, не считаю, что платная услуга в данном контексте - это неправильно. Публиковать ли решение в общем доступе тоже каждый решает сам.
    Вам же персонально огромная благодарность за распространение знания и готовность помочь другим!

Dr_Nick, going, TallioN и ещё 1-му нравится это.
  4. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    На дизеле SQ7 вибрации при программно отключённом старт-стоп и работающем климате не наблюдаю. Расход не изменился тоже. При отключении климата (коробка в P), обороты плавают и вибрация присутствует в течении секунды. Потом стабилизируется.

Фильтр-то оригинальный ставили? И зачем дополнительно, а не вместо штатного?

_Алекс_ нравится это.
  5. yuriisa

yuriisa Новичок

4 апр 2021
    3
    Москва
    #3985 yuriisa, 5 апр 2021
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
    добрый день, может быть кто-то владеет информацией в каком блоке и каков алгоритм кодирования функций задних фонарей. необходимо перекодировать американку под европу. по платформе mqb вопросов нет, а вот с платформой MLB Evo пока что непонятно.. есть информация что нужно смотреть в 46 блок

6. heromantia

heromantia Новичок

7 июл 2020
    6
    Беларусь
    Добрый день. Поставил себе EasyOpen (виртуальная педаль), но не могу найти какие коды надо поменять, чтобы она заработала. Может, есть у кого-нибудь информация? Буду благодарен

7. heromantia

heromantia Новичок

7 июл 2020
    6
    Беларусь
    Американские фонари отличаются от европейцев распиновкой (4 в США и 5 в Европе). Тут 2 варианта:
    1. Разрезать корпус и перепаивать
    2. Менять полностью фонари. В таком случае придется пустить еще один кабель + поменять разъем на 5 пинов + поменять регион на Европу

Radu нравится это.
  8. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Не реклама, просто ради поиска истины..
    https://wibutec-shop.com/Audi-Q7-4M-USA-rear-lights-recoding-of-parameters-to-Europe-conversion
    По ссылке утверждается обратное:
    Information:
    • There is no need to install new rear lights
    • no cabling work needs to be done
    • After transcoding / parameterization, turn signal and brake lights work separately

9. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Осенью по инструкции с драйва обновлял прошивку головы с aug22 p4170 на aug22 p5092, BANG работает как и надо, но я пока что не патчил. Не нашёл пока что D-Link нормальный, как требуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. _Алекс_

_Алекс_ Участник форума

13 май 2017
    204
    Брал на али. Я не уверен, что есть штатный, хотя место под него есть. Штатный вроде в салоне, а этот под капотом. Вот не знаю где номер штатной детали найти(

11. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    Если верить инструкции по обновлению прошивок, то параметрия слетает у Бозе/Бенга на прошивках ниже P3634.
    На более поздних прошивках загружена уже новая параметрия.

Alex777alex нравится это.
  12. TiLoL

TiLoL Участник форума

18 дек 2014
    412
    Москва
    Audi Q7 4M
    D-link уже необязателен - появился новый метод, где все можно выполнить через GEM.

892F1578-9B67-4F27-8ACF-1A378E49A4AA.jpeg

13. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    новый метод хорошо работает на mhi2, а вот на mhi2q (qualcom проц) пишут кирпичи случаются, может подправили, но осенью на зарубежных форумах писали что не желательно использовать. а так удобная штука, сам VIM через нее активировал.

14. Radu

Radu Новичок

25 фев 2018
    84
    Молдавия
    Куда или к чему провода от фонарей тянуть надо?Регион где меняется?Спасибо.

15. Radu

Radu Новичок

25 фев 2018
    84
    Молдавия
    Штатного такого не существует)

16. Radu

Radu Новичок

25 фев 2018
    84
    Молдавия
    На ссылке написано,что если оставить амер фонарь и перекодировать то поворот с стопом будут работать отдельно.Но это без динамик поворота которого нет в штатах и он все равно будет красным.
    А heromantia говорил что при замене на евро фонари с желтым поворотом и наличие динамик,вот тогда надо тянуть провод,менять штекер и код региона.

17. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Человек с драйва, кто помогал мне прошить на новую версию говорил, что обновление ГУ бэнга не коснётся, там не все файлы обновляются,как-то так с его слов. А вот патчить или нет я ещё не решил. Этим я получу бессрочные карты и VIM, карты далеки от реальности, можно это признать, а вот VIM думаю можно и другим способом активировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Ну так , откатится в сток не проблема, просто устанавливается таже прошивка через SWDL , с обновлением всего

19. DKHR

DKHR Участник форума

10 фев 2017
    114
    Москва
    Q7 M4 TDI 2016
    Всем добрый день!
    Нуждаюсь в помощи. Пытался обновить прошивку на Q7 2016 года с MHI2_ER_AUG22_S2148 на MHI2_ER_AUG22_P3241 через SWDL. Получил голубой экран recovery utility. Почитал зарубежные форумы, люди советуют подсунуть SD карту с родной прошивкой MHI2_ER_AUG22_S2148.
    Проблема в том, что этой прошивки на знакомых мне файлообменниках нет.

Может есть у кого?

Заранее спасибо!

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    А зачем через SWDL вы жтот делали ?, там же в метаинфо файле прописано с каких прошщивок можно накатывать эту прошивку

Я так понимаю , эта прошивка есть только у диллера, либо её можно купить, стоимость у тех кто продает примерно 80 - 100 баксов